Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
roman_sv писал(а):
как это можно на глаз посмотреть.
Sania. писал(а):
осциллографом под нагрузкой
осциллом это "на глаз"? будто оссцил у каждого третьего, и каждый второй умеет им пользоваться... и нагрузка здесь причем, вопрос про "дежурку", режим Standby. roman_sv если на долго не пользоваться, лучше обесточивать. я на ночь обесточиваю. системник+периферия подключены через ИБП, к нему же телик, TV BOX и бп внешнего HDD BOX. системник напрямую кабелем С13-С14 к ИБП, остальное через удлинитель с выключателями розеток, включить/отключить по отдельности при необходимости.и сам ИБП обесточиваю если не пользуюсь ПК и ТВ. (сдвоенный выключатель перед розеткой "0" и "фаза" по отдельности, не паранойя, чтобы разделить нагрузку на контактах выключателей)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Sania. писал(а):
и usb порты в дежурном режиме
повторю вопрос : нагрузка здесь причем? по осциллографу - у вас лично есть? у ваших знакомых или знаете в каком сервисе могут проверить БП осциллографом? вы всем так навязчиво предлагаете будто осцилл "зарядка от мобилки", есть у многих. или можно проверку БП провести в "любом овощном".
Member
fr101 я бы попросил ярлыки не вешать, за своими постами следите.. просто не нужно по любому вопросу к БП отправлять на диагностику осциллографом, особенно если его нет в ближайших сервисах. купленный на алике за 3 и тыщи фуфло. им только синус мерить и ток покоя аудиоусилетеля любительского настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
Всем доброго дня! На борту имеется БП Thermaltake 750W EVOBlue модульный, мне нужно для видеокарты 2 по 8Pin, а в комплекте есть провода 2шт для pcie идет 6Pin и в БП заходит 8Pin. Правильно ли я понимаю что можно найти кабеля 8pin в БП и 8Pin в карту? И второй вопрос по совместимости, если коннектор в бп подходит значит все правильно будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
OCCT показывает по 12V всего 8. Как так? Я уже в панике БП поменял, а там всё равно 8V. Думал, уже хардам кирдык. И как это вообще работает? Раньше при 11V уже было заметно, что что-то не то происходит. В общем, глючит прога. Как можно узнать реальные цифры? HWMONITOR тоже показывает 8.
добрый день, выбираю бу блоки между: Thermaltake TR2 470w chieftec gpa-450b8 dexp dts-400 так понимаю лучше чифтек хотя бы из-за активного pfc? да и отзывы по нему лучше остальных, хочу использовать для теста железа, чтоб не спалить самое главное, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 13