Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Для сервера на базе 24 ядерного Epyc 7443 и 4-8 дисков адекватно поставить блок Exegate ServerPRO 80 PLUS Bronze 1200PPH-SE 1200W или менее мощный выбрать? Кого из производителей смотреть? Желательно тихий, будет рядом с рабочим местом. Корпус не лезвие, обычный ATX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 50
Ребят у меня блок питание Corsair RM850x [CP-9020200-EU] работает всё нормально. Взял у товарища Power Supply Tester, или тестер блоков питания, в нём есть параметр PG(Power Good)собственно возник вопрос после теста
это нормально 80?
Нашёл в поисковике значения для PG это 100-500ms значения. Вот теперь думаю это тестер кривой и не умеет точно определять блоки с DC/DC преобразователями или сейчас современные микросхемы защиты всё быстрее проверяют ? Нашёл один видос на ютуб
там тестируют новый Блока Питания Chieftec Polaris 850W PPS-850FC и там такой-же тестер и показывает 70(ещё меньше) Может кто знает ответ. Ещё прочитал ,что низкие значения могут повредить CMOS микросхему(статья старая но страшно) Блок куплен в декабре 2022, может сдать на диагностику, но чё говорить если всё работает и напряжения в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: от туда Фото: 25
Здрям, знатоки! Тема такая: На плате ASUS ROG STRIX B550-F GAMING есть 4 pin под питалово проца. А у моего БП Corsair RM 1000 нет таких 4 pin проводов. ЧТО ДЕЛАТЬ? И без него плата работает, но хз мало ли что. Был сёдня в паре сервисов, поржал с их советов Типа: должен провод быть 4+4 или заколхозь. Особенно порадовало когда сказали БП меняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ВиртуАл писал(а):
А у моего БП Corsair RM 1000 нет таких 4 pin проводов
У вашего бп два комплектных неразборных 4+4 pin CPU. Если позволяет место - воткните 8 пин одной половинкой в 4 пиновый разъём, по ключам. Если место не позволяет - колхозите (внезапно) из вашего второго комплектного 8 пин = 4 пин. Если колхозить не получается - меняйте (внезапно) БП. Переходники не советую.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ВиртуАл писал(а):
поржал с их советов
они тоже наверно улыбались
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5