FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
maximusxg писал(а):
И еще мне говорят, что его хватит для 5850.
У меня самый первый Чифтек GPS400A не тянул даже один Q6600 в разгоне на 3.6GHz а ты про 5850. Просто мне вот интересно, ты нашёл 350 баксов на такую картищу, а 100 баксов на путёвый БП нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
almazmusic писал(а):
http://www.ferra.ru/online/supply/83384/ - а я вижу
Там FSP Blue Storm II 400W В упор не вижу этого 400 пнф... Я ксатати привел две ссылки довольно серьезных ресурсов. И оба говорят об обратном. Видимо на вашем ресурсе ламотестеры обитают...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
almazmusic писал(а):
У меня самый первый Чифтек GPS400A не тянул даже один Q6600 в разгоне на 3.6GHz
Проц по другим линиям идет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Цитата:
Максимальная потребляемая мощность компьютерной системы, судя по прибору Seasonic Power Angel, составляла 464 Вт.
464 - это энергопотребление системы от розетки. А если верить показаниям КПД в данном обзоре, то нетрудно подсчитать, что на всю "начинку" приходится примерно 350-360W.
Цитата:
Максимальная мощность составляет все 470 Вт при 400 Вт заявленных.
А смысл? Современные системы на платформе Intel потребляют суммарно по линиям +3.3V и +5V менее 50W (в статье нагрузка 120W).
almazmusic писал(а):
У меня самый первый Чифтек GPS400A не тянул даже один Q6600 в разгоне на 3.6GHz а ты про 5850.
almazmusic А ты не думал, что причина могла быть в матплате, а не БП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Народ у меня БП fsp blue storm II на 500 ватт и я заметил ,что когда включаю компьютер 1 раз за день ,то БП начинает шуметь ,потом затихает и потом еще после выключения компа слышно такое небольшое гудение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
techies писал(а):
Народ у меня БП fsp blue storm II на 500 ватт и я заметил ,что когда включаю компьютер 1 раз за день ,то БП начинает шуметь ,потом затихает и потом еще после выключения компа слышно такое небольшое гудение
Нормальное явление. При включении кулер работает на максимальных оборотах, потом их сразу скидывает в зависимости от нагрузки.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Есть деввавйс от блока питания FSP ее модель Fl-32-c075180 Вход-выход обычный 3 контактник 230V 5A/230V 5A Коробка залита, в общем подозреваю какой то блок фильтрации перед основным БП. Может кто конкретно просветит что это, так как он не разборный, а пилить его я не хочу.
на нем висит Е5200, 2ве 120ки, 2 винта сата, 1 IDE dvd-rw, palit gts250 512mb не грин (6+6 пин). все без разгона. Наскока достаточно этого БП для этой ВК ? что можете сказать про этот БП ? хватит на разгон?
Подскажите, в чем может быть дело? После продолжительного времени игры изображение, звук пропадают и слышно небольшое потрескивание в области БП (FSP Blue Storm II ATX-AX500-A 500W). Компьютер выключается только если отсоединить питание. Подключаю питание, потрескивания нет, включаю комп – потрескивание и ни изображения, ни какого звука, лампочка питания горит. Такое случается не каждый день. Комп включается нормально только через время, возможно после того как я шевелю провод питания, или после остывания БП? А может дело не в нем? Мое железо: AMD Phenom II X4 920 Socket AM2+ Кулер: IH-4401B GigaByte GA-MA770-UD3 Sapphire ATi HD 4850 512Mb ОЗУ: DDR2 Memory 8500 (1066MHz) 2048Mb Kingmax – 2 шт. HDD160 и 500Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
ataris 1. Не хватает напряжения на БП, т.е срабатывает защита на БП. Выход БП заменить! 2. Плохой контакт между проводом питания - бп - мамка. выход улучшить контакт.
Думаю вашему БП пришел конец, возможно потрескивание это просто плохой контакт, а может и кондеры дуются.... если дуются кондеры то вы сожгли БП))))
Имеется бп fsp600-80gln, у него очень сильно шумит вентилятор,есть ли смысл его заменить на другой, (если есть, то посоветуйте на какой), И хватит ли его для вот этого Конфиг-mb-ASUS Rampage II Extreme, i7-920 (co), кулер mugen-2, видео-asus8800gt512, оперативка 3*2GB корсайр, 2 винта, планируется разгон и замена видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
у меня БП FSP 400PNR, имеет 2 12вольтовые линии. при использовании переходник молекс-6пин имеет значение, какой именно молекс подключать(8проводной или 4х с разветвителем)? молексы с разветвителями используют только одну 12вольтовую линию?
MetalFan, не совсем понятно, о чем вы хотите сказать, хоть у меня самого 400PNF, но думаю разницы не будет, т.к. линия +12В на самом деле физически одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Ребят, такое дело - поменял вентилятор в FSP 400-PNR, и теперь он не регулирует обороты, крутится на минимуме и все, при повышении нагрузки оборотов не добавляется, и, естественно, БП отрубается. В чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78, Вельд и гости: 22