*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Люди,плмогите кто шарит в БП!
Собираюсь купить Б\У БП,боязно купить мёртвый,да и вообще не качественный с завода БП,пока выбор остановился на Hiper Type-R HPU-4B580-MU MK 580W АТX,может ли кто отговорить от данной покупки!? Или может лучше взять какой нибудь FSP на 500-550W??? Посоветуйте пожалуйста,на шумность БП я не обращаю внимания,главное что бы качество\стабильность {ну и всё же желательно что бы не гудел как КАМАЗ =)}
И ещё вопрос,может кто подскажет разумную цену для Б\У Hiper Type-R HPU-4B580-MU MK 580W АТX????
Моя система: Athlon II X2 250 2*1gb DDR3 2*HDD Seagate Barracuda 2*CD\DVD-Привода 9800GT (в перспективе поставить ещё одну в SLI,БП нужен с учётом на будующую добавку видюхи) Охлаждение Termaltake BigTyp 120VX и так ещё 3 куллера по корпусу!!!
БП нужен такой,что бы после второй видюхи при пиковой загрузке в запасе ещё можность БП оставалась!!!
Охлаждение будет на воде к 2 радиаторам надо повесить 16винтелей 120х120 Все это с учётом разгона
Мой взгляд пал на enermax revolution 85+ 1250W Но если смотреть на энергопотребление GTX 480 то этого бп с учетом разгоном явно не достаточно для 3-х карт , думал о бп для видях выбор пал на Tt Toughpower Power Express 650
Мощность: 650 Вт (пиковая 750 Вт) Две линии +12 В, максимальный ток нагрузки для каждой линии 30 А КПД: 80% при максимальной нагрузке
На всякий случай думаю взять по 1 бп для 2х карт и одну питать от энермакса Но вот с бп такого типа дела раньше не имел поэтому хочу узнать ваше мнение , еще сразу скажу не советовать сэкономить и запитатать основной бп на полную т.к сейчас сталкиваюсь с проблемой большой нагрузки на бп, из за этого линия 5v да и другие сильно проседают при разгоне и внешний хард отказывается работать с одного провода, приходится грузится с другого биоса в дефолте (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Друзья, посоветуйте для профильной системы БП на замену имеющемуся, главный критерий тишина и модульность БП, а еще черный цвет и длинные провода для проца под новый корпус и чтобы с ИБП дружил, т.к. скорее всего в скором времени это понадобится. Выбор пал либо на енермакс 82 серии 625W либо пдобный залман, что будет тише и без проблем работать с ИБП?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
farsh
farsh писал(а):
И вы уверены, что ту систему точно потянет ?
Точно потянет. Можно и FSP взять, он конечно пошумнее, но для многих пользователей кажется тихим. Или Corsair CX400 - конфиг не прожорливый, харды кушают совсем мало, тоже хватит с запасом. Tereshin А чем профильный не устраивает? Я ба брал OCZ или Chieftec, Cooler Master дороговат. Litoy.88 У Hiper'а по 12В только 360Вт, так что внимания на 580 обращать не стоит. Огласи бюджет, и ссылку на прайс кинь, если можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Краснодар
psilocebin Профильный не устраивает тем, что собираюсь переехать в минибашню... где места не особо много... а пучок проводов, который займет половину корпуса, ни к чему хорошему не приведет в плане охлаждения.
RU$L я таки извиняюсь, а в каком магазине такая цена на кулермастер?! в московских магазинах он 3000(+/-)р.
E2140/G41/2G DDR2/Seagate LP/Nec DVD-RW а блок питания Linkworld LW2-430W Фото наклейки на БП В будущем вероятно будет добавлена ati 5450 видеокарта чтобы любой фильм можно было смотреть без тормозов на этом пк. Хозяину пк нужно чтобы его хватило на как можно дольше. От 5 лет. Репутация Linkworld судя по опыту прошлых лет плохая. Но может при такой мощности потребления сойдет? Данный системник покупал и советовал не я. ПК куплен для работы с фото и просмотра фильмов.
Есть ли смысл менять этот бп в таком системнике, если все это уже куплено и работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
Всем доброго времени суток. 1. Хочу преобрести блок на 1000W с заделам на будушее), посоветуйте хороший вариантик 2. Что скажете на счет этого Cooler Master RS-A00-AMBA-J3 1000W ?
Member
Подскажите по БП "Hiper"!!! Линейка Type R - У них плохая,судя по отзывам,а как тут многие говорят Type M Намного лучше... Так ли это? HIPER HPU-4M730-SU- 730 - Вот этот БП Type M линейки? И сколько он на самом деле по мощности выдаёт?
Отпишитесь кто пользовался или пользуется БП "Thermaltake TR2 RX 550W (0134)" Как он по качеству?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
OoZE Этот от CWT. У ASUS'ов проблемы были с Seasonic'ами, про проблемы совместимости с CWT не слышал, так что скорее всего проблем не будет. По поведению APM данных пока мало, так что давать рекомендацию "надёжный" не буду.
Litoy.88 Вам для чего такая информация? Судя по стилю изложения технический комментарий к Вашему посту не нужен...
3aMyT С "заделом на будущее" вариантов нет, ибо что будет в этом самом будущем никто не знает. Попробуйте "жить сегодняшним днём", как показывает практика, даже если немножечко ошибаетесь с предвидением будущего, то проблем с БП, выбранным в "прошлом" и проходящим по параметрам в "настоящем", не возникает...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Litoy.88Вам для чего такая информация? Судя по стилю изложения технический комментарий к Вашему посту не нужен...
Меня интересует принадлежит ли HIPER HPU-4M730-SU- 730 к линейке Type M и выдаёт ли он свои 730 ВАТТ????? И Интересует как по качеству БП Thermaltake TR2 RX 550W (0134) и выдаёт ли он заявленную мощность!!?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Litoy.88 Гипер 4M730-SU принадлежит линейке Type M, но вот даст ли заявленную мощность? сомневаюсь... уж больно сомнительный ОЕМ производитель Andyson. Термалтейк производства CWT, должен быть неплохого качества, заявленную мощность выдаст
Педыдущее сообщение куда-то исчезло... Собирается такая конфигурация: ASUS P7P55D Intel Core i5 - 750 OEM (2660 МГц, S1156, DMI 2500 МГц) Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Kabuto SCKBT-1000 Видеокарта PCI-E GIGABYTE GV-R585OC-1GD ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5, Ret Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM OEM [CT25664BA1339] - 2шт Осталось выбрать БП. Бюджет 3-4 т.р. Примерно остановился на Termaltake этих моделей: 1. Thermaltake <W0306RE> EVO_Blue 550W http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 98234.html 2.Thermaltake <W0144(RE)> PurePower RX 600W http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 64431.html 3.Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 51013.html
Первый имеет стандарт ATX 12V v.2.3, остальные ATX 12V v.2.2. Нужен ли для моей конфы ATX 12V v.2.3? Что лучше выбрать из этих вариантов? Или стоит присмотрется к другим БП на 600-650Вт, но на TX 12V v.2.3?
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 9