Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
d1e писал(а):
Нашёл такой бп silverstone SX1000 - живём!
Хороший блок питания, но есть минусы : Отсутствие защиты от перегрева, которая может спасти положение, если что-то пойдет не так с охлаждением блока питания. Шумный вентилятор, но надёжный, на двух шарикоподшибниках. После потребления системой больше 700 ватт довольно шумный. Гарантия 5 лет, на мой взгляд это мало для блока питания с сертификатом 80 Plus Platinum.
Купил сегодня RM650x, ревизия 2021 года - ярко-желтая коробка, вентилятор с подшипником ML, штампованная сетка вместо гриля.
Заглянул через решетку с фонариком, все конденсаторы Nichicon, две основные банки емкостью 330 мкФ Nichicon GG Series, как и положено 105 °C на 2000 часов (эх, а следующая серия - GN, уже на 3000 ч.).
К слову, во всех обзорах RMx 2021 конденсаторы были Nippon Chemi-Con серии KMR или KMW.
В целом, насколько возможно рассмотреть через решетку, все более-менее аккуратно, хоть и с кучками "серых соплей"
Кто по RMA бп в нидерланды отправлял? Они мне прислали RMA и инструкцию как отправить посылку. Но за свой счет походу.. Пишут не забудьте, чтобы посылка была с трек номером. Они не должны его сами у меня забирать?
loriy отправлял. за свой счет. платил что-то вроде в районе 2 тысяч. сейчас уже точно не помню, т.к. это было два года назад. у Corsair нет своего представительства в России, поэтому на наши законы им насрать. но я когда вел с ними переписку по поводу RMA, то сообщил о том что по нашим законам они должны сами забирать и что мне придется тратить деньги на пересылку бп им. и что я требую за это компенсацию. в итоге договорились, что вместе с заменным блоком они мне еще пришлют две вертушки в подарок. я их потом слил на авито и отбил стоимость отправки. и да, посылка должна быть с треком и не забудь наклеить на коробку бумажку с RMA, который тебе прислал Corsair. Я взял файлик, вложил туда эту бумажку и ее наклеили на коробку.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Кто по RMA бп в нидерланды отправлял? Они мне прислали RMA и инструкцию как отправить посылку. Но за свой счет походу.. Пишут не забудьте, чтобы посылка была с трек номером. Они не должны его сами у меня забирать?
BrainstorM писал(а):
но я когда вел с ними переписку по поводу RMA, то сообщил о том что по нашим законам они должны сами забирать и что мне придется тратить деньги на пересылку бп им. и что я требую за это компенсацию
Что за побирательство. По нашим законом прямая дорога в магазин покупки. А если покупали в CU, то и процедуры соответствующие.
Я покупал их около 20шт, часть в европе, часть тут у нас. Потом естественно все бумажки потерялись, а блоки перепутались, в итоге у меня осталось 2 блока, один из них сдох при первом включении, просто хлопнул и все, а потом как-то было не до него. Второй, после того как все распродал оставил себе в комп. Вот второй начал ребутить комп и надо и не надо, и я вспомнил про то, что можно же заменить по гарантии. Но чек нашел только на 1шт из онлайнтрейда, и не факт что это именно этот БП я у них брал, так как серийник нифига нигде не значится, коробки ессно давно выкинуты. В итоге родился план подсунуть этот новый бп который сразу сдох, что он якобы из онлайнтрейда (может и оттуда, но 90% что нет, так как блоки брал в трех местах), они мне его заменят, а я на него заменю свой из компа, глючащий. В общем, я им письмо писал, просил их прислать мне предоплаченный номер DHL, (dhl waybill number) чтобы я за их счет мог отправить им БП в нидерланды, они мне сегодня прислали ответ, вот мол держите, чтобы компенсировать вам неудобства. Кароче номер предоставили, но там еще нужен инвойс таможенный, сказали что сформируют и пришлют в скором времени..
megapashtet я покупал бп в магазине, которого уже не существует. по своим каналам пробил кто был дистрибом, пообщался с ними, они начали препираться, что он же у вас работает. вот как сдохнет - так и мы постараемся помочь. у меня был RM из первых партий у которых была проблема с неожиданными выключениями. corsair объявил RMA по этим блокам. к концу гарантии решил заняться этим вопросом. после того как с дистрибом понимания не нашел, то написал в corsair. они ответили, что от обязательств своих не отказываются. в итоге у меня был rm650, они мне прислали 850 какой-то серии выше + 2 вертушки. с учетом инфляции я заработал процентов на 30 больше от того сколько мне стоил 650. так что я считаю что это была вполне выгодная история.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
megapashtet а в чем было мое неприличие? я им написал, что по законам РФ они должны взять на себя расходы по доставке товара себе. и что если они продают товары в РФ, то пусть соблюдают наше законодательство. и что ок, я отправлю за свой счет, но пусть компенсируют мои почтовые расходы. они написали, что ок, накинем тебе еще пару вертушек в качестве компенсации. или я не понимаю что ты имеешь в виду под неприличием, либо ты какую-то фигню сморозил.
Боюсь у человека извращенное понятие о приличиях, вшитое особым подходом к его воспитанию в детстве. О какой-то морали в бизнесе нам вещает. Но тут же ничего личного, просто бизнес. Завод декларирует мировую гарантию и продает продукцию с учетом этого нюанса в ценниках. Мы соглашаемся с ценой и условиями и покупаем, а потом (и не просто так, а в гарантийном случае) требуем того, за что заплатили. А комрад к совести нашей взывает. Если за что-то платишь, требуй а не проси. Либо не плати. В т.ч. благодаря такому подходу Corsair к обслуживанию своих клиентов, как говорят американцы, ю'в гат ми эва. У меня за плечами пара-тройка выигранных судов по ЗоЗПП, и вообще я люблю брать в руки книгу отзывов или приглашать менеджера если мне в заведениях что-то не нравится. Многие скажут что я склочный, и да, я могу повысить голос в тишине ресторана, но я в своем праве. А можно просто терпеть и утираться как многие, чем торгаши старательно пользуются, всячески формируя в обществе особое "совестливое" отношение ко всем вокруг за свои же деньги. Я покупал мать как-то в онлайн трейде, просто пролежала дома 3 дня, решил вернуть, коробку и не открывал, просто не пригодилась под проект. Перед покупкой заранее уточнял условия манибека и читал их на сайте. Принес, говорю хочу деньги в 10 дней как положено. Нет говорит, нельзя, щас заберем на диагностику, на проверку, бабки получите как получится. Я несогласный написал заявление на возврат бабок, где просил вернуть в установленные законом сроки. И что вы думаете онлайнтрейд? Да как всегда в россии, деньги получил где-то на 12й день, плевать им на законы, как и многим из них. Так же был ответ от них, что-то в духе, срать нам на суды, бабки вам возвращаем, потому что мол манибек есть, а законы нам побоку.
Я отправил им DHL, а они мне новый бп из штатов отправили UPS. Через 5 дней приедет, кто-нибудь получал возвратный блок UPSом? Будут ли проблемы с таможенной очисткой ? Тут еще дело в том, что DHL у меня забрал блок и курьер мне ничего не дал, а я сам так заморочен был упаковкой, что вылетело из головы квитанцию потребовать, в итоге у меня только электронные накладные и инвойсы которые корсар на почту прислал. Получал как-то посылку UPS, там у них физикам проблемно получать, таможня на платежи нахлабучивает крепко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Сегодня застрелился мой Corsair Vengeance 650M, причем застрелился в прямом смысле слова. Сидел играл в ColdWar, комп просто тупо погас, но подсветка на мат. плате горела, думал "моргнуло" наверно напряжение и комп вырубился, нажал на кнопку вкл. раз, ноль реакции, нажал два,тоже самое, на третий же раз стрельнуло внутри БП( через боковое окно это хорошо было видно) и запахло пластмассой . Теперь в поиске нового БП и мыслях о том, живые ли другие комплектующие. Какова вероятность что им звезда?😭😭
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
BrainstorM да я чисто машинально нажал, даже как то не задумывался, что что то может быть с БП. Вздутых кондеров вроде не . Внутри же БП видно разорвавшихся конденсатор.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Внезапно осознал что моему RM650 скоро стукнет 7 лет. В свое взял 650Вт, т.к. 750 был на другой платформе, и с ней были какие-то проблемы. Стоит ли начинать беспокоиться и превентивно заменить БП? Или если напряжения в норме (пульсации, к сожалению, замерить не могу), то можно не париться? При нынешних ценах потерять RTX 2080 очень бы не хотелось
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IC9517 если напряжения в норме, то хотя бы один из вариантов, что с блоком всё нормально. Остальное только экспериментальным путём, методом загрузки комплектующих и проверять, нет ли перезагрузок и прочего.