Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Подскажите пожалуйста как будет работать ИБП APC CS 500 c БП Chieftec APS-500S или APS-550S( с активным PFC)??? Может лучше взять с пассивным PFC что-то типа CoolerMaster RS500-PCAP-A3?
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Ole~G писал(а):
Подскажите пожалуйста как будет работать ИБП APC CS 500 c БП Chieftec APS-500S или APS-550S( с активным PFC)??? Может лучше взять с пассивным PFC что-то типа CoolerMaster RS500-PCAP-A3?
Вообще не должен работать. Эффективная мощность ИБП 300 Ватт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
У меня IPPON Back Comfo Pro. Покупался - ну очень давно. наверно как только вышла модель. Использовался дома. Крайне редко ему приходилось работать. Работал он с БП на 550 с родным от корпуса АСКОТ. Время от времени делал ему "раскачку" при помощи Energy Controller (сторонняя программа, которая лучше всех пробованных для Ippon) Прошло наверно года 3-4 (это я так думаю) и вот он с прошлой осени не работал, лежал на балконе, а ближе к зиме я его в квартиру занес. Но не пользовался (зарядил его на всякий случай). И лежал он у меня до недавнего времни... И вот решил я его подрубить. Тем более появилась вторая верси Energy Controller 2. И стал он работать на БП Корсар 650 Ватт. Серия ТХ. В нем есть APFC. И теперь ИБП не работает так как надо. При тестовом разряде (10 сек) из под программы он вырубает комп. Не тупо обестоичвает, а дает команду на выключение. И винда выключается. При этом ИБП нормально возвращается в работу, а система уже выключена. ну тут я грешу в сторону того что батарея накрылась. БП у меня 650ватт, монитор еще 40, но системник жрет ватт 200-250. Так что думаю мне нет смысла менять ИБП. -- Вопрос: батарею я поменяю. Но какова вероятность того что старый ИБП на 800 ВА банально выключается от перегрузки, когда APFC, пытается "высосоать" побольше электричесва? И вообще - APFC - это хорошо или плохо. Скажите кто что думает.
Интересует совместимость UPS 800VA Back RS APC <BR800I> с БП Chieftec APS-550S. Речь идет о совместной работе UPS и блока питания с APFC. Необходимо, чтобы при пропадании/проседании напряжения в общедомовой сети ПК не уходил в перезагрузку и не выключался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
timotv писал(а):
Интересует совместимость UPS 800VA Back RS APC <BR800I> с БП Chieftec APS-550S. Речь идет о совместной работе UPS и блока питания с APFC. Необходимо, чтобы при пропадании/проседании напряжения в общедомовой сети ПК не уходил в перезагрузку и не выключался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Наконец-то, я прикупил Powercom IMD-2000AP доволен как слон! Комп(пока на ATX Great Wall Hopely 600SEL-P4 600W 24pin) в линпак+фюрмарк=30-35% нагрузки с монитором. Это где-то около 360-420 Вт. Программа слегка не точно определяет нагрузку. При просмотре фильма 13-15%(8-9% простой+ разгон проца), держится 30 мин до 30% заряда батареи. Сегодня был первый тестовый разряд. Вельд, скажите пожалуйста, здесь 4 пункт правда? Стоит ли покупать (в обозримом будущем) Cooler Master Silent Pro 600W (RS-600-80GA-D3) или такой же на 700Вт? Не будет ли он глючить с моим ИБП? Как узнать хороший ли в БП АПФС или нет?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
MWS писал(а):
здесь 4 пункт правда?
речь про то, что "Enermax (уж не помню какой точно) обладает временем удержания всего 12мс, что менее стандарта 16мс и ведёт к несовместимости с ИБП при перебоях в питании" (c) ? Ну, во-первых, камрад не помнит, о каком именно БП речь.. во-вторых, это инфа из обзора (и неизвестно, каким образом там получили 12 мс)..
MWS писал(а):
Стоит ли покупать (в обозримом будущем) Cooler Master Silent Pro 600W (RS-600-80GA-D3) или такой же на 700Вт?
стОит или нет - не могу знать; с точки зрения нормальной совместной работы _такого_ БП (или аналога на 700 Вт) и твоего нынешнего ИБП - имхо, проблем не будет.
MWS писал(а):
Как узнать хороший ли в БП АПФС или нет?
Косвенно (из обзоров) - какова емкость конденсатора/конденсаторов на "высокой" стороне (т.е., на 400-450 Vdc) ? Меньше 350 uF - возможны проблемы с совместимостью (решение - увеличение запаса мощности ИБП).
Member
Вельд, спасибо! А вот тут: #77
Цитата:
В цепях первичного преобразования применены два электролитических конденсатора номиналом 270 мкФ х 420 В. Активная коррекция фактора мощности (PFC) для повышения эффективности выполнена по схеме с ШИМ-контроллером.
Вельд писал(а):
Косвенно (из обзоров) - какова емкость конденсатора/конденсаторов на "высокой" стороне (т.е., на 400-450 Vdc) ? Меньше 350 uF - возможны проблемы с совместимостью (решение - увеличение запаса мощности ИБП).
На картинке те что вы говорили конденсаторы 2*270=540=ОК?
Имеется UPS - Powercom BNT 1000AP (ступенчатая аппроксимация, вроде). В связи с тем, что старый блочок не тянет нагрузки, стал выбор нового БП. Из необходимой мощности в прайсах вижу только APFC (вернее парочка PPFC есть, но Gembird - не уверен в качестве, да и разъёмов маловато). Смотрю сейчас на FSP 600 Вт (ATX-600PNR) - в теме не нашёл упоминаний - будет ли нормально дружить с этим UPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
бп chieftec GPS 650AB-A ибп иппон баск павер про 600 .когда прападает свет комп выкл.так как у бп активный пфц.вообщем в стандарте без разгона не держит.откл 1 ядро,работают 2 ядра,комп пашет до минуты,в разгоне вообще не держит.какой взять ибп? а может ето батареи не хватает?если поставить еще одну?что даст?щас бата дантеч 12в 7.2а
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 писал(а):
бп chieftec GPS 650AB-A ибп иппон баск павер про 600 .когда прападает свет комп выкл.так как у бп активный пфц.вообщем в стандарте без разгона не держит.откл 1 ядро,работают 2 ядра,комп пашет до минуты,в разгоне вообще не держит.какой взять ибп? а может ето батареи не хватает?если поставить еще одну?что даст?щас бата дантеч 12в 7.2а
Научись писать!!!!!! У тебя комп под разгоном. минимум ИБП на 1500АР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
MWS ну очепятался и что?суть то понятна.и мне ненадо что а разгоне тая ибп держал 10минут,а всего что не вырубался и проработал 1-2минуты а то и меньше,чмрб завершить роботу и все///может у кого было подобное,но купили от 1000 и все нормально?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Chieftec aps-550s цитата со статьи фцентра "В паре с APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 362 Вт при питании от сети, но при переходе на батареи ИБП выключался через 2—3 секунды при нагрузке 350 Вт и через 5—7 секунд — при нагрузке 300 Вт. Таким образом, совместимость с ИБП — плохая, рекомендуется использовать ИБП либо со значительным запасом по мощности, либо с синусоидальным выходным напряжением" C серия ведет себя аналогично. Seasonic s12II-520 "добиться стабильной работы S12-II 520 нам не удалось — после перехода на батареи ИБП с протестующим визгом выключался даже при нагрузке 300 Вт."
Точного тестирования FSP Aurum 80+ au 550 и Hiper m500 я не нашел - но их близкие модели с ИБП ведут себя корректно. У серии М от Hiper вроде бы измеренный КПД невысок, а у FSP Aurum 80+ были нарицания на шумноватость.
Из того что на юлмарте по 550 W cразу напишу про - Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W - совместим хорошо, по многим отзывам в реале у него APFC, однако великоват процент вышедших из строя - мой в том числе.
отпишусь ну чтож вроде ATX FSP Aurum Gold 80+ AU550M 550W и Ippon Back pro 800VA дружат по край не мере комп сразу не выкл ибп держит и у меня есть время самому выключить комп
по поводу шумности FSP тестеры, в одном из обзоров (забыл где овер или фцентр) были правы, что возможно в след. версии инженеры шумность и регулятор оборотов исправят мне как раз достался след. версия - блок питания ATX FSP Aurum Gold 80+ AU550M 550W
шума нету, регуляция вентилятора работает нормально