Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Sania. писал(а):
Конденсаторы, диоды, резисторы и модуль с шимкой. Если впаяете диоды что на радиаторе, меньше греться будет радиатор, остальное ничего не даст, ну может поломку.
эхх, а я уже раскатал губу что апну его до честных 36 ампер на 12 вольт).
Sania. писал(а):
Переменный резистор крутили? От него пляшите. А диоды и кондёры такого эффекта не дают, ну может ноль вольт дают если неисправны диоды.
Добрый день. у кого есть принципиальная схема на блок питания RM 850? Думаю об изменении включения вентилятора. Хочу понять с какими элементами схемы можно работать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Жахнул сегодня с хорошим звуком и вонью 1000W Antec TruePower Quattro. Шесть-семь лет маловато для такого блока, работавшего максимум в 60% мощности. Смерть ускорила Asus Matrix GTX980TI. Карта была поставлена в старую систему с Antec для обкатки перед переводом под СВО. Пришлось втыкать Seasonic Platinum Series 860 SS-860XP2 с новой системы, было переживание за матрикс. Antec умер, никого с собой не забрав)
Дюран писал(а): у кого есть принципиальная схема на блок питания RM 850?
У производителя.
Ответ достоин британского парламента. Ваш ответ очень даже в тему "Спасибо за бесполезное сообщение, оно очень бесполезно." Следующий вопрос не для британских верноподданых. У кого есть опыт изменения алгоритма управления вентилятора охлаждения RM850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Benver писал(а):
Блок питания: Corsair HX1050 1050W
Симптомы: компьютер не всегда включается с первого раза (особенно после долгого простоя): загорается индикатор работы, вентиляторы крутятся, но спикер молчит и сигнал на монитор не подается. В остальном все нормально. Проблема начала проявляться давно, но очень редко, сейчас участилось (но все равно раз на раз не приходится).
Проблема точно в блоке питания, т.к. полностью заменил систему, а симптом остался.
Блок еще на гарантии, магазин ОГО.
Не подскажите как в сервисных центрах относятся к таким плавающим глюкам, есть ли смысл его нести?
Master2007 писал(а):
Benver Менять конденсатор(ы) в дежурке.
Может кому поможет, проблема оказалась в кабеле DisplayPort
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2015 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Друзья, прошу совета. Столкнулся со странной проблемой. Возникла она после тщательной чистки БП (Thermaltake Toughpower 750W W0116 RE) с применением компрессора . Проблема в следующем, с небольшой периодичностью (пару раз в неделю) комп отказывается включаться (до ПОСТа не доходит), вентиляторы не могут раскрутиться (лопасти дергаются туда сюда), светодиодная лента моргает. После сброса БП кнопкой, комп включается и стабильно работает. Дежурку померял - 5,10В. В работе по 12В - 11,90В. Блок питания старенький (около 10 лет). Пару тройку месяцев назад, заменил все электролиты, хотя у отпаянных оригинальных емкости были в норме. Все электролиты стоят Nippon Chemi-Con. Из родных остался только высоковольтник Hitachi 390мкф 400В. Не на что было его сменить, но я его выпаял и измерил его емкость - все норм. Начитавшись данной ветки, все электролит дополнительно зашунтировал бутербродом из керамики 4.7мкф и пленки 0.1мкф. Морально готов купить новый БП, только вот может быть дело не в нем? Комп подключен к ИБП APC Smart UPS 1500RMI2U. До чистки БП, с компом ни единой проблемы при включении не было.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 58 секунд: Напряжение PS ON: 2.91-2.93В
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Нагрузка, лампочка 12В, через замыкание PS ON стартует стабильно, пробовал раз 10, ни одного сбоя.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Напряжение PG (серый) 5,06В
Хотел спросить совет . БП Zalman ZM700-SV 700 , никаких проблем с работой, тихий, все нормально . Просто сегодня послышался специфический шум из БП , который напоминает звук не до конца подключеного кабеля питания , такое себе искрение -шуршание . С системой противоестественного в принципе ничего не происходило. Я на всякий случай доткнул до отказа кабель питания в БП , но через некоторое время звуки повторились. Не могу понять как на это реагировать. То ли что то было с напряжением в сети, хотя вольтметр не показал каких то прыжков, то ли защита как то так срабатывала, работа какого то компонента на подобии варистора например . Это продолжалось на протяжении 2-3 минут...За год работы БП это в первый раз такое. Стоит ли чего то предпринимать...По основным напряжениям, причин паниковать нет ,все в норме
У меня такое бывает иногда, раз в месяц, это помехи в сети.
Понял. Тоесть есть какая то паразитная низкочастотная составляющая получается. Что то вообщем фильтруется, в следствии чего я слышу такой звук. Установка нормального сервоприводного стабилизатора спасёт ситуацию ...для собственного спокойствия ? Просто стоит в коробке стабилизатор , ранее купили для квартиры , на 5 киловат...вот думаю не пришло ли время установить . Махина здоровенная на 21 килограм...Думаю какие то элементные решения должны быть как минимум.
Стабилизаторы от скачков напряжения спасают, помехи он не устраняет
Ясно..просто где то помнится засело в голове что , сервоприводные стабилизаторы на выходе имеют правильную синусоиду думал вместе с ней все остальное тоже фильтруется до уподоваримого вида. Тогда последний вопрос. Что можно сделать чтобы избежать этих помех,есть ли какие то решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
chik1812 писал(а):
такое себе искрение -шуршание
кстати смутное вспоминание про высыхающие банки, ... ну можно конешно сетевой фильтр умощнить, больше зелёненькие дросселя, СХ1 конденсаторы. Вообще для 700W 360uF слабо смотрится, вот раньше на перых эпсилонах на 600W 390uF стояло
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
кстати смутное вспоминание про высыхающие банки, ... ну можно конешно сетевой фильтр умощнить, больше зелёненькие дросселя, СХ1 конденсаторы. Вообще для 700W 360uF слабо смотрится, вот раньше на перых эпсилонах на 600W 390uF стояло
БП всего год , помогали выбирать на этом же форуме но в другой ветке, по выбору БП , думаю не должна была быть совсем плохая платформа, чтобы через год появились высыхающие банки. Нагрузка редко бывала больше 50% . С напряжение вроде в моём районе явных проблем нет...Поэтому и так тянется с установкой стабилизатора. Открытый корпус на полу...из-за температуры окружающей среды тоже не похоже. По поводу умощнения можно подумать..однако ещё 2 года гарантии , не хотелось бы лезть ...Или вы имеете ввиду добавочно ,перед БП поставить небольшой фильтр?
Member
нет - это шуршание у меня определённо связывается с высыхающими конденсаторами в цепи APFC, - в простонародье банка APFC... обычно она одна... sorry, если что не так... можно поставить и перед, пилот... по моему называется, хуже не будет... умощнить CX1 и дросселя
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Leviafan может не стоит утраивать человеку паранойю, пусть пользуется как раньше. chik1812 хотите действительно успокоиться, купите хороший бесперебойник, который при скачках напряжения переключится на батарею и у бп будет больший шанс уцелеть, что не даст даже стабилизатор.
Member
чего-то я скептически смотрю на работу UPS`a c БП+APFC, тут даже целая ветка есть,>>> https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=130441 вообще БП с APFC сам по себе такой безперебойник, спокойно может выдержать пропажу одного периода, которые составляют 90% помех сети. ...Или UPS должен быть очень качественный (дорогой) был бы С\-ESR meter можно было-бы эти банки померить, всякое бывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4