*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
psilocebin писал(а):
По характеристикам не впечатляет, даже если просто сложить токи по 12В получится ~400Вт
Блин,кому верить!? =) Кто-то говорит,что они даже на 400Ватт не тянут,а кто то иначе!!! Я видел 2-отыва,ребята на этот БП навешивали кучу всего и он работал и радовал! =) Thermaltake TR2 RX 550W (0134) Отзыв одного из них: вытягивал ПроцессорQuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965 КулерZalman 10X Quiet МатеринкаGigabyte GA-MA790FXT-UD5P ( ПамятьKingston DDR3-1333 2x2048 ВидеоATI Radeon HD 4870х2 ЗвукCreative SB X-Fi Xtreme Audio HDDHitachi HDT721010SLA360 SATA Device 1ТБ HDDSEAGATE ST31000333AS SATA 1ТБ HDDSEAGATE ST31500341AS SATA 1,5ТБ HDDWDC WD5000AAJS-00A8B0 SATA 1ТБ 6 вентиляторов +DVD-RW при данной нагрузке летал в любых играх. при подключении еще 3 винтов мог произвольно перегрузиться.
и вот такой ещё отзыв: Имея положительный опыт эксплуатации БП этой фирмы, решил приобрести сей девайс. Внимание! Из тех 550-ватников Thermaltake,что здесь представлены, только этот(W0134RE) соответствует спецификации ATX 2.3, и заточен под максимальную токоотдачу по шине 12V. Только он даёт "честные" 38Ампер (19+19), так что, экономить не стоит. По началу он меня не впечатлил - масса всего 1.75кг.(без кабелей), нет массивных трансформаторов и мощных радиаторов охлаждения, но фокус в том, что у него высокий КПД, и поэтому не требуется очень мощное охлаждение. Меня всегда прикалывают люди, которые пишут в отзывах о таких БП что-то типа: "Отличный Блок: легко тянет мой двухьядерный Атлон, видяху ATI 3850, DVD и два винчестера!" Так и хочется написать таким людям "Купи себе FSP на 350ватт, и будь счастлив - его хватит на твой комп. с большим запасом" Я же свой "Thermaltake TR2 RX-550" решил сразу нагрузить адекватно - подрубил сначала к нему С2D E8500 + плату на "горячем" чипсете nForce 680i+ 2x GeForce 9800GTX[старого образца - на техпроцессе 65nm] в режиме SLI. Видеокарты разогнал до 750MHz. И всё это нагрузил 5-ти кратным прогоном теста 3DMark. В итоге БП тянет вполне уверенно, хотя на 3D-нагрузке повышает обороты вентилятора до средних, и из "бесшумного" становится отчётливо слышимым на тихой машине. При этом наблюдается небольшая "просадка" напряжения на шине 12v с 12.2 до 11.9вольт, что в пределах нормы. Дальше смертельный номер - разгон E8500 до 4600MHz, с поднятием Vcore до 1.45v и Vnorth_bridge = 1.8v. Шум турбин раскалённых видеокарт, "Thermaltake Big Typhoon 120" молотит на 3000об/мин, стараясь охладить CPU, до радиатора северного моста вообще не дотронуться - сразу ожог, сзади, под струями вентиляторов продувки корпуса можно сушить волосы, в общем - зрелище впечатляющее. А как же наш W0134RE? - А он работает(!) Специально подождал 30минут - тянет, собака! При этом никаких сбоев, ни срабатывания электронной защиты от перегрузок, и "просадки" не увеличиваются - всё в пределах нормы - браво, Thermaltake! Правда, вой от его вентилятора становится такой, что перекрывает и шипение турбин VC, и гудение "биг тайфуна" на процессоре, в общем, не комфортно. Дальше я вместо E8500 поставил старенький четырёхьядерный Q6600 (ещё на "старом" техпроцессе 65nm). Результат тот же - неразогнанный процессор(2400MHz) тянет влёгкую, разогнанный(4000MHz)- тянет, но с жутким воем. Если снять одну из двух видеокарт, то тянет спокойно систему с любым разгоном. Итак, выводы: Thermaltake W0134RE пригоден для установки в SLI/CrossFire системы из 2-х видеокарт среднего энергопотребления, или системы с одной сверхмощной видеокартой типа GTX295, ATI 4870x2 и т.д., но только в случае, если у вас "экономичная" системная плата (например, на IntelP35, P45, X48 и т.д.) и процессор не сильно разогнан. В противном случае лучше немного добавить, и взять БП хотя бы ватт на 650 - так будет и тише, и спокойнее. Если же у вас средненькая по мощности одиночная видеокарта, и больше вы ставить не планируете - берите смело, этот Thermaltake потянет любую конфигурацию. PS:ещё на этом БП длинные отсоединяемые провода, и есть 2 хвоста для питания сверхмощной PCI-E видеокарты - один 6-ти пиновый, а второй разборный 6+2пина, т.е не нужен будет 8-ми пиновый переходник, если что. не легче было дать ссылку на отзыв? чем писать здесь и утежелять тему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Litoy.88 Эти отзывы не доказывают, что данный БП хороший, скорее всего он не был полностью нагружен, поэтому ещё работал:) Предоставь лучше весь список бу или бюджет и прайс, а то так гадать долго будем...
Нужен качественный, тихий блок питания (тихий вентилятор+отсутствие свиста дросселей и т.п.) с длиной кабеля 8pin 60см и более (установка в низ корпуса). Что скажете по поводу такого?
_________________ Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
С@нит@р Не тихий вентилятор (минимальная скорость 1100rpm) есть писк дросселей (при посредственных материнках и видеокартах) есть трекс APFC (при плохой сети)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
psilocebin писал(а):
Предоставь лучше весь список бу или бюджет и прайс, а то так гадать долго будем...
Бюджет до 1500р,если бы было денег норально,я бы уже давно не раздумывая купил FSP Epsilon или FSP Everest!!! Так как я понимаю,что за 1500р не реально купить новый ХОРОШИЙ БП,я и ищу Б\У!!!
С@нит@р Не тихий вентилятор (минимальная скорость 1100rpm) есть писк дросселей (при посредственных материнках и видеокартах) есть трекс APFC (при плохой сети)
Здраствуйте. Встал выбор БП. на данный момент такая аппаратная конфигурация:
процессор Intel Core2 Duo CPU E6550 2.33GHz@3.010GHz материнская плата Asus P5K SE, Intel Bearlake P35, Версия/Stepping 02/A2, версия биос 1104 видеокарта Sapphire Radeon HD 4850 625/990@700/1100, оперативная память Hynix HYMP125U64CP8-S6, 2x2Гб DDR2-800@860, тайминги 5-5-5-15CR2, вольтаж 1.8 жесткий диск Seagate Barracuda 7200.11 500320, SATAII корпус/блок питания Tt Soprano/Tt 400вт
Решил в эту систему добавить HD5870 возможно будет добавлена вторая. Так же планируется переход на 1156 плптформу. Так что посоветуйте БП стоимостью в районе 6000р., относительно тихий который в будущем будет тянуть SLI или CrosFireX из 2х карточек мощностью до 250вт. Модели желательно глядеть pдесь http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=309692& ... d=1&sort=0 . И ещё ряд факторов которые интересуют. Длина кабелей ведь в будущем я могу купить корпус с нижним расположением БП; модульность так же приветствууется ведь чем меньше проводов тем лучше вентиляция в корпусе; КПД и стандарты ATX12V, EPS12V.
Привет. Сейчас у меня стоит Chieftek 450W. Всё вроде устраивает, система работает, как часы. Но очень достал шум. В простое он ещё терпим, но если запустить игру - полный ппц.
Продувать от пыли пробовал - толку мало. Также нашёл на плате БП реостат, который регулирует обороты. Поставил его в крайнее меньшее положение, шуметь стало меньше, но всё равно достаёт.
По этой причине хочу купить новый БП. Посоветуйте пожалуйста неплохой, надёжный БП на 450 Ватт, главным критерием является БЕСШУМНОСТЬ. Также может есть какие-то варианты избавления от шума кроме покупки нового БП? Что если впендюрить на провод кулера БП реостат?
Если делать замену вентилятора, то на сколько оборотов лучше брать для достижения максимальной бесшумности? Я так понимаю, как можно меньше? Это не заблуждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Если
elitedata писал(а):
Всё вроде устраивает, система работает, как часы.
то конечно же
elitedata писал(а):
делать замену вентилятора
У БП вентиль 120 или 140 мм? Вентиль нужно брать на 1000 и меньше оборотов. Например Thermalright TR-FDB-1000 P.S. Профиль заполни, может просто БП работает на пределе
Victoriuses, профиль заполнил, можешь взглянуть. Хотя, я сомневаюсь, что он работает на пределе. Блок под нагрузкой конечно греется, но не сильно. Да и воздух оттуда выдувается тёплый, но не горячий.
Спасибо за совет, я тоже склонялся к покупке нового вентиля. Какие ещё вентили можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 9