Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Есть матплата Asus P3B-F (i440BX, slot1), у неё есть разъём ISA. Работоспособность самой платы сейчас неизвестна, но на момент извлечения из корпуса она работала. Некоторые компоненты (память, видеокарту) удалось проверить в другой плате (ISA нет, запустилась после танцев с бубном) - живые. Вопрос. Обязательно ли для её запуска нужен БП с линией -5В (живого такого в наличии не имею, но гипотетически можно отремонтировать труп), или достаточно того, чтобы разъём ISA был пустой?
Нет. Нельзя, распиновка разная. Да не нужен этот дополнительный 4 пиновый на процессор, хватает и одного 8 пин
а мне что-то говорили что грется будет, нагрузка больше будет, нет? я еще слышал что где-то на форуме есть человек который кастомные кабели для бп делает, может он мне поможет?
Неужели его не хватает для моей системы? Всё в стоке, никаких разгонов. Комп часто не стартует с 1ого раза,или стартует циклично, включится 2-3сек потом выключается, потом опять включается, и так раз 3-5 и потом включается. БП даже полгода нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
perehodi ebl проблема не в БП, если не хватает мощности, она проявляется не во время старта, а скорее во время игры или стресс теста на видеокарту, скорее какая несовместимость или карта после майнинга, попробуйте обновить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
perehodi ebl писал(а):
Комп часто не стартует с 1ого раза,или стартует циклично
Был у меня похожий бп, и с похожими симптомами с коробки, даром что голдовый от "брендовой" фирмы. Умер в агониях не прожив и года. Не нагружался. Носил в ремонт - глючит шим контроллер (управления подачей мощности к нагрузке). CM меня разочаровал, с тех пор обхожу стороной энту "фирму". Это не антиреклама, а личный опыт.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
James_on писал(а):
Подключено всё правильно? Без "колхоза"?
Да всё правильно,ВК подключил разными косами. Чё самое интересное или совпадение,что началось после замены термоинтерфейса на ВК.
Sania. писал(а):
скорее во время игры или стресс теста
тесты проходятся через раз,после покупки ВК под нагрузкой БП конечно начал более показывать себя появился небольшой свист дроселей. До нее все было тихо. И например играешь в игру,комп намертво зависает,на кнопку перезагрузки не реагирует,2-3 сек срабатывает как будто тумблер и он выключается,и сразу сам включается,но может также начать циклично включаться.
Member
Sania. писал(а):
Так может у вас перегрев чипа, может неудачно заменили.
Нет,наоборот всё чётко стало,выше 75 ничего не поднимается,а было 90+ Kernel power десятки ошибок,незнаю связано ли это с БП. На сторонних форумах много читал про эту проблему,но никто не знает толком что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Может у вас vrm перегревается или оперативки, может чип частично прижимает со и температура частично нормальная, всей картины не видно, вы сами написали, проблема появилась после смены термоинтерфейса, не после смены БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
perehodi ebl писал(а):
Kernel power десятки ошибок, никто не знает толком что это
это общее крит уведомление, что система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Сразу после нее по времени идет событие BugСheck с уже конкретным кодом ошибки, вызвавшей перезагрузку. У той также может быть несколько причин появления. У меня например впервые выбило Kernel power после обновления драйвера IMEI, с ивентом BugСheck 0x00000124 (процессор обычно), что и направило копать в сторону драйвера. Переустановил - вылечил. Как вариант. На другом компе тоже самое было уже из-за переразгона и нехватки питания процу
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Короче сдох ПК, окончательно,не включается ни циклично ни ..ично. Но я думаю все таки не БП умер,если бы БП я думаю он бы вентиляторы не крутил,а то везде подсветки горят,все кулеры крутятся,а изображение нет и горит Dram. Скорей всего проц умер,или все таки мать,или видюха. Повезу на диагностику ближе к выходным.
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 7