Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Я так понял, ИБП не рапортует о перегрузке (не пищит), если вырубается только системник?
Могут быть варианты: -слишком большое время переключения на батареи. Не возникает ли отключений при работе AVR (т.е. при скачках напряжения?). У меня был Thermaltake TR-2 470W с PPFC и ИБП BackComfoPro 400 (ему было около года). Иногда при перепадах напряжения комп вырубался, хотя никакого APFC нет. -этот БП действительно имеет очень плохую совместимость с ИБП. -ИБП неисправен. Нагрузите его некоторым количеством лампочек накаливания (включать не все сразу, а одну за другой), и посмотрите на реакцию ИБП.
Если включить ИБП в режиме холодного старта, а потом включить компьютер, он нормально работает?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
он пищит когда я сеть вырубаю, все работает кроме системника,системник сразу тухнит!
что значит холодный старт? то есть выключить его на время, потом включить? а затем включить системный блок?
это ладно..меня просто другой вопрос интересует, мне дешевли взять мощнее ИБП на 1000ВА чем поменять БП,продать за нормальную цену я его не смогу а счас есть напряг в деньгах и хочется нормальную видеокарту взять класса 9800
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
короче подключил, все нормально работает, я так понял и верхняя разетка тоже идет от сети а не от батареи, вообще странно получается,раньше когда сеть выключал хард работал от верхней разетки,счас стал тухнуть
ладно спасибо за помощь
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
а можно вопрос? возникла необходимость взять родителям ибп (иногда свет вырубают, и потом начинаются мозгохавки по телефону на 3 часа как восстановить документ в ворде). сам комп: AMD Athlon 1600 - 2000 MB ECS K7VTA r.3-5 512Mb SDRAM PC 200 VC GeForce 4600 DVD-Rom 40Gb Seagate U4 SyncMaster 740N CANON Pixma iP1500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Nkin, для такого древнего железа вовсе необязательно брать такой мощный ИБП - имхо, хватит и ИБП на 600-800ВА.. чтобы корректно завершить работу с компом в случае пропадания напряжения в розетке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Челябинск
Недавно заметил что мой ИБП при пропаже напряжения в сети успевает пару раз пикнуть и тухнет полностью вместе с системником ИБП-POWERCOM Серия IMPERIAL модель IMD-525AP Блок питания Zalman ZM600-HP Видяха Palit GeForce GTS 250 1 Gb проц AMD Athlon 64 x2 5600+ Монитор samsung 2343nw Батарея меняна ей примерно 10 месяцев.
U.D.a.V Ну ясно че....он же у тебя при работе от батареи ступенчатый синус выдает. А БП у тебя с актывным PFC. Это тебе еще везет что они таким образом не контачат. А может вообще БП или УПС сгореть!) Под твой БП надо что при работе от акб уПС давал чистую синусоиду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Челябинск
PoryZ писал(а):
U.D.a.V Ну ясно че....он же у тебя при работе от батареи ступенчатый синус выдает. А БП у тебя с актывным PFC. Это тебе еще везет что они таким образом не контачат. А может вообще БП или УПС сгореть!) Под твой БП надо что при работе от акб уПС давал чистую синусоиду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
U.D.a.V, я попробую.. по-русски.. Для начала, вытащи из ИБП батарейку и проверь ее (потребуется лампочка на 12В и вольтметр; подключаешь лампу к батарейке и прибором контролируешь падение напряжения) - не факт, что 10 месяцев назад ты поставил _новую_ батарейку (либо она вместо расчетных 3-5 лет отработала всего 10 месяцев).. Или ИБП вел себя так и до замены батарейки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21