Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
IC9517 проверь серийник на возможность rma. если попадает под серию с потенциальном браком, то можно нахаляву поменять на новый через Corsair. Пришлют что-нибудь из свежих линеек.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
BrainstorM Где проверить? Да и есть ли смысл? Гарантия на RM была 5 лет в 2014. Проверил 12В вольтметром. Без нагрузки -12.2-12.21 Под нагрузкой Prime 95 small fft (243W потребления судя по AIDA64) + Furmark (100-110% TDP) - 12.18-12.19В. Вроде нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Вообщем сегодня на работе разобрали мой сгоревшй Corsair Vengeance 650 дабы узнать,что же там все таки выгорело,писал про этот БП выше. Итог высохший кондер на 47мкФ на плате входного напряжения и из-за него два сгоревших транзистора.БП отработал года четыре всего. Вот такие дела.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Добрый день, имею на руках два блока питания серии RMi 650w и RMx 850w, могу ли я использовать PCI-E кабель 6+2 от БП RMi 650w третьим дополнительным с БП RMx 850w при подключении видеокарт msi rtx 3080 suprim !?
murlakpal, вентилятор тихий, к нему вопросов у меня вообще никаких. Если совсем придираться, можно услышать легкий строкот, но придется прям ухом к блоку вплотную приложится, но с небольшого расстояния - тишина. В моем RM650x он запускается при нагрузке примерно от 250вт.
В целом никакого постороннего и назойливого треска/писка/свиста нет. Но я лично не встречал БП, которые не издают электрических звуков вообще, и считаю, что это вполне нормально. И тут все эти звуки имеются, но слышно их, опять же, только если ухом воткнуться в БП. Если поиграться со всякими энергосберегайками в биосе, то звуки почти пропадают, так же они уходят при нагрузке.
Жаль только, что в новой ревизии кнопку включения вентилятора на постоянку не завезли. Верхняя крышка БП нагревается градусов до 40 примерно, т.е. ощутимо теплая, но не горячая. Внутрянка соответственно градусов 50-60, пока вентилятор не крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Добрый вечер. Несколько месяцев назад решил разобрать и почистить блок питания Corsair cx750m и сломал вентилятор. Какой лучше купить на замену? Посоветуйте пожалуйста конкретные модели бесшумных вентиляторов. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Доброго времени суток. Corsair ax1200i, сразу же после включения, внутри щёлкает некое реле и на нём загорается красный светодиод. Соот-но на этом и всё, сам не запускается, систему не стартует. После выкл/вкл. питания, всё тоже самое.
Подскажите, есть ли у нас вменяемые мастера для ремонта подобных БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
James_on Так и сделал, только из корпуса не вынимал. Оставил к нему один подключенный оригинальный провод для питания мат. платы и замкнул скрепкой. Всё одно.