FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Проверил мультимтром свой FSP Blue Storm II. 12 вольт: в простое 12.36в, в нагрузке (Bad Company 2, Crysis) 12.24-12.27в. 5 вольт: в простое 5.03в, в нагрузке 5.06в. Отклонение напряжений не превышает 3 %. Блок себя оправдывает. Под нагрузкой система кушает примерно 400 ватт. Блоку 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Читаю, а стандарт ATX позволяет и большие отклонения, но это не означает что компоненты (а особенно HDD) прекрасно себя чуйствуют при таких напругах. Ты еще не учел пульсации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
В ветке по ремонту БП не помогли, поэтому пишу здесь. БП FSP460-60GLN. Сначала появился треск. Думал, опять нужно смазать вентилятор. Через пару дней треск усилился и комп выключился. БП не заводился никак. Оказалось, что полетел предохранитель на 8А (был еще один вздутый кондер). Полетел также предохранитель на 5А в "Барьере", который стоял в розетке. Заменил все это, включил БП - выбило пробки в квартире. Где короткое - непонятно. Нужна принципиальная схема этого блока или похожего (FSP4хх-60GLN). Если есть у кого, прошу кинуть в меня эту схему. В гугле не нашел такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Подскажите пожалуйста что за блок питания FSP450-60EP. Такой маркировки на первой странице не нашел. Еще на нем наклейка 80 Plus Bronze. Поиск тоже результат не дал. Что за серия такая? все что нашел тут
Около 2-х лет назад приобрёл EPSILON 700 , который полностью меня устраивал, но в один прекрасный момент он приподнёс неприятный сюрприз. Система перестала стартовать, (мать MSI P35 neo2 FR) при запуске раскручиваются все вентиляторы, загораются синим цветом индикаторы PCI слотов, а индикаторы работы платы все загораются красным, т.е. показывают, что процессор неисправен или неправильно установлен. При этом с другими блоками питания комп нормально фунционирует, а что самое интересное, что мой EPSILON также нормально работает с другими компьютерами, но ни в какую не хочет с моим. Два мастера, которым отдавал блок, разводят руками и не могут найти причину такого странного поведения. Блок на всех выходах выдает напряжение, соответствующее ТТХ. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает решение? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Парни, вопрос на засыпку ..... Профильный БП подключаю к MA790х-UD3P по схеме АТХ(20+4) +АТХ12(4пин из 8-ми возможных), переустанавливаю ось (7-ую, ХР) замечаю нестабильность системы вцелом. При установки дров под видео вообще выкидывает чорный экран. Прошолся по бутикам, серв.центрам на наличие переходников (х4;х8) от молексов - облом, есть на 4 но они в паре на 8пин не подойдут(( Грешу на нехватку мощности по линии АТХ12. Выручайте! Неужели прийдется покупать новый БП (24+8+4....) ЗЫ процессор Атлон х3 435 2,90Гц, БП 400Вт Blue Storm
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 12