Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Taras'kin писал(а):
eeeeee тогда лучше 425-ую

Согласен на 100%. У меня как раз такой и тоже для НТРС. С 1,5-2 метров компа вообще не слышно.

Партнер

Taras'kin
Я посмотрел многочисленные отзывы и понял что данный БП работает условно "бесшумно", т.е. на 500 оборотах, примерно на половине своей мощности, т.е. для 525 это как раз половина моей предполагаемой мощности. А так как я предпалагаю, что у меня будет позже 3 винчестера по 1000 гиг в 5 рейде и не исключено что поставлю в пару вторую дискретную видюху типа nv9400/9500 для гамесов ребенку, то посчитал оптимальным для себя 525 модель. Вопрос то на самом деле к владельцаам данного БП - реально использовать его для htpc системы? Т..к. я предполагаю, что данный комп будет у меня практически работать 24 часа - (качать торренты например и т.д.) Стоять будет в комнате в стойке где спят люди (в 3 метрах). Корпус кстати Termaltake DH101 (http://www.thermaltakerussia.ru/product ... H101&ovid=). На самом деле конечно оптимально для меня был бы Silverstone Nightjar 450 (http://www.thg.ru/howto/fsp_zen_400_sil ... index.html), но его еще сложнее у нас в Воронеже найти чем Enermax... :-( Блин, корпус наверное недели 2 выбирал..., а БП оказалось еще сложнее выбрать, т.к. хорошие (бесшумные) БП купить в "далекой" провинции :-) очень сложно.

Member
Смотри, у меня есть 3 блока питания Enermax - Liberty 400W, Modu 425, Pro 525 (конфиги в профиле). Самый "шумный" Liberty 400W.
На счет Рейда в НТРС - рекомендовать не буду, диски шумят и тд и тп, их надо охлаждать - дополнительные вентиляторы. Плюс на видеокарте скорее всего будет вентилятор. Из-за всего этого сильно тихим он не будет. Я считаю, что НТРС должен ТОЛЬКО крутить фильмы, музыку и инет и ночью должен быть выключен. Для торрента можно собрать отдельный комп, поставить его в кладовку подальше от людей - пускай там шумит. Решать тебе. Спать рядом с компом не очень комфортно.

Member
eeeeee писал(а):
Taras'kin
Я посмотрел многочисленные отзывы и понял что данный БП работает условно "бесшумно", т.е. на 500 оборотах, примерно на половине своей мощности,

Ошибка. Примерно, но далеко не ровно. Обороты поднимаются от нагрева БП, а этот параметр при нагрузках более 20% у всей серии примерно равен, т.к. КПД находится в в районе 85-88%. А нагрев, есессно, зависит от потребляемой, а не максимальной мощности.

Цитата:
А так как я предпалагаю, что у меня будет позже 3 винчестера по 1000 гиг в 5 рейде и не исключено что поставлю в пару вторую дискретную видюху типа nv9400/9500 для гамесов ребенку, то посчитал оптимальным для себя 525 модель.

даже с этими потребностями 385W за глаза. Вот если видео поставить HD4870x2 при этом, то 385 будет маловато.

Цитата:
но его еще сложнее у нас в Воронеже найти чем Enermax... :-(

если нет региональных дилеров, то можно заказать с доставкой из москвы (примерно 400р).

Цитата:
очень сложно.

Не согласен, в Вашей провинции всё тоже самое можно купить, проблема только в том, что выходит дороже.

Member
Фото: 0
Недавно купил Enermax PRO82+ 625W. ОЧЕНЬ доволен!

1) Он очень тихий, 400-600 оборотов в минуту при полной нагрузке профильного конфига, т.е. его не слышно вообще - специально отключал корпусные вентиляторы, делал на минимум кулер CPU и на 25% турбину видео и все равно его не слышно.
2) При этом он холодный (проверял "руками"), к примеру мой предыдущий FSP 600W шумел как стерва и при этом нагревался так, что можно чай разогревать поставив на него.
3) Напруга как в аптеке! Никогда не видел такой отличной стабилизации.
4) Полный комплект кабелей подключения, есть все что нужно и в достаточном кол-ве. 8 штук Sata, 2 шутки 8pin(разборный 6+2pin) для видеокарт и 2 штуки просто 6pin для видеокарт, т.е. теоритически хоть SLI из GTX280 подключить можно, правда жаль мощности не хватит.

Минус всего один - нет модульного подключения, как у MODU82+, но зато цена на 1200-1300руб дешевле.

Member
eds писал(а):
хоть SLI из GTX280 подключить можно, правда жаль мощности не хватит.

Как раз таки спокойно хватит и с хорошим запасом. Должно хватить и на 4870x2 в паре, но страшновато, учитывая, что одна может до 300W потреблять.

Member
eds писал(а):
к примеру мой предыдущий FSP 600W шумел как стерва и при этом нагревался так, что можно чай разогревать поставив на него.
Это то просто объясняется. У FSP радиаторы выходных диодных сборок контактируют с корпусом, отсюда и большой нагрев самого корпуса БП. Ну и КПД, естественно , меньше.
eds писал(а):
Напруга как в аптеке! Никогда не видел такой отличной стабилизации.
Вкушайте прелести грамотно реализованной дополнительной стабилизации :) У FSP - групповая.
eds писал(а):
хоть SLI из GTX280 подключить можно, правда жаль мощности не хватит.
Должно хватить, если не разгонять сильно .
Taras'kin писал(а):
Должно хватить и на 4870x2 в паре
Возможно, учитывая еще что ограничение защиты по линиям 12V на уровне 25А стоит - вполне может и хватить :) Но,
Taras'kin писал(а):
страшновато

Advanced member
Taras'kin писал(а):
одна может до 300W потреблять.
4870х2? До 250W..

Junior
если бить более точним то
4570*2 - 286 ват.

ну проц еще 100....
переферия....
кто подскажет скоко ест перферия?
память например.......?
винти и сиди вроде по 20 ват.....
а писиай устройства?

Advanced member
lotus13, тут БП обсуждают.. А не энергопотребление.

Member
Господа, а кто знает что за вентили стоят в этих блоках? У меня случилась неприятная вещь, блок стал шуметь, причем шумит на 500 оборотах, наверное пора вентиль менять.

Member
moskvin писал(а):
Господа, а кто знает что за вентили стоят в этих блоках?
Маркировки на нем нет. Для замены нужен 12см вентиль 4-контактный с PWM управлением.

Member
Вчера вечером попытался сменить вентиль! Вылилось это в целую эпопею с жертвами и увечьями.

Началось все с того что вентиль начал издавать довольно громкий шум всего при 500 оборотах, и стал самым шумным элементам в моей системе. Шум был сильнее чем от других 120-к работавших на 800 оборотах, причем значительно сильнее.

Решил менять вентиль, взял вентилятор с PWM, Enermax на магнитном поле, дорогущий!

Когда разобрал блок питания и соответственно лишился гарантии(первая жертва), обнаружил что штекер нестандартный, а маленький как на видеокартах. Вытащил вентилятор, посмотрел маркировку, но по маркировке смог найти в интернете только обзоры этих же самых блоков и все.

Решил резать провода и крутить! Но тут новая подствава, распиновка проводов нестандартная, не по порядку не по цветам. Пришлось действовать методом тыка.
Благодаря чему я и спалил свой дорогущий Вентиль Enermax Cluster PWM (вторая жертва)

Но в результате я подобрал верную распиноку, но не тут то было, PWM не заработал. Пошел читать на форумы и нашел что вентили в этих блоках используют какой-то нестандартный PWM? то есть технология та же, но реализация немного другая и с обычными PWM вентелями работать никак не будет. Вот такой обломс!

После всех этих разочарований я решил пощупать насколько теплые у блока питания радиаторы в работе, зря мне захотелось это сделать, током е***ло хорошенько (первое увечие). Хотя радиатор действительно оказался холодным)))

В результате поставил старый вентиль , а сегодня поеду куплю S-flex на 800 оборотов и поставлю, все равно он у меня в нагрузке выше 800 оборотов не показывал.

Можно конечно подключить PWM вентиль, вывести проводочек с PWM на мамку к CPU FAN, чтобы в нагрузке он крутился быстрее, я обдумываю этот вариант.

У меня только один вопрос, как же так в таком дорогущем блоке питания оказался дешевый шариковый вентиль да еще нестандартный, который после пары месяцев использования стабильно начинает шуметь, да еще хрен его поменяешь, потому что нигде не купишь и аналогов нет, да еще и гарантию потеряешь. А через 3 года работы на таком вентиле, тихий блок питания вообще превратится в визжащую коробку.

Очень сомневаюсь что следующий мой блок питания будет Enermax, за такие деньги можно было бы вентилятор и получше поставить. Да и зачем все делать нестандартным? В будущем буду брать только блок которому можно легко менять вентиляторы время от времени, без жертв и увечий.

Member
eeeeee
Я думаю 200 там никак не наберется, и даже 150 вряд ли будет. В простое будет жрать ватт 60, если не меньше. Мой профильный комп в простое потребляет от упса порядка 100 ватт (но это с 8800GT, процом, разогнанным до 3.6 с повышением напруги, парой PCI-ных карт и тремя вентиляторами в корпусе, плюс про КПД БП не надо забывать). Так что смело можно брать самый мелкий блок, т.к. он все равно в два раза мощнее чем нужно

Advanced member
moskvin, может (если гарантия еще не кончилась.. судя по твоим словам, БП всего пара месяцев), стоило пообщаться с bond123 на предмет замены?
Кстати.. раз уж ты раскурочил свой БП.. Скажи пожалуйста, БП запускается при неподключенном штатном вентиляторе?

Member
moskvin писал(а):
дешевый шариковый вентиль

Вот это порадовало. :)

В остальном понимаю, соболезную и поддерживаю. Нам уже пару БП с посторонним шумом принесли по гарантии. Один был 425-ый из HTPC. Я как услышал ужаснулся. Вроде вентиляторы не дешевые, но такая лажа. Правда на фоне сотен проданных 2шт. битых - это ничто :)

Последний раз редактировалось Taras'kin 19.11.2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вельд писал(а):
moskvin, может (если гарантия еще не кончилась.. судя по твоим словам, БП всего пара месяцев), стоило пообщаться с bond123 на предмет замены?

А зачем мне его менять, он хорошо работает, а новый тоже проработает несколько месяцев и начнет шуметь, замена вентелей в БП это нормальная практика, многие так делают, кого волнует тишина. Просто непонятно зачем производитель сделал все чтобы усложнить эту процедуру.

Кстати поставил новый вентиль, хорошо, снова тихо.

Вельд писал(а):
Кстати.. раз уж ты раскурочил свой БП.. Скажи пожалуйста, БП запускается при неподключенном штатном вентиляторе?

Да, запускается.

dmitryo Я тебя понял. Спасибо. Взял Pro82+ 425 для своего HTPC ([Спасибо b]Taras'kin[/b]). Жду когда из Москвы прибудет товар. За раз взял и Системный Вентиль Enermax Cluster 12см. Дорогой (20 баксов считай), но я думаю он стоит своих денег... Жду теперь когда из Москвы все это приедет. Постараюсь потом отписаться что да как.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
moskvin Блин... Очумелые ручки. :-) Зачем ты полез то вообще туда? Радуйся что вообще не убило. Кто ж на подключенном БП лезет руками к железу? А насчет вентилятора действительно надо было попытаться обратиться по гарантии для начала - не зря же 3 года гарантии обещают. Вендер вроде серьезный. Да и БП не дешевка.

Member
eeeeee

Ага, знаю я эту гарантию, на 2 недели блок заберут, я на такое пойти не готов)))

Member
moskvin

Я не совсем понял.Ты новый вентиль подключил к разъёму cpu_fan ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа