Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нужно сразу лезть - у меня эверест показывает сейчас 12.56В, в реале по мультИметру оказалось близко но меньше - 12.48В что не смертельно. APS имеют 10-20% запас по 12В в зав-ти от модели(APS-500\550\600 выдают примерно одинаково (точнее близко) до 40-44А по 12В и 20-22А по 5В - неважно что написано на корпусе бп - это практические измерения на стенде, в кишках тройки разницы нет - все элементы\номиналы идентичны, разве что у 550 и 600 модели радиатор чуть побольше и нагрев чуть меньше на 3-5С, чую APS-650 отличается от них лишь номиналом входного кондера APFC что само по себе мощности не добавляет, однако APS-700\750 выполнены по другой схемотехнике с раздельной стабилизацией аналогичной CFT и как последние не имеют запаса ни мощи ни токов - все что написано полный предел), CFT не имеют запаса оного(итак всю ном.мощь отдают в 12В), так что мощь линии 12В при прочих равных отличается мало, однако APS имеют очень хиленький 5В источник - нагруз в виде 6SATA устр-в вызывают перекос 12В в простое - оно вылазит вверх близко к критическим 12.6В, однако если чуть нагрузить и ее - все встает на свои места, на CFT такого не замечено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Украина
Здравствуйте, решил обновить машину (предполагается кроссфайр 4870 или 5770).. и заодно купить БП до апгрейда..(покупать хочу надолго ) выбор пока только из чифтека.. говорят хороший производитель : APS-700C APS-750C APS-800C разница в стоимости -- где-то 11 у.е за 50 ватт.. вот и думаю взять первый или последний??
_________________ Phenom II 955 BE, Gigabyte 870A-UD3, Kingston 8 GB DDR3-1600 9-9-9-27-1T, Gigabyte HD 5850 OC 775/1000, HD103UJ (1 Tб), Chieftec 500 W ...
Member
Если запас карман не сильно тянет - берите по максимуму т.к. каждая сл. модель дает заметный прирост мощности (точнее тока) 12В линии что для кроссослаев очень не помешает в разгоне да и даст более тихую работу вентилятора на той же нагрузке бп(верно для APS серии) в бенчинге(в играх потребление сильно меньше), но вот увеличения кпд ждать не стоит - эти бп в диапазоне 25-100% имеют практически линейный около 85% с минимумом в районе 83%.
Member
ldp Собирал в 2009году одному знакомому конфиг на таком бп (Q9400@3600+4890@950_4400+2x2gb DDR2-1066)- хороший и недорогой(всего 50баксофф) с приличным 12В источником, однако на 50% нагруза шумит заметно(1500об), на 100% (на стенде) ревет как самолет - 2200об на кулере это нечто - 4890 намного тише оказалась, в простое тоже тишиной не пахнет - 1200об...и еще - всего 4SATA(кому-то правда этого вполне хватит) и только 2х6пин PCIE (хорошо не один) немного омрачили не смотря аж на 36А по 12В...но эти проблемы обошли втыканием переходников.Короче по токам и моще практически аналог APS-500S но с 12см вентилем и меньшим кол-м сата питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Днепр
vital_xbc
Цитата:
хороший и недорогой(всего 50баксофф) с приличным 12В источником, Короче по токам и моще практически аналог APS-500S но с 12см вентилем и меньшим кол-м сата питания.
недорогой это хорошо, но с шумом огорчили Лучше взять серию APS?
Цитата:
и еще - всего 4SATA(кому-то правда этого вполне хватит)
мне с головой хватит, один винт+DVD
Цитата:
и только 2х6пин PCIE (хорошо не один) немного омрачили не смотря аж на 36А по 12В...но эти проблемы обошли втыканием переходников.
не понял, что вы имели в виду "только" 2х6пин"? Есть больше на 500 ваттниках?
У меня Е8400+4670+2х1gb вот собрался поменять БП на другой с 2х6пин, чтобы можно было поставит видео получше. Щас стоит китай 400Вт, не помню название... о, вспомнил - GOLDEN FIELD
наконец и мну пришел бп Chieftec APS-750C, впечатления : темпы спали, реально со старым бп темпы были выше, тихий. Да и при напруге в 1.2 прошел все тесты, на старом выставлял напругу 1.375 Очень рад своему выбору(выбирал очень долго)
За довольно долгое время использования блока питания за ним были замечены и неприятные стороны. В частности, при сборке мощной игровой конфигурации, включающей несколько видеокарт, не всегда получается с первого раза «работоспособно» подключить нужные разъемы питания PCI-E. Из-за этого система может отключаться в процессе тестирования или вообще не запускаться. Виной всему является перегрузка какой-либо +12 В линии питания. Причем найти «точку равновесия» получается не сразу.
Показательным случаем из жизни стал недавний тест при подготовке свежего «Обзора видеокарты GIGABYTE Radeon HD 4870 X2». Так как модульные разъемы питаются от двух +12 В линий, которые ограниченны по нагрузке всего 20 А, то иногда приходится запитывать видеокарты с помощью переходников от периферийных разъемов стационарных кабелей питания. Ведь каналы +12В на последних оказываются менее нагруженным и, к тому же, более мощным.
Member
ldp Имел ввиду что данный бп спокойно тянет GTX280 и GTX285 которые 6+8пин, GTX295 котоая тоже 6+8пин, некоторые 4890 тоже 6+8пин, даже некоторые 4850(палит соник) с 8пин, спокойно потянет и 4870х2 с 6+8пин, 5850 и 5870 тоже потянет со свистом. APS-500-550C\S(несмотря на разницу в 50вт никто разницу кроме чуть усиленного радиатора 550вт модели и соотв. чуть меньшего шума и нагрева не обнаружил) неплохие бп с макс пиковой мощью 600Вт, нормально держатся при 550-600Вт в постоянке причем стабильно держат 40А по 12В линии без каких-либо проблем, самое смешное APS-600 от APS-550 вообще ничем по поведению в реале не отличаются. Тоже самое заметил еще на FSP-350\400\450 (отличия лишь в емкостм входных кондеоов фильтра - 2х680мк\2х820мк\2х1000мк соотв. что само по себе мощи не добавляет) когда младшая FSP-350PNF спокойно выдерживала без перегруза и перегрева 500вт(!) и 12В 30А (140вт докидывал 5В источником) когда как заявлены всего 350Вт и 25А 12В...про разницу FSP-400 и FSP-450 можно не говорить - ее вообще не было ни у кого, тестеры и обзорщики лишь это подтверждали.
Prodv ну тут несколько другое обсуждалось, у нас эти БП переставали включаться через некоторое время. Да и линии питания я перебирал во всех возможных комбинациях. И кроме того пробовал оставить в системе только 8800гт, уж с ней то должно было всё работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: ПМР, Тирасполь
Uriel24 Спасибо за инфу ... сам присматривался к данному блоку, хотел себе брать, теперь вот наверное буду что-нить другое искать...
Размыления Практически все у кого проблемы с данным блок имеют мощьное видео типа 4870Х2 ... которой нужен большой ампераж и все писали, что проблеммы начинались спустя некоторое время (у кого год у кого полтора). Возможно, что при при определенном подключении этих видях блок работал на износ (с амперажом немного большим 20А по какой-то линии) следовательно комплектующие на линии изнашивальсь быстрее работая с перегрузкой ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Если не сюда пишу,то напрявьте в правильное русло! В общем недавно купил БП Chieftec(APS-850C),работал 2 месяца отлично.Недавно сидя в инете,комп самопроизвольно вырубился,немного подождав я опять его врубил и повторилась таже ситуация. Думал сгорел проц,решил проверить детали все отдельно.На другом компе блок работал нормально.Сдал мать в итоге в гарантийку. Сейчас пробовал опять с моим блоком запустить другой комп.
Конфа я думаю не важна,но всеж напишу,Проц P4 530/3000Mhz/2Gb RAM/8600Gb В общем ситуация следующая:Подключено 2 харда(250+1000Gb),комп стартует и я захожу в биос,после выхода комп просто останавлиается тупо. Два харда висят на одном шлейфе,больше шлейфов не подключено(кроме питания матери и самого БП). Снимаю один дополнительный хард и комп начинает работать нормально!!! Вопрос,что за хрень такая,в чём может быть проблема я просто непойму? Пробовал разные шлейфы,втыкал их в разные гнёзда,результат один и тотже->с двумя хардами просто не хочет работать и всё!!! p.s.В everestе косяк вообще какойто c напряжением: #77
Prodv Да может так оно и есть, но всё равно это скорее догадки. Почти у всех были также матери от асуса, правда это может означать как проблему именно с этими матерями, так и то что почти все люди, покупающие хай-энд видеокарты, предпочитают асус. Не угадаеш. Я когда с этими БП мучался всю голову сломал строя предположения.
godcommander Много вопросов: а с любым из этих хардов запускается? А перемычки правильно на них стоят? А зачем в биос? А если не заходить? А как это останавливается? Что-то пишет? Просто чёрный экран? Сразу после сохранения настроек в биос, или уже после перезагрузки после сохранения? Странно, уже пару лет шарюсь по подобным форумам, и не разу не видел чтобы эверест вот так вольтаж показывал. А за сегодня - уже второй раз. Вот если посчитать вероятность подобного события, сколько интересно нулей там будет после запятой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Uriel24 Если ставить один хард,то система запускается,но когда добавляешь ещё один любой хард,запуска уже не происходит. Все харды sata,о каких перемычках может идти речь? До этого стояло 3 харда в системе и всё было нормально... Если не заходить в биос,то комп тоже вырубается при загрузке сразу же. Захожу в биос,ставлю настройки по дефолту ,сохраняю и выхожу(комп идёт на перезагрузку и отрубается) Ещё раз говорю,вырубается моментально,без каких либо ошибок и бсодов,такое ощущение что просто из разетки выдернули его! p.s.Может питания не хватает на линии 5v?На скрине видно,что на 5v линии всего 4.65~?
Member
Перегрузка 5в линии-меняйтя харды на более современные,возможны старые винты дают очень большой (прчти фатальный для бп) всплеск тока при включении(новые имеют плавный пуск - бросок не более 2А, старые 5-8А при раскручивании шпинделя!особенно 5-дисковые 10головочные...)...а ведь новые бп очень хиленькие по 5В линии - уже пиковые 22А могут легко вызвать срабатывание защиты, старые бп тянули аж до 30-40А а некоторые и 50-55А.Хотя мой APS-500S временно(пара недель) сидел с 5ю винтами (750гб+1тб+500гб+400гб+250гб - правда все из новых серий) и 1 двд на профильном конфиге - проблем кроме поднятия 12В до 12.58В в просто не было никаких.
Сейчас этот форум просматривают: KaZAK9 и гости: 4