FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Модель: D12SH-12 Воздушный поток: 88 CFM Скорость вращения: 2200±10% об/мин Уровень шума: 40 дБ Диапазон напряжений: 6,5 – 13,8 В Рабочий ток: 0.30 А Размер: 120x120x25 мм
Господа есть новый БП "FSP 400-PNR" и такой конфиг: Pentium D 805, четыре планки по гигу, материнка на 945G (подключена 24+4), винт, резак и несколько вентиляторов.
Что смущает: 1)Напряженя в покое +12.30 +5.1 (мониторинг и мультимер). Под нагрузкой проседают до 12.20/5.05. 2)Вентилятор работает в только в двух режимах "тихо-тихо" и "я вертолёт", причём, что печально, под нагрузкой в режиме "я вертолёт" может проводить до 25% времени (в идле так звучит редко).
Вопрос: Чего с ним, он по какой-то линии перегружен (хотя вроде нагрузка детская)? Или наоборот - недозагружен? Или это для него нормалные рабочие режимы (понимаю, что модель не очень, но надеялся что всё же лучше спаркмана)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
W124TH Есть идея как проверить. В этом БП ведь скорость вентилятора регулируется от нагрузки, терморезистора нет? Если вентиль в БП подключить к материнке, а к БП подключить другой вентилятор, и проверить под нагрузкой? Если он будет повышать обороты, то значит дело в мультифрейме. Как по Вашему, это может сработать?
W124TH Да ну? Я бы сказал на троечку Не, я понимаю что до +12.60 и +5.25 по стандарту можно, но хорошими они от этого не становятся. На FSP 400-PAF всё было гораздо радужнее. Больше на самом деле беспокоит режим "я вертолёт". Если в идле он раз в час на 10 секунд, то по нагрузкой ну уж слишком часто. причём вой такой - громче чем звук в играх.
d.eugene А у тебя как с ним? Симптомы совпадают? Вентилятор из-за воя менял?
Member
MaximillianGreat у тебя с напругой и правда все норм, не переживай. а вентилятор работает так потому что там регулятор такой стоит, он только в 2х режимах работает "крититься" и "крутиться очень быстро" . это нормально, он и должен так работать)) да, вентилятор менял изза шума.
Да я не то чтобы сильно по поводу напруги переживаю Винты с таким напряжением просто греются сильнее, надо будет вентилятор ставить. У меня прото последний раз блок с отклонением по +12 болше чем на 0.2 в 2001 был Привык я к хорошим блокам
d.eugene ещё вопрос - а под полной нарузкой вентилятор у тебя сколько процентов времени находится в режиме воя?
Member
Ура! все заработало! не знаю правда как... вобщем по дороге домой купил вентилятор за 10 грн, отрезал от него разьемчик с желтым проводом, разьем в мать втыкнул, а провод кинул на пустующий контакт в переходнике на БП. Теперь мониторятся обороты вентиля на БП, и Мультифрейм цел, резать не пришлось (малоли, вдруг продавать )! еще выяснилось что на FSP 400-PNR регулировка идет от температуры, а не от нагрузки. в простое обороты вентиля ~1100. запустил prime95 прошло минут 20, комп не вырубался, но и обороты не поднимались.... но всеже вскоре обороты скакнули до 1800. причем очень ненадолго, и так несколько раз, потом тест вырубил. поигрался в игруки разные, обороты не добавлялись вообще. выходит мультифрейм достаточно хорошо охлаждает БП даже при 1100)) Правда что тогда раньше было мне непонятно.....
MaximillianGreat под полной нагрузкой (prime95+furmark) стандартный дул на максимуме дето 80% времени))) но это не удивительно - ты глянь на профильную конфигурацию. с новым вентилем дето 40%. в простое всегда на минимуме. правда хочу сказать что мультифрейм и при 1800 довольно тихий, как по мне.
d.eugene Круто. Интересный блок питания получатеся - у тех кому нужен 400-ник, он сильно воет
Я посмотрел венетилятор который ты поставил - похоже я немного отстал от жизни - впервые вижу корпусной вентилятор дороже 18$ (и заодно дороже БП). Что он действительно так крут?
Member
MaximillianGreat дело не в том что он 400-ник, а в том как он нагружен (если на 700-ник дать хорошую нагрузку он тоже шуметь порядком будет, так как охлаждаться хорошо нужно), и насколько эффективен вентилятор (и охлаждение вообще). я, когда даунклокал проц и видео, БП, со штатным вентилем, у меня всегда на минимуме оборотов работал. щас, с новым вентилем, даже при разогнанном проце и видюхе, в играх но довольно редко обороты добавляет. только если по полной загрузить компутер вентилятор начинает довольно долго работать на повышенных оборотах.
не дороже, даже немного дешевле)) у нас просто город какойто странный - в продаже или Maxtron, Gembird, CoolerMaster по 3-5$ или вот такие шедевры по 18-20)) а чегото среднего почти нет, по крайней мере мне по оборотам ничего не подошло. я тоже сначала сомневался - покупать или нет, но щас не жалею совсем - доволен на все 100))
дело не в том что он 400-ник, а в том как он нагружен
Ну я сомневаюсь что мой конфиг больше 150 кушает. Или это для 400-ка обльшая нагрузка? Или опять же может его как-то иначе нагружать надо?
Вот кстати с ромбая у человека результаты:
Цитата:
При конфигурации Sempron LE140, мать с интегрированным видео на 6100, винт, привод, 1Гб RAM блок работал 100% времени в режиме "очень тихо". Добавление галогеновой лампочки на 75Вт в 12в канал после прогрева приводило к циклическому включению режима "вертолет" на 30-60 сек с промежутком в минуту - две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Что скажете по поводу этого подозрительного зверя? Блок питания FSP 600W SPI-PRO 600 peak power 650W, 24pin,12cm Fan,2*SATA, 1*PCI 6pin, 230/110V Всего 2 сата - как-то странно.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
James_on писал(а):
Зю писал(а):
Что скажете по поводу этого подозрительного зверя?
Шумный....
Зю писал(а):
Всего 2 сата - как-то странно.
Та таких много БП с двумя sata
А это нормально, что его продают новый в районе 80$? Чую подвох.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
James_on писал(а):
Ну, а почему и нет? Но за эти деньги есть модели по интереснее...
Я почему-то думал, что за такие деньги 600Вт от фсп не взять. Модели хоть и поинтереснее, но нормального поставщика найти проблема в моём городе. У всех одно и то же с относительно скромным выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Здравствуйте. Что можно сказать о БП FSP-400-PAF? У меня такой проработал три года, покупался как корпусной. Выдает ли он свои 400Вт, реально ли у него ток 18А по каждой из двух линий 12В? Тот, что у меня жутко пищит, причем писк зависит даже от движения мыши в браузере, но при этом работает БП очень стабильно. Этот писк характерен всем блокам FSP, или именно этой модели, или мне попался неудачный образец? Столько вопросов задаю потому, что собрался брать новый БП ватт на 450 и хочу не прогадать. FSP вроде неплохо проявил себя по надежности, но досадный шум напрягает.