FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Cepera Мой - пищит едва слышно. Слышно, если слушаешь вплотную около фана или вентиляционных отверстий. Хард работает громче. А купил - да где обычно в последние годы. В Левеле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Про писк: если нагрузки нет(просто БП включён иголкой) мой(FSP460-60PFN) сильно пищит. Если подключить к компу, то писк исчезает, и появляется только когда комп в ждущий режим переходит.
Кто то раньше в ветке просил написать про FSP400-60THN . Ну так вот сегодня я его увидел. Он какой-то довольно страннй. Там 24 пина??? Может это для р4 на 775 сокете? А так обычный блок.
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Закупил себе FSP550-60PLNб все отлично даже мультиметром, теперь комп при разгоне не выключается, а то либо видео/либо проц =(Трудился мне верой и правдой Чифтек 360Ватт, единственное, что напрягло после замены, вой куллера, достаточно слышимый, на Чифе было гораздо тише =( Придется Ейт Лун взять 120мм и врезать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Екатеринбург
недавно смотрел себе питальники: у меня стояла Delta 300 TB rev:02. с недавних пор (после установки GeForce 6800) стал иногда перезагружаться, отрубаться винт, замечу на дельте по 12 В каналу 15А, и именно это напряжение довольно прилично просаживалось (мерял мультиметром проверенным), просмотрев новые питальники FSP (модели FSP400-60THN-P и FSP460-60PFN) заметил огромную разницу в в токах по 12 в каналам от "старых" питальников: во первых 2 канала (выпрямитель один, но очень мощный) , то есть в 400 ваттном питальнике макс токи по 12 в 14А+15А, у 460 соответственно 16,5А+15А (сравните с жалкими 15А у Дельты, хотя Дельта - очень неплохой питальник). Купил 400 ваттник потому как дешевле значительно а в токах разница несущественная (по другим напругам все примерно равно), у него 12см кулер, что есть хорошо (у 460-ки обычный 8см), да и провода покороче (460 все таки под серверный корпус заточен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
УРИ
Цитата:
FSP400-60pn гудит здорово при старте си
Могу предположить, что до этого от долго работал в дежурном режиме. При этом сильно нагрелся радиатор на котором стоит транзистор дежурки, вот вентилятор и включается сразу на большие обороты. Врядли это можно считать недостатком...
У меня также и Zalman 7000 стартует резко, через секунду снижает обороты резко...
У меня вот такой вопрос: с бесперебойником (APS smart 750i - чистая синусоида на выходе) активный или пассивный PFC лучше брать? Как мыслите? Я вот задумал взять либо FSP 400-60pn (активный), либо FSP 400-60THN (пассивный).
У меня вот такой вопрос: с бесперебойником (APS smart 750i - чистая синусоида на выходе) активный или пассивный PFC лучше брать?
Разумеется активный. Там КМ больше. (Поищите тему про PFC - сабж давно "разжеван")
Да но, есть один момент - в сети постоянно низкое напряжение (200-205 вольт). С этой точки зрения мысли несу. Пассивный блок в таком случае будет более приемлем? UPS ведь не будет поднимать ток с 205 до 230 вольт. Или я не так понимаю данную сторону вопроса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Для инфы - недавно у знакомого сгорел блок питания FSP (модель не знаю).
И перед тем как сдохнуть, эта скотина выдала все свои честные 300вт с удвоенными
напругами на периферию. Сдохло всё
PS: система была на базе P4 3.0 (прескотт)
PPS: Это конечно не означает что FSP отстой, но возможно у них качество
в последнее время упало.. я в первый раз услышал про то что FSP утащил
за собой комп...