Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Новая версия по моему как-то упрощена чтоль и по шуму чуть выше.
На чем основано Ваше предположение?
В обзоре Corsair RM850x (CP-9020200-EU) рецензент резюмирует:
Цитата:
Все же отличия между RMx (2021) и предшественником RMx (2018) не так велики. Теперь устанавливается новый вентилятор с магнитной левитацией, который привел и к некоторым изменениям дизайна, таким как перфорированная вентиляционная решетка. Внутри Corsair тоже внесла оптимизации, благодаря которым блок питания получил прирост эффективности на всем диапазоне нагрузок, возможности подключения тоже были улучшены. Версия Corsair RM850x 2021 года унаследовала все сильные стороны предшественников, поэтому с учетом новых преимуществ мы получаем еще более интересное предложение.
Новый вентилятор с магнитной левитацией привел к очень тихой работе блока питания, чему способствует и поддержка режима ZeroRPM: при небольшой нагрузке вентилятор не вращается, поэтому БП остается бесшумным. При увеличении нагрузки вентилятор уже раскручивается, но остается едва слышимым. И только при полной нагрузке работа вентилятора становится ощутима. Предшественника нельзя было назвать шумным, однако новое поколение работает еще тише.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Corsair RM850X 850W (CP-9020200-EU) из коробки , не заводится . Подключал к материнской плате одним толстым кабелем - заводится и тухнет сразу , и опять заводится и щёлкает всё время ,вентилятор не крутится . Сейчас отдал в СЦ что бы сделали акт о том что он сломан - для возврата . И вот сижу и думаю - он же 80 Plus: Gold . У меня корсары и попроще по 6 лет работали . А тут с завода сломан .. как то не верится . Возможно что бы он завёлся надо было какие то ещё подключения сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Cyberbob2, а в чем именно выражается не работает? Не работает комп или просто пробовали его на проверку стартануть просто замкнув контакты? Вентилятор в нем и не должен крутиться - у него полупассивный режим - вентилятор стартует по достижении определенной мощности или 50 градусов нагрева.
Cyberbob2, а в чем именно выражается не работает? Не работает комп или просто пробовали его на проверку стартануть просто замкнув контакты? Вентилятор в нем и не должен крутиться - у него полупассивный режим - вентилятор стартует по достижении определенной мощности или 50 градусов нагрева.
Ну я же написал - подключил блок питания к компьютеру - ну есть вот рабочий мой комп , я вытащил с него подключённый кабель с материнской платы - воткнул тот и комп заводится и в блоке что то начинает щёлкать и перезагрузка . Поэтому вопрос - такого подключения достаточно что бы проверить БП или мне стоило ещё что то подключить 0 видеокарту например ? При замыкании контактов БП щёлкает и больше ничего .Напряжение на сата он тоже не давал кстати ..
Здесь видимо просто рушится моя вера в корсары и я начинаю писать глупые вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Cyberbob2 писал(а):
Ну я же написал - подключил блок питания к компьютеру
Вообще-то написал "Подключал к материнской плате". Может все новое и собирал на столе просто для проверки. Да и в момент моего ответа про щелчки еще не было. Ну да ладно.
Для гарантированного старта системы желательно подключать кроме 24 пин основного кабеля доп.питание платы и доп.питание видеокарты. Разные платы и карты по разному относятся к отсутствию доп.питаний. Можно было еще поправить все соединения - может при отключении старого блока что задето было и в БП просто защита срабатывала. И как вариант заводской брак тоже не исключается некоторое его количество допускается всеми производителями.
Заключение сервисного центра - БП рабочий . Для нормальной работы требуется подключать не только 12-ти пиновый разъём , но и всё останое. И замыкание 2-х контактов на 12пин не является решающим способом проверки работоспособности . А я уже второй новый БП купил ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Кто-нибудь менял заводскую вертушку на другую? Работает? Суть в чём - хочу выкинуть полупассивную вертушку (или передалать на ней разъем под стандартный) и новую включать напрямую в материнку, чтоб она работала постоянно, а не только под нагрузкой. И вот такой вопрос волнует: если не будет в разъеме БП вентилятора он не будет уходить в защиту/вырубаться/снижать ток при подаче сигнала на вентилятор и обнаружении, что его нет и охлаждение невозможно? Просто, чтоб не лезть всё отключать разбирать, тратить время, если это не сработает. Может кто проверял уже?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
James_on я так и хочу сделать. У меня так сейчас в принципе и есть, только вертушка снаружи к решётке блока скотчем двусторонним приклеена) Хочу убрать этот колхоз и поставить её внутрь вместо родного, а родной вообще отключить и убрать. Вопрос в том, будет ли БП без своей вертушки нормально работать, не будет ли проблем, по аналогии как с процессорным кулером например? Ведь там же не просто 12В на вентилятор идёт, а специальный контроллер, как я понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Нет там специальных контроллеров обычно, регулировка оборотами мониторя температуру внутри и подавая более низкое напряжение., другое дело, если БП сильно нагреется, то мать этого не узнает и БП быстрее умрёт.
Member
Sania. писал(а):
другое дело, если БП сильно нагреется, то мать этого не узнает и БП быстрее умрёт.
Ну вентилятор стоял Corsair ML140, 1500об выставлял на нём. И дальше планирую его же поставить в таком же режиме, но есть запас до 2000об. Должно хватить. Родной вентилятор вообще практически не включался даже без внешнего, не говоря уж про 1500 об. Правда тогда процессор был 4770К, но видюха более жрущая 7950 1100мгц. Сейчас на фоне внешнго ML140 непонятно, включается ли родной вообще Полагаю БП считает, что нагрузка несущественная. Текущая система потребляет реально ватт 350-400 я полагаю. Блок на 700вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну тогда проблем не будет, можно хоть на резистор старый подключить изнутри или вентилятор купить малооборотистый и подключить напрямую от 12в и не тянуть на мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
James_on Принес домой новый БП, всё подключил. При первом старте что-то коротнуло. И всё, минус три харда. Нашёл немного мелких капелек расплавленного металла в корзине с хардами. Потом подключал эти hdd к старому БП, признаков жизни не подают, система их не определяет. Вентилятор который питался от кабеля для хардов, стал работать заметно медленнее, сперва подумал, что реобас накрылся, но нет, на старом БП крутит как положено.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9