Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Отписываюсь: 3.14здец котёнку .
ВАЖНАЯ ИНФА для всех, кто собирается как-либо модить блоки этого семейства: ВСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЧАСТЬ СИДИТ НА РАДИАТОРАХ БЕЗ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОКЛАДОК! Я, не ожидая от FSP такой подставы, смело полез со щупом мерить температуру и коротнул крайний левый (если смотреть со стороны розетки) радиатор на массу. В результате имею ДВА мертвых питальника: Epsilon и Inwin с основного компа, который был даже в другую розетку включен. Не знаю, как его зацепило. Сами компы, к счастью, живы, но теперь я опять на вентиляторах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Mortis ТАк эта... Уже писали, что за радиатор и массу трогать нельзя- ударит током. Ну вот и. Сочувствую. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 25.06.2006 23:24
Member
Кстати, никто не замечал, есть ли разница в работе вентилятора при питании от самого блока и от внешнего источника? Мне че-то показалось, что в блоке он трещит (отдельно - нет, правда магнит по статору чиркает), а проверить не могу - блок убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Хочу купить Epsilon 700W своей девушке. Но несколько пугают сообщения о шуме кулера в данном блоке. Это проблема всех блоков или конкретных экземпляров? Вот прямо не знаю - брать или нет?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
AMD64 писал(а):
Хочу купить Epsilon 700W своей девушке. Но несколько пугают сообщения о шуме кулера в данном блоке. Это проблема всех блоков или конкретных экземпляров? Вот прямо не знаю - брать или нет?
Через меня прошли три экземпляра (один остался), все одинаково шумные, но руками можно поправить.
Justice писал(а):
Конкретных экземпляров
То есть у тебя было два Epsilon 700W, один шумный второй тихий?
Откуда информация?
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Щупал оба Эпсилона - у обоих с вентиляторами мрак, причем шумы чисто механические. Свой восстановлю, постараюсь выяснить, можно ли это пофиксить. Добавлено спустя 56 минут, 49 секунд Кстати, этого вроде еще не упоминали: 700-ваттник не заводится на слабых конфигах (недогруз по 12В, надо резистор вешать). При этом вообще без нагрузки (отдельно от компа) заводится прекрасно. 600-ваттник произвольно отрубается, тут кто-то об этом уже говорил. Что делать, еще не выснили. Или нам достался тот самый блок, который говоривший сдал по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
У мня 600-ваттник шумел скотина пока не поставил акасу внутрь, теперь не шумит Чего и всем желаю, маст чейндж, так сказать. Кстати, я пытался выдернуть вентиль, так и не получилось нифига, мертво сидит. Пришлось рещать =\
Member
Aleks69 Нет, у меня была возм-ть послушать несколько FSP550-80GLN - идентичные Эпсилону БП. Шум колеблется от изделия к изделию.
Вентилятор протехник действительно крайне бюджетный- обратите внимание на размер статора- он такой большой из-за дешёвых крупных подшипников NMB (кстати, можно поискать систему обозначения подшипников NMB, и посмотреть класс точности данного подшипника. Микроподшипник обычных вентиляторов стоит существенно дороже, чем более крупные). Шум моего вентилятора был в пределах нормы. Но когда я вынул его из БП, подпаял сигнальный провод и подсоединил напрямую к 12В я не поверил своим глазам и ушам! Плата из профиля (DFI LP) не смогла отобразить корректно показания датчика, прыгая от 4000 до 8000, вполне возможно, что третий контакт на PCB - не вывод тахометра, или на плате вентилятора не распаяны к.л. элементы, но адский шум и вибрация говорят однозначно - оборотов там было порядка 3000-4000, т.е. эксплуатировать БП в режиме максимальной нагрузки может только мазохист...
В итоге вентилятор был заменен на Глациалтек 2BB, но он не отличается высокой надёжностью, и НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с охлаждением ( стенки БП весьма ощутимо греются, воздух из БП практически не выдувается), по-этому в понедельник поставлю ADDA или AVC.
Member
Justice но адский шум и вибрация говорят однозначно - оборотов там было порядка 3000-4000.
Дует зато зверски, можно вместо комнатного вентилятора использовать .
Member
Justice писал(а):
Aleks69 Нет, у меня была возм-ть послушать несколько FSP550-80GLN - идентичные Эпсилону БП
Такой у меня тоже есть, но он реально тише, чем эпсилон, так как вентиль большую часть времени вращается на минимальных оборотах, а в эпсилоне по дефолту обороты карлсона выше, если к задней решетке руку приложить, то можно получить обморожение . Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Mortis писал(а):
Дует зато зверски, можно вместо комнатного вентилятора использовать
а еще в туалете в вытяжку вмонтировать .
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Aleks69 твоя неправда, обороты там рассчитываются от нагрузки - и они одинаковы. Особенно учитывая то, что это один и тот же БП с таким же вентилятором. Погляди графики у Артамонова.
Member
Justice писал(а):
Aleks69 твоя неправда, обороты там рассчитываются от нагрузки - и они одинаковы.
Статьи читал, но, факт остается фактом, те 4 БП, что были у меня, на моей конфигурации с обычной "офисной" нагрузкой, вели себя именно так, как я описал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
MF-B А можно привести пример блока от другого производителя, который мог бы по 12V линнии выдать 810W (при полной нагрузке остальных линий) и при этом был бы маркирован как 750W?
Сейчас этот форум просматривают: Loco23, Svolo4 и гости: 14