FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Zhukovsky City
подогнали новый БП (FSP - 450 PNF), подключил пока всё работает, но гложет мысля одна +5V ---> 15A , на старом-погарельце Linkworld (430W) +5V--->34A разве 15 ампер не слишком мало или я от жизни отстал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Проблема с FSP-450PNF,подключил к нему видеокарту Gigabyte gtx460 OC 1gb,карта начала трещать-жужать в 3д приложениях.Думал дело в видеокарте,повез в гарантийку,там все ок.Взял у брата бп от chieftec http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 41891.html Все заработало нормально.В чем может быть проблема?Несовместимость видеокарты и бп?Или это брак?Свой бп покупал в мае сего года.
Подскажите, есть БП FSP SPI 600, там стоит шумный вентель Protechnic MGA12012HB-O25 (80.48 CFM), насколько я понял третий в таблице. Насколько критично будет для БП если я его заменю на Enermax magma UCMA12 (69,15 CFM)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
GalielO если в нагрузке из блока выхордит горячий воздух, то менять не стоит. Иначе можно, главное знать стартанет ли он с низкого напряжения, если будете питать его от блока питания. Вроде должен стартануть.
ВладОС Спасибо. Уже поменял. Теперь другая проблема, засвистел. Может просто раньше не слышно было из-за шума вентеля или задел что, когда менял. Чем залить дроссели? И они ли это свистят?
Здравствуйте! Приглядел БП FSP Group ATX-500PNR, интересует его взаимодействие с ИБП, конкретно с APC BackUPS CS 650. Приглядывался также к Delta GPS-500AB-A, но там моего ИБП явно не хватит, для стабильной работы требуют >1кватные ИБП. смутился я, стал искать инфу о FSP, но не нашёл ответа (прогонял через гугл этот форум, натыкался как раз на вопросы о взаимодействии, но ответов не находил. толи слепой, толи на ночь глядя мозги плохо работают, так что прошу прощения, если ответ уже давался).
А все ФСП со здоровенным гудящим дросселем идут? Этот гудеж не дает сделать мой комп бесшумным. Есть ли среди более-менее современных моделей ФСП 350-450 Вт без дросселя?
ATX-500 Voltage 2 3.36 Volts [0xD2] (+3.3V) Voltage 3 4.95 Volts [0xB8] (+5V) Voltage 4 12.29 Volts [0xC0] (+12V) Voltage 5 -2.88 Volts [0x2D] (-12V) Voltage 6 -13.44 Volts [0xD2] (-5V) Voltage 7 3.63 Volts [0x87] (+5V VCCH) Voltage 8 3.17 Volts [0xC6] (VBAT) Что у меня с -12V? value min max -2.88 -6.27 -2.88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Такое ощущение , что сдох профильный блок после порядка 4 лет безукоризненной работы ... Последние недели две наблюдались проблемы с холодным стартом системы : вентиляторы крутятся , но никаких признаков попытки запуска системы (пост-кодов) не наблюдалось . После 4-5 минут жужжания выключал вручную и включал снова - всё работало нормально вплоть до следующего холодного старта . Если не выжидать 4 минуты , то не запускалось . Позавчера машина выключилась (сама по себе) при раскладывании косынки и запущенной Strong DC и больше не включилась ...
Есть кто со Ржевки-Пороховых ? Хочу проверить свой блок питания на чужой системе , прежде чем бежать за новым . А то вдруг дело не в нём а в системной плате ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kondor06 На второй странице что ли ? На первой - ни о чём ...
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 18 секунд: Заменил блок питания на новый - дело было действительно в нём ... Почил мой Epsilon после долгой и безупречной службы - добрая ему память .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Господа, есть БП FSP 450 ваттный (тот что с 120 кулером). Система в профиле (возможно буду менять видео на 460-768/450-1024). Шумит кулер (если я правильно понимаю скорость у него меняется в зависимости от нагрузки). На что менять? По идее на мамке есть 4-х пиновый разьем для кулера БП (PWR FAN), к нему можно купить Arctic Cooling F12 PWM. Но мне проще купить какой-нибудь Zalman F3 (или аналог 3-х пиновый) и запитать через реостат.
Какой вариант будет наиболее тихим? Достаточно ли будет Zalman F3 на 500 оборотах? Или же все сильно лучше 4-х пиновый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8