Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
А какой корпус нужен под такой БП (620-650)? Разумно подумав по поводу того что греется БП хорошо сам по себе, может его тогда в спец корпус - где БП ставиться (только) в низ, и полностью исключает взаимодействие с внутренностями корпуса? Тишина это конечно очень радует но сильный нагрев самого БП совсем не радует, тогда лучше подыскать другой вариант?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Тщательно выбирал себе БП среди разных моделей и все-таки остановился на Corsair TX650 как подходящем мне по всем параметрам. Перед покупкой прочитал всю эту ветку и был готов к браку, к высоким температурам... Но слава богу, все обошлось. БП оказался исправным, абсолютно бесшумным и всего лишь теплым. Также волновала совместимость с моим ИБП Ippon SmartPower 1400 - но они сработались без проблем. В общем, весьма и весьма доволен покупкой. Конфигурация в профиле (брал с бааальшим запасом!). Покупал в ИКС-мемори.
Купил сегодня модель HX520... Думал будет тихий, а он оказался громче моего отказавшегося недавно работать Zalman'а на 600. Ещё плюс гул стоит. Пропадает гул только если положить сверху словарь большой на системник
2 вопроса:
-Эта модель по шуму выше TX650?
-Как убрать гул и как в целом снизить шум от него? Покупал в Ф-центре, а там манибека без причины вроде нет... Не знаючто делать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zELVISz
zELVISz писал(а):
Ещё плюс гул стоит. Пропадает гул только если положить сверху словарь большой на системник Smile
Это называется: не надо было покупать дешёвые корпуса. Масса и демпфируещие свойства системника минимальны.
0) TX650 тише.
1) Профиль заполните и в мою профильную ветку за разбирательствами.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Вот им я доволен, ничего не гудит (по крайней мере пока), энциклопедию сверху блока класть не надо. HX, как написал мне, вроде, W124TH, простор несработался с корпусом.TX оказался более милым созданием. Порадоволо наличие мешочка под БП в последнем. (Согласитесь, "косметичка полупластиковая" для проводов в HX серии не так уж и нужна.
-Кто как считает, в магазе (Ф-сыре) примут обратно блок, который поцарапался по бокам при установки в корпус? (Иначе же ведь никак, его же надо именно что туда запихивать и будет трение.) Я думаю, что уже нет.
-Советы по удалению решётки для пнижения шума и понижения температуры касаются только ситуаций, когда с тем или другим проблемы? Сильно тише становится?
Спасибо за тему. Обладателям TX-блоков мой пламенный привет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
У меня такой вопрос: при срабатывании защиты по КЗ блок Corsair HX520 выключает систему, а через 5 секунд система сама автоматически стартует. Это разве нормально? Помнится, на том же железе, но с блоком FSP 500-60HLN такого не было: нужно было выключить-включить БП тумблером и самому запускать комп.
В BIOS выставлен Power Off при аварийном отключении питания. Объясните в общем, является ли это нормой.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Вчера умер TX650 (брал в Ф-ЦЕНТРЕ). Проработал 2 недели. Конф - проц.Е7300,мать на Р35,4гига,1терХДД Хитачи,260ГТХ(Зотак). Как мне сказали (комп не мой) во время игры просто комп вырубился и больше не включался. Запаха горелой проводки не было. Повезли сейчас в гарантийку. ЗЫ:все остальные железки остались живы - поставил другой БП и все заработало...
_________________ BF3:Lexuz77RUS;BF3 Serv(32): RU[77] MOS.OBL PensionerCLUB - приглашаю всех :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Дополнение! Вопщем привезли в сервис-центр,они его забрали, потестили по быстрому, и дали новый БП Грят - нетипичный случай!! такого еще не было - от БП нет никакого запаха,никаких повреждений-что с ним - воопще непонятно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: г.Липецк
Ребят, мне советовали для тихого компа блок питания Corsair VX450W, но както есть сомнения насчет его шума... В разных источниках по разному, techpowerup.com расхваливает во все стороны, другие говорят что мог быть и потише... Конфиг щас очень тихий, не считая БП + мож еще уменьшу шум... Не хотелось бы "промазать" с шумелкой... Будет ли он при Folding@home GPU шуметь(повышать обороты с минимальных)? И есть ли возможность самостоятельно выбирать обороты?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Unreal_RA Сравнение винтов с использованием SQD [url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/24252#02]#77 кликабельно[/url] Так что с начала о смене винчестера задумываться будете.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: г.Липецк
Меня редкий треск винчестера неочень беспокоит, а пластины оочень тихие... А вот постоянное шипение компа...
И меня волнует не столько обороты, сколько создаваемый при них шум... Если можн то в сравнении с zalman F3...
И шумит там только кулер или не только?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3