*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
V-super писал(а): Хотел бы посоветовать Ikonik Vulcan 850 Вт. У самого такой. 1. Тихий (в простое не слышно) 2. Длина кабелей 65 см. 3. Японские конденсаторы Nippon Chemi-Con серии KZE 4. 140 мм вентилятор с приятной глазу подсветкой (не шуршит) Возможно подсветку отключить. 5. Идеально держит напруги. Качественный и очень недорогой блок на платформе CWT, кпд 86%. Лично разбирал и был поражен аккуратностью пайки и монтажа. Придраться не к чему.
Для тех, кому нужно проверенное временем качество.
на 2к оборотах внетиль сильно шумит? вонь есть? сколько реально мощности выдает? (в обзоре ненашел)
Вони никакой нет Две тысячи там по-моему не будет. Под полной нагрузкой конечно вентилятор шумит, тут чудес не будет. Я все равно в ушах сижу и мне шум не важен. В работе блок не слышу (иной раз думашь, а вентилятор вообще работает?) По 12 Вт шине максимум 744 Вт. +180 Вт на остальных шинах. Мне он нравится качеством и тем, что конденсаторы лучшие в своем классе. Прослужит долго.
Если Вам нужен реально тихий блок под полной нагрузкой, тут только Enermax. Кстати, вентилятор в Ikonik двухпроводной.
p.s. Я отвечаю, что блок Вам понравится. Редко что-то рекомендую, но тут прям советую. Никаких проблем с писком и тд у меня нет. Тянул спокойно сли 285 + квад 9550 в разгоне. Если ставить сли Fermi, то тут запаса практически нет.
Вони никакой нет Две тысячи там по-моему не будет. Под полной нагрузкой конечно вентилятор шумит, тут чудес не будет. Я все равно в ушах сижу и мне шум не важен. В работе блок не слышу (иной раз думашь, а вентилятор вообще работает?) По 12 Вт шине максимум 744 Вт. +180 Вт на остальных шинах. Мне он нравится качеством и тем, что конденсаторы лучшие в своем классе. Прослужит долго.
Если Вам нужен реально тихий блок под полной нагрузкой, тут только Enermax. Кстати, вентилятор в Ikonik двухпроводной.
p.s. Я отвечаю, что блок Вам понравится. Редко что-то рекомендую, но тут прям советую. Никаких проблем с писком и тд у меня нет. Тянул спокойно сли 285 + квад 9550 в разгоне. Если ставить сли Fermi, то тут запаса практически нет.
1) что-то сомнительно,мощности выдает мало,вентиль высокооборотистый,непроще ли взять нормальный 750Вт типо Antec TruePower? который к томуже тихий и стоит столькоже(если брать модель с подсветкой)а если без подсветки то на 500р дешевле,к томуже там не CWT а чтото получше и без пластиковой накладки на вентиле ADDA,что и должно впринципе быть в блоках с такой ценой 2) по длине проводов-на 8пин там 50см, так что нечем хвастатса,24 пин итак достать должен,уж незнаю какую башню надо иметь чтобы недостало и увеличивать до 65 см (у производителей перец маленький чтоли ) 3) по-моему стабильные напряжения и визуально большая площадь радиаторов это его единственные плюсы,но у антека напруга тоже за рамки не выходит хоть и чуть менее стабильна(конденсаторы тойже фирмы)
V-super писал(а): Вони никакой нет Две тысячи там по-моему не будет. Под полной нагрузкой конечно вентилятор шумит, тут чудес не будет. Я все равно в ушах сижу и мне шум не важен. В работе блок не слышу (иной раз думашь, а вентилятор вообще работает?) По 12 Вт шине максимум 744 Вт. +180 Вт на остальных шинах. Мне он нравится качеством и тем, что конденсаторы лучшие в своем классе. Прослужит долго.
p.s. Я отвечаю, что блок Вам понравится. Редко что-то рекомендую, но тут прям советую. Никаких проблем с писком и тд у меня нет. Тянул спокойно сли 285 + квад 9550 в разгоне. Если ставить сли Fermi, то тут запаса практически нет. 1) что-то сомнительно,мощности выдает мало,вентиль высокооборотистый,непроще ли взять нормальный 750Вт типо Antec TruePower? который к томуже тихий и стоит столькоже(если брать модель с подсветкой)а если без подсветки то на 500р дешевле,к томуже там не CWT а чтото получше и без пластиковой накладки на вентиле ADDA,что и должно впринципе быть в блоках с такой ценой 2) по длине проводов-на 8пин там 50см, так что нечем хвастатса,24 пин итак достать должен,уж незнаю какую башню надо иметь чтобы недостало и увеличивать до 65 см (у производителей перец маленький чтоли ) 3) по-моему стабильные напряжения и визуально большая площадь радиаторов это его единственные плюсы,но у антека напруга тоже за рамки не выходит хоть и чуть менее стабильна(конденсаторы тойже фирмы)
1. Вентилятор ADDA достаточно шумная вертушка. 2. 744 Вт - не так уж и мало. Комбинированная 825 Вт. Напруги железные и не скачут. Это важнее. 3. Конденсаторы именно серии KZE считаются наиболее лучшими. Остальные похуже. (глянул у Антека они)
750 Вт Antec - не останется запаса при SLI и 5-6 винтах, что не редкость. В любом случае блок не выдаст полную мощность по 12 Вт шине. Сранивать с более мощным Ikonik 850 не совсем корректно.
Судя по обзору он становитса хоть както шумным после 2/3 нагрузки,что противоречит твоим словам,это скорее ятелун шумнее изза оборотов и цены... на ютубе видел как начальные обороты он выдавал,-вообще ниже фона слышимость...
V-super писал(а):
2. 744 Вт - не так уж и мало. Комбинированная 825 Вт.
ты хоть понял че написал? какие 825Вт ты мне щас втираеш,по твоему 744 это не комбинированая?
V-super писал(а):
Напруги железные и не скачут. Это важнее
по-моему лишбы не выходили за нормы стандарта а так пофиг
V-super писал(а):
750 Вт Antec - не останется запаса при SLI и 5-6 винтах, что не редкость. В любом случае блок не выдаст полную мощность по 12 Вт шине.
поясни
V-super писал(а):
по 12 Вт шине
может вольт а не ватт?
V-super писал(а):
3. Конденсаторы именно серии KZE считаются наиболее лучшими. Остальные похуже. (глянул у Антека они)
Сранивать с более мощным Ikonik 850 не совсем корректно.
сравнивать есть резон,ибо по ватам одинаковы а так у антека более качественный производитель
кстати обзор фцентра иконик блока какой-то кривой маленько,там на одном графике видно что максимум гдето 750,на втором тамже что 825 примерно (хрен поймеш,может обзору вообще нестоит верить)
belyi1, я понимаю Ваше желание сделать фонетический разбор моего поста, но Ваша собственная внимательность оставляет желать лучшего. Это во-первых. Во-вторых, Вам никто ничего "не втирает". Еще раз повторяю, что 744 Вт - максимальная мощность блока питания, которую он может выдать по одной только 12 (специально для Вас) "вольтовой" шине ! Antec 750 Вт в отличие от 850 Вт Ikonik всего 750 ватник. Дальнейший "разжевон" чего да как, делать не собираюсь.
Antec 750 Вт в отличие от 850 Вт Ikonik всего 750 ватник.
где ты видел что у иконика 850Вт по комбе?
V-super писал(а):
я понимаю Ваше желание сделать фонетический разбор моего поста, но Ваша собственная внимательность оставляет желать лучшего.
это желание понять,насколько ты "В теме" , складываетса впечатление что ты далек от данного бп и нихрена незнаеш,при этом его другим советуеш и по-нормальному непонимаеш
belyi1 не разводите оффтоп, если ленитесь хотя бы просто внимательно прочитать мой пост, не говоря уже об официальных спецификациях. К сведению. Молодая компания IKONIK была основана инженерами Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
sou1 так с выбором скудновато....бери любой хоть дерьмолтейк хоть чифтек один фиг одно разочаровние(на хипер енхайс и осз я и несмотрю) они все помойму одинаковые
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ромыч12358 Дерьмолтейк - нормальный питатель электрически конкретно эта модель W0116RE (оем CWT) - практичсеки после 3х месяцев начинает греметь родной 140мм вентиль (не у всех но 50%), мб уже исправили.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Дерьмолтейк - нормальный питатель электрически конкретно эта модель W0116RE (оем CWT) - практичсеки после 3х месяцев начинает греметь родной 140мм вентиль (не у всех но 50%), мб уже исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
RoiL не доверяю я cwt...а самое обидное почти все БП щас идут из них, термалтейки,чифы, корсаиры и пр. щас даже чиф на сиртеке не возможно приобрести, единственный выход сеансоники, антеки да и фсп(до 450ват более менее) и вроде енермаксы неплохи. да и термалтейки бывают не cwt но вот найти трудновато. побольшому сщету и сwt можно использовать но долго ли?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ромыч12358 на долго....не только CWT, но даже любой другой может "полететь", так что тут нужно выбирать конкретно из БП, а не так "CWT-значит в топку"....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Оренбург
е6500 в разгоне будет+винт на 750+радеон 4730.Видео гнать не буду..Стоит ли доверять этому БП для разгона?Что то все прям взялись смотрю за инвин Все таки не поднимается у меня рука купить инвин.Присматриваюсь к 1.Chieftec CHP-450A 450W 2.FSP ATX-450PNF 3.FSP ATX-450PAF Какой посоветуете?Свой выбор отдаю чифтеку так как был у меня такой только на 550 ватт..Тихий казался
Посоветуйте какой-нибудь БП для сервера с конфигурацией: Phenom 955, 4gb RAM, 4xHDD 500gb, встроенное видео. По теории, качественных 500w должно хватит точно ( верно? ) И еще вопрос - ИБП можно брать любой или есть какие-то проблемы с совместимостью ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
V-super Уважаемый, Вы хоть понимаете ЧТО Вы написали? Если нет, объясню: формально я имею право Вынести Вам предупреждение по п.3.1., длинное, точнее: очень длинное. Но делать этого нет особого желания, ибо если Вы хоть раз ещё заикнётесь про иконик, высказывая заученные фразы, отправитесь в бессрочный бан по причине спама - не люблю маркетологов и их прихвостней. Надеюсь, доходчиво объяснил?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: farsh точно хватит. для серверов всегда брались ИБП On-line топологии с двойным запасом мощности - с этими точно проблем не будет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Уважаемые, стою пред выбором БП, присмотрел 3 варианта 1. http://www.ulmart.ru/goods/76574/ 2. http://www.ulmart.ru/goods/164970/ 3. http://www.ulmart.ru/goods/153334/ Нужен тихий и надежный, моя система C2D E6750, ASUS P5K, GF8800GTS (3200), пару винтов по 1ТБ, пару вентелей 120мм. В будущем возможна замена видяхи на HD5770, проца на 4 ядерный (может быть и амд). Разгон процессора будет но умеренный. Посоветуйте оптимальный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8