Поговорили о хорошем и хватит. Тут у меня Hipper на 480 Вт затрищал(((((( Что делать то? Ну я понимаю что гул обычное дело, но эти звуки непостоянны, вроде тикают как часы.
пофигист Лучше в ремонт, если открою то гарантия пропадёт. Хотя там мне сказали что теперь у меня за теже деньги есть и суперский хронометр. Вобщем жопа. Сервис то понять можно. Он работает, но а если сгорит, то тогда они его и починят или заменят. А кто будет всё остальное менять и оплачивать. Прошлый блок, когда сгорал, увёл с собой хард и сидюк. Нехочется повторения.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Zura писал(а):
купил hiper 4s525 работает вроде нормальноно он свистит причем громко
Та же беда. Только свист появляется через минуту-две после включения и секунд за 15-20 нарастает до максимума потом секунды за 3-4 плавно исчезает. Т.е терпеть можно.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Эх, блин. Проблема тихого и мощного БП неожиданно встала и передо мной. Сгорел у меня корпусный, в сети напруга была 390V . Внимательно изучил то немногое, что могу реально купить с Никса.
FSP 400W-24пин отпадает - мало разъёмов питания, а главное у FSP несколько модификаций этого 400-ваттника и привезти могут совсем не ту, что надо.
CoolerMaster 450W отпадает - нету там 450W, на 12V только 12+10A, да и стоит 100$.
Остаются Hiper 4S525 или 4R480. Последний с одним 120мм вентилем, но он шумный говорят (можно исправить) и греется капитально (аж температура в корпусе поднимается). Видимо остановлюсь на 4S525 - там 3x80мм вентиля, проблем с перегревом точно не будет, но он тоже шумный (если что - уменьшу скорость вращения/отключу один или два/врежу 120мм). Вот такие планы.
Владельцы 4x480 и 4S525! Подскажите маркировку вентиляторов в ваших БП, хоть буду знать на каких примерно оборотах они работают в максимуме.
Member
Здесь где-то и прочитал. Без большой нагрузки - да, почти все БП со 120 мм вентилями тихие. Но здесь уже писали, что при большой нагрузке становится шумновато. Если бы ты дал маркировку вентиля в БП, то можно было бы узнать максимальные обороты на максимальной нагрузке хотя бы. Правда у меня системник потребляет 200Вт примерно...
Но дело не в этом. Тихо я и так сделаю, а вот то, что он сильно греется - с этим я ничего поделать не смогу. Об этом уже писали неоднократно на разных форумах и здесь в т.ч. Поэтому скорее всего остановлю свой выбор на 4S525.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ReDevil Я здесь уже писал, что на максимальных оборотах кулер от 4R сравним с Залманом 7000КУ работающим на 2200Rpm, т.е. очень тихий. Кароче шум менее 25Дб.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Видимо остановлюсь на 4S525 - там 3x80мм вентиля, проблем с перегревом точно не будет, но он тоже шумный
В нем вентиляторы хоть и 80мм, но тонкие - 15мм. Поэтому даже 3 штуки шумят несильно. И, на мой взгляд, лучше бы они были шумнее, но зато и мощнее - с бОльшим воздушным потоком ...
Member
v7700
Цитата:
В нем вентиляторы хоть и 80мм, но тонкие - 15мм. Поэтому даже 3 штуки шумят несильно.
Ммм... У меня на старом БП стоял один на 2000 оборотов, в простое работал на 1700-1800 оборотов. Так только его и было слышно, вся остальная система очень тихая. Посмотрим... В общем, скоро закажу.
PS. А зачем тебе больший поток воздуха? Разве этого не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
народ, я долго выбирал блок питания.. Сомневался, что взять. Hiper или FSP. Пару дней перечитывал форум, думал.. Решился брать Hiper 4S525.Купил.Парни, тем кто сомневается, искренне рекомендую... Я просто пищал от восторга.. Работает тихо,напруги в норме. Мерил мультиметром (Mastech MY-65, 5.5 разрядов).Сам работаю электронщиком, поэтому что говорю, знаю 8)).Напруги выложу, сейчас времени нет, на работе 8)))В общем, краткое резюме насчет блока: ВЕЩЬ!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Лёсик
Лёсик писал(а):
Решился брать Hiper 4S525.Купил.Парни, тем кто сомневается, искренне рекомендую... Я просто пищал от восторга.. Работает тихо,напруги в норме. Мерил мультиметром (Mastech MY-65, 5.5 разрядов).Сам работаю электронщиком, поэтому что говорю, знаю 8)).Напруги выложу, сейчас времени нет, на работе 8)))В общем, краткое резюме насчет блока: ВЕЩЬ!!!!
Тебе повезло. Может быть. У меня вчера такой скончался, 4S525. Хлопок, дымок и всё. Сгорел предохранитель и варистор. После замены опять хлопок, дымок и мёртвый блок. Так что гипер я больше не куплю ни за какие коврижки. До этого 2 недели отпахал нормально, напряжения были завышены.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: Угу, электронщик, внутрь загляни. Деталей там конечно много, но плата недомыта на остатки канифоли налипает пыль, пайка на нижней стороне платы отвратительная, какие-то чёрные вкрапления канифоли и прочего дерьма. Текстолит тоже нискосортный, крошится под крепежными винтами. В остальном конечно неплохо, напряжения держал хорошо.
Решился брать Hiper 4S525.Купил.Парни, тем кто сомневается, искренне рекомендую... Я просто пищал от восторга.. Работает тихо,напруги в норме. Мерил мультиметром (Mastech MY-65, 5.5 разрядов).Сам работаю электронщиком, поэтому что говорю, знаю 8)).Напруги выложу, сейчас времени нет, на работе 8)))В общем, краткое резюме насчет блока: ВЕЩЬ!!!!
Тебе повезло.
Ему не повезло, это нормальное поведение БП, просто не повезло тебе... такое бывает..
Alt F2 Были в Ультре, но разошлись как горячие пирожки - меньше чем за день или ущли в резерв... больше нигде не видел, хотя в других конторах (Ф-центр, Никс) замечал настойчивые просьбы привезти подобные БП, но что-то никак... видимо просить нужно лучше ... может все вместе завалим их предложениями?
Это же цепь защиты от перенапряжения.
Похоже, произошел большой скачек в сети 220В и она сработала.
Т.ч., может быть, БП и не особо-то и виноват.
Хотя, конечно, хорошего мало ...
Кстати, остальные компоненты компьютера не пострадали ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
v7700
v7700 писал(а):
Это же цепь защиты от перенапряжения.
В курсе. Напряжение в полном порядке. Скачков у меня не было никогда. БП сгорел в момент замены матери, т.е. собрал новое железо - он и полыхнул. Железо живое.
Вот кто мне объяснит на кой чёрт там стоит предохранитель на 10 ампер? 2.3-3А было бы за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Решил сменит БП на что-то более хорошее сейчас встал выбор Hiper 580W или же FSP 550W обзор первого можете посмотреть здесь (правда на английском ) http://reviews.pimprig.com/power_supply ... ersion.php #77
Hiper 580W кажется очень симпатичным, неплохие спецификации:
+3.3V - 32A
+5V - 36A
+12V1 - 20A
+12V2 - 18A
очень хорший дизайн (особенно мне нравится фишечка с отстёгивающимися проводами) тихий 120мм вентилятор с подсветкой, и цена 93$ что же ещё надо для счастья? Может кто-то уже имел дело с этим девайсом?
У FSP 550W спецификации немного поскромнее:
+3.3V - 27A
+5V - 29A
+12V1 - 18A
+12V2 - 18A
Да и особых фишечек тоже нету, два 80мм вентилятора и обычный алюминевый корпус... и цена 90$
Я больше склоняюсь к покупке Hiper 580W, или может кто-то меня переубедит ?
Сейчас этот форум просматривают: umkarAge, Вельд и гости: 10