*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Собираю новый компьютер взамен моему музейному экспонату, не знаю какой блок питания купить. Компьютер не будет разгоняться, т.е. там будет всё по умолчанию.
Конфигурация:
Процессор: Intel Core i5 750 2.66 (box). Материнская плата: Gigabyte P55-UD3L. Оперативная память: 2x2Gb Kingston DDR-III DIMM 2Gb PC3-8500. Видеокарта: Gigabyte GV-N240OC 1Gb DDR 5 (GeForce GT240). Жёсткий диск: 500 Gb Western Digital RE3 WD5002ABYS. DVD-RW: не помню название, перекочует со старого компьютера на новый. Охлаждение: 2-4 кулера в блоке по 80*80.
Хотелось бы, чтобы было несколько блоков питания на выбор.
через мои руки прошло столько ФСП... они почти все так работают, сразу не запускаются, так что все норм. п.с. на моей проф. системе №1 стоял долгое время ФСП-400N так же запускался через 5 секунд, но работал стабильно и вместо 4770 была 4730
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
W124TH писал(а):
не загружен и на половину.
т.е. нет смысла менять БП на более мощный? что тогда посвистывая подвывает? подвывает наверное вентелятор при нагрузке, а что тогда низко свистит при включении компа, не понятно ....
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
т.е. нет смысла менять БП на более мощный?
Конфиг Ваш потребляет в пике не более 200Вт на низкой стороне. В среднем игровом приложении - не более 150. Менять смысла не вижу. Гораздо более прожёрливые конфиги на этом БП собирал: два года - полёт нормальный
Sultan_SPb писал(а):
что тогда посвистывая подвывает?
Подогрев БП из-за поршивенькой вентиляции в корпусе.
Sultan_SPb писал(а):
что тогда низко свистит при включении компа
"низко свистит" - не понимаю что это такое: свиси/писк - это высокие частоты, низки свиситит - это, извините, оксюморон.
Sultan_SPb писал(а):
судя по коментам, не шумным его назвать сложно.
"что такое тихо?" для Вас я не знаю, но для "среднестатистического сферического" посетителя конференции этот БП в режиме без нагрузки будет "бесшумным"
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Мужики - еще такой вопрос - после включения в сеть, компьютер включается не сразу, т.е. если включить в сеть и нажать кнопку включения ничего не произойдет, а если это сделать секунд через 5, то все ок. Так было с самой покупки БП. Это норма или нет? P.S. БП FSP 400PNF
у меня кстати так же , если подать питалово и включить комп, то ни чего , про это знаю и обычно жду секунд 5-10 про тэг off не забываем куратор: Djafar ок бос
Последний раз редактировалось }{UNTE® 07.04.2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
хочу поинтересоваться у вас тут о блоках от канторы huntkey в часности о V-Power 500 интересует следующее о нем хватит ли его на эту конфу(ну что хватит знаю скажите какой запас по мощности будет) проц Phenom 2 965 BE мамка Gigabyte 770-ud3 память 4 gb(6400) видюха gts250(1gb) винт 500+1500gb тв тюнер, привод, кулера, неонка и прочее 1. сколько у него 6 пиновых разьемов для питания видюх(2 или 1) 2. оплетка у него на всех проводах или нет 3. самое главное что он из себя представляет тк тэстов оч мало все вопросы заданы тут тк ответ на них в других источниках не найден или лучше взять FSP BLUESTORM(первый) 500W вот почему выбор из этих блоков __ тк у нас в городе из более менее приличных только эти стоят практически одинаково поэтому поясните что лучше сам я окончательно решить так и не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
XIce писал(а):
Мужики - еще такой вопрос - после включения в сеть, компьютер включается не сразу, т.е. если включить в сеть и нажать кнопку включения ничего не произойдет, а если это сделать секунд через 5, то все ок. Так было с самой покупки БП. Это норма или нет? P.S. БП FSP 400PNF
Это так система пассивной PNF работает, все правильно, так и должно быть. У меня так же работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
James_on если сравнивать Corsair HX750W и Chieftec CFT-750-14CS......как их расценишь!? для двух 5850 пойдет!спс
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
James_on спс!будем думать
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
конфиг следующий: (Разгон планирую) Мать. GIGABYTE GA-MA770-UD3 проц. AMD Athlon II X3 425Box video sapphire hd 5770 2 * DDr II 1024Mb PC-6400, 800Mhz Kingmax HDD: 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi 7200rpm 8Mb IDE 40GB Maxtor 6K040L0 160GB Seagate 7200.10 8 Mb SATA-II ST3160815 Привод CD-RW + DVD Combo Benq
есть. 1500 руб. (+500р может найду где нить) место покупки http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=3009 Думал взять FSP 450 PNF, с расчетами запутался((( Хватит- не хватит Помогите пожалуйста. пятый час выбираю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11