Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Due to recent world events, we are facing substantial challenges providing the level of support you are used to when using our products. Regrettably, this currently extends to our warranty and RMA support, which are now unavailable within the Russian Federation. At this time, we are not able to honor your product’s warranty, as much as we wish to.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Lurk писал(а):
Плохая новость
С 2017 г. 850 . И зачем я его покупал он у меня утащил ту мат.плату , провода жесткие , зацепки жесткие и ломкие поломал а сервис - у нас их нет , тест и его описание не правильно написан или переведен в результате сжег диски HDD повредил мат.плату. Сейчас проблемы с 4 планками памяти не хотят работать вместе сразу вдруг и внезапно снова грешу на блок питания а конкретнее на эти кабели с зацепкам . Если бы не кабели а так тихие и мощные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
Ну в общем комедия.Взял я Chieftech Proton 600W иииии не хватило мне длины провода до питания мат платы. Вот прям натянутым провод становится.Еле вернул, грозился защитой прав потребителей, деньги всё же отдали. Ну ладно, пошел значит и в другом магазе взял Cooler Master Bronze V2 750W, хотя слышал о его проблемах.Ну и кароче трещетка поганая он то скрежещет, то пищит, а когда выключил комп вообще чет гудит что ли. Еле вернул теми же средствами и угрозами.
Кароче я к чему, надоело!Затрахался я за 1 неделю отпуска этими БП. Буду брать Корсар. Есть TX650W, CX650m и ваш любимый Corsair RM650(без M).Вот у меня сейчас стоит CX750m и он мне нравится, я его не слышу никогда, он не щелкает, не пукает, не пищит, не скрипит, я его за 8 лет ни разу не чистил, в нем нет дебильных подсветок, он просто стоит и работает, но ему уже 8 лет. Вот такой же примерно по качеству хочу, но CX750 нет у меня в городе вообще. А серии TX и RM чем различаются? Вроде и там и тут GOLD.Для CX и TX я созрел, а вот смотрю на RM и жаба душит. Вроде 1500 рублей по сравнению с TX и 2500 р по сравнению с CX переплата за 650ватнки, а жадничаю тк.к в бюджете ограничен 7к. В чем разница между CX RM TX? Какой Х из них более качественен, а какой бюджетен в ущерб долговечности? Уже голова от этих БП и чтения отзывов болит.
Member
hardware писал(а):
то Corsair RM650x [CP-9020198-EU]
Почему именно с x? Просто RM 750 без x стоит у меня в Ситилинке на 1к дешевле, и он на 100 W мощнее. В чем разница? У меня денег в обрез, я за всякие свистоперделки и маркетинг переплачивать не хочу.Хочу чтоб он 5 лет стоял, работал и я его вообще не замечал.
Member
Ханыга писал(а):
Начинка лучше. 1к не та сумма, чтобы экономить на бп.
Я итак 2к добавил, изначально бюджет 6к был. А иначе я на себе буду экономить на вине и шашлыке, когда в горы поеду через пару недель.А я хочу неделю три раза в день жрать шашлык и пить вино)))
А почему серия TX непопулярная тут?Она ж вроде для геймеров позиционируется. Вон есть TX750m за 8500. Серия TX лучше чем серия CX?
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Cages TX серия тоже хороша, чуть лучше, чем CX.
Ну вот наверное я на TX тогда и остановлюсь ибо бюджет ограничен. А уж если она лучше СX который у меня 8 лет отпахал то для меня TX самое то. Вот на таком Corsair TX650M [CP-9020132-EU]. Или 750 взять?
Подскажите пожалуйста, новый rm850x с большим запасом по железу, по 12 линии в нагрузке по софту показывает 12.076v и примерно раз в 30 сек на мгновенье меняется на 11.980v, в простое большую часть времени показывает те же 11.980V. Понятно, что за допустимые 5% не выходит, но все же хотелось бы видеть не менее 12V. Может ли это свидетельствовать о качестве исполнения БП ? я понимаю, если бы был какой-то совсем бюджетный БП, но тут Corsair RMx должен держать марку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую.уважаемые, подскажите пожалуйста, как определить что провода type4 pcie оригинал? Просто нужен был один такой провод и искал его на авито, но не могу понять как определить что не подделка.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
Имеется tx650 (CMPSU-650TX) самый первый на seasonic платформе. Ему уже наверное лет ... 12, пережил множество апгрейдов, наработка около 60к часов. Сейчас система i7 9700k + gtx1070. Бп работает исправно, без сбоев. В спецификации бп написано 100,000 часов MTBF. Должно же быть все ок если проапгрейдить карту на rtx3070 ? Или старичку корсару пора на покой и он пукнит при нагрузки с 3070.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4