Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 182 из 239<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 28
Судя по фото комп не использовался. :haha:

Можно использовать.

Member
Фото: 2
Tipchic Спасибо, успокоили! Использовался, но не сильно ;)
просто я его уже пропылесосил

Member
Фото: 3
Wudi писал(а):
бп atx-300ta. по начинке как fsp atx-300pa. не включался. заменил все севшие конденсаторы.включается. напряжение по 12 вольт занижено. при выставлении 12,1в на пяти вольтах 5,4в. при нагрузке в 5 ампер 12 вольт падает до 11, а 5 завышается до 5,6-5,7. пищит конденсатор керамический в первичке на 1Кв который. дежурка в норме. куда копать?

никто не знает?

Advanced member
Фото: 132
Wudi,
"при нагрузке в 5 ампер 12 вольт падает до 11, а 5 завышается до 5,6-5,7" - это при нагрузке только 5А на +12В, или по 5А на +12В и +5В?

Member
Фото: 3
TyPuCToZ писал(а):
Wudi,
"при нагрузке в 5 ампер 12 вольт падает до 11, а 5 завышается до 5,6-5,7" - это при нагрузке только 5А на +12В, или по 5А на +12В и +5В?

5 ампер на +12 и 0,5-0,8 на +5

Member
Доброго времени суток друзья, не знаю точно ли в эту ветку форма надо писать, если что,сорян)
Имеется такой блок питания:
мой блок питания(фото не очень ,если что перефоткаю)
Вложение:
20150419_225357.jpg
20150419_225357.jpg [ 3.89 МБ | Просмотров: 2622 ]

Иногда начинает издавать довольно неприятные высокие звуки под нагрузкой,но как-то странно,например в фарк край 4 в игре всё вроде как тихо,но стоит только нажать Esc,как открывается меню игры и блок начинает издавать очень уж странные звуки, как будто кошку мучают....в комнате их отчетливо слышно((
как быть,реально ли это починить без знаний начинки БП или придётся покупать новый?

Advanced member
Wudi писал(а):
5 ампер на +12 и 0,5-0,8 на +5

Ну 4Вт вроде на FSPшках таких должно быть достаточно для вменяемой регулировки +12В...
ДГС не повреждён? Бывает что тонкая обмотка перегорает например.
Дальше отслеживай цепь обратной связи.
Кстати, стоит ли такой БП таких усилий?

Thetrashman,
Включи Vsync (вертикальную синхронизацию).
Если не поможет проверяй с другим БП.

Member
TyPuCToZ писал(а):

О ,ты и в этом форуме) нет возможности проверять с другим бп (а вот синхронизацию попробую включить

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
TyPuCToZ писал(а):

я видимо чего-то не понимаю)в меню писк реально пропал, а в игре есть иногда небольшое пощелкивание ,но совсем некритичное ,в чем прикол ?
БП не косячный значит?

Advanced member
Обычно посторонние звуки из БП/видеокарты появляются именно при большом FPS, а включив Vsync ты FPS ограничиваешь.
Самый простой и проверенный способ.
Перебором нескольких БП можно было бы подобрать такой, который с твоей видеокартой не будет свистеть совсем.
Пытаться убрать посторонние звуки с помощью заливки дросселей и т.п. - неблагодарное занятие, тут рядом целая тема об этом: "Свист и/или писк" БП

Member
TyPuCToZ писал(а):
Обычно посторонние звуки из БП/видеокарты появляются именно при большом FPS, а включив Vsync ты FPS ограничиваешь

ну про фпс это да,я знаю,думал есть ещё более глубокая причина.
щас если всё хорошо будет,то хочу взять gtx 970 от асус и вот не знаю,оставлять тогда этот БП или пытаться продавать и искать новый.....

Junior
Уважаемые форумчане,помогите найти электрическую схему на блок питания Sea Sonic Electronics Platinum 860 (SS-860XP) 860W, он же Сorsair AX 860W.Он находится у меня в ремонте,не запускается с кнопки power на компе,мастер не может сделать,всё перепробовал,говорит нужна эл.схема.Я облазил интернет но так и не преложу ума где её можно найти и есть ли она вообще.Или объясните хоть где попытаться нарыть её.

Advanced member
Alexa,
нет схем таких БП.
Производители их не раздают, а нарисовать её - это очень большая и неблагодарная работа.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Alexa,
нет схем таких БП.
Производители их не раздают, а нарисовать её - это очень большая и неблагодарная работа.

Спасибо за ответ,придётся значит оставлять его на запчасти.

Member
TyPuCToZ писал(а):
а нарисовать её - это очень большая
Если рисовать всю схему с точным указанием номинальных параметров, то можно потратить относительно много времени.
А ежели понимать, что именно нужно в текущий момент для конкретного ремонта, не забывая читать документацию, то нужные куски отрисовываются быстро :). Хотя при постановке вопроса типа
Alexa писал(а):
мастер не может сделать,всё перепробовал,говорит нужна эл.схема.
указанному мастеру IMHO стоит начинать не со схемы, а с учебников :D.

Member
Фото: 24
это не тот мастер

Member
Leviafan
Учитесь читать - это именно тот мастер :).

P.S. Навеяло: "это неправильные пчелы не те мастера, они делают неправильный мед ремонт" :D.

Junior
Признаться,этот мастер уже второй.У первого "мастера" мой несчастный Бп пролежал ровно год,после чего моё и без того "непокобелимое" терпение дало сбой и я забрал у него свой блок.Ремонтник сказал,что видимых неисправностей нет,что он его пропаял и блок какое то время работал,всё замечательно тянул и нагрузку держал ломовую(дословно).Но потом снова что то случилось и он не включился.Мастер дал приговор-микротрещина и он найти её не в состоянии.У второго "мастера" мой Бп лежит уже пол года,думаю если терпение моё не иссякнет,он также продержит его с годик.Этот ремонтник сказал, что дело скорее всего в какой то микросхеме, её вскоре(пол года) достали,но поставив-ничего не изменилось.И вот теперь нужна электрическая схема самого Бп.Одним словом как то жалко мне свой Бп и ведь если б не работал совсем,а то ведь работает(с перемычкой),но включать системник кнопкой вкл-выкл на блоке питания даже с моим терпением - нет сил :-)

Member
Alexa
Я в общем-то издеваюсь, но посоветуйте вашему мастеру подумать - это не сложно :lol:.
Заодно можете посоветовать ему поглядеть на маркировку супервизора, почитать документацию, подумать, измерить напряжения в интересующих точках, еще подумать :).

P.S. Мои советы базируются исключительно на моих фантазиях и имеют весьма малое отношение к реальности :D.

Junior
maco писал(а):
Alexa
Я в общем-то издеваюсь, но посоветуйте вашему мастеру подумать - это не сложно :lol:.
Заодно можете посоветовать ему поглядеть на маркировку супервизора, почитать документацию, подумать, измерить напряжения в интересующих точках, еще подумать :).

P.S. Мои советы базируются исключительно на моих фантазиях и имеют весьма малое отношение к реальности :D.

Возможно за полтора года(а за это время не то что Бп,ремонт в квартире,да что там ремонт-люди дома под ключ возводят) хотя бы один из мастеров и пытался подумать,пускай робко,пускай несмело,но пытался...А может и наоборот-вечером,устав от трудового дня,со вздохом присев на кровать и открыв ещё одну бутылочку жигулёвского,он гнал от себя все мысли, связанные с моим Сисоником.Ведь куда привычней и проще смахнуть с давно прожженой простыни диоды,транзисторы,остатки вчерашних бычков в томате,завалиться и пуская сизый дым в потолок,поглаживать одной рукой урчащий рядом древний стабилизатор,чем ...думать :-)

Member
Alexa писал(а):
хотя бы один из мастеров и пытался подумать,пускай робко,пускай несмело,но пытался
Судя по тому, что мастер просит у клиента схему - явно не пытался :lol:.

P.S. Если у Alexa нет желания самостоятельно развлекаться с этим БП, то последние 6,5 постов (с учетом этого) можно спокойно прибивать :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 182 из 239<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа