Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 192 из 210<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Константин_74 вы нормально выставили напряжение, больше можно не крутить его. У меня есть БП FSP Blue Storm II это ваш FSP500-60GLN, только синего цвета. В блоке стоит Yate Loon D12SH-12 на 2200 оборотов. Я поменял его на Yate Loon D12SM-12 на 1600 оборотов. Можно попробовать еще Thermalright TR-FDB-1600 или Scythe S-Flex, KamaFlow2 в районе 1500-1600 оборотов.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС как думаете, http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=120687&opinion=all самое оно? Почитал, на наших вентиляторах поток 88 CFM при шуме 40 дба. У этого вентиля поток 68,54 CFM при шуме 24дба. Я просто боюсь за блок, ведь он такое тянет, мне его многие советуют поменять, но я пока посижу на нем. Для меня главное это относительная тишина (а то стандартный ветродуй уже задолбал) и хороший обдув, по скольку перегрев бп мне ни к чему.

Также приглядел http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=126325 и http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=117536 (дома стоит такой охлаждает проц - выше 54 градусов не было, кулер биг тайфун).

Member
Константин_74 слипстрим на 1200 пробовал ставить, на регулировке блока слабенько дует. Если к мамке или реобасу подключать, то лучше в районе 10 вольт в нагрузке на него давать, иначе блок отрубается из-за перегрева. По поводу DeepCool'ов не знаю как у них со стартовым напряжением, это если планируете от самого блока запитать. Ну а если не от него то можно и дипкул взять, только первый с PWM управлением, обратите внимание.

По поводу нагрузки на блок. Смотрите мой конфиг, он работал на Blue Storm'e у меня.

Member
ВладОС блин жалко на счет слипстрима, на него глаз положил. В магазине ничего путного нету, а залманы я вообше не люблю - громкие, неособо эффективные и дорогие, ничем не отличающиеся от других жужжалки. А больше там и нет на 120 нормальных кулеров, вот сами взгляните, может что посоветуете: http://www.dns-shop.ru/chel/
Кстати дипкул спокойно крутится и на 800 оборотах во время простоя, не останавливается.

Member
Константин_74 вы определитесь как вы будете подключать вентилятор, вместо стандартного ветилятора в сам блок, либо питание будет снаружи (мамка или реобас). Если второе, то можно дипкул или тот же слистрим взять.

Member
ВладОС Желательно конечно прямиком в блок, чтобы уж точно исключить человеческий фактор (ведь можно и забыть).
Нашел еще один вентилятор, по характеристикам вроде вполне приличный http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 7&clid=502 . Только вот не знаю на счет питания, хотя уровень шума (-10 дба относительно оригинала) меня радует, да и цена смешная :-P

Member
Константин_74 из всего прайса только Zalman F3 и остается.
Цитата:
Кстати дипкул спокойно крутится и на 800 оборотах во время простоя, не останавливается.

Это не совсем то что нужно блоку. Стартовое напряжение в районе 4 вольт. То есть у дипкула это будет 400 оборотов. Я не знаю, сможет ли он стартовать. Не многие вентиляторы годны в БП, именно из-за стартового напряжения.

Member
Короче, http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=117536 точно заводится от 4 вольт, только что проверил, запитав его от 3х последовательных батареек (на мультиметре было 4.15 вольта). Жаль вентиль слабоват, прокачка воздуха всего 53.65CFM. Но есть почти такой же http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=126325 , но 60 мне кажется тоже слабовато, хотя может и нормально, но ведь у стокового вентиля от блока аж 88CFM. Честно уже запутался с этими вентиляторами и подозреваю, что так и буду продолжать жить в таком жужжании. Ведь блок у меня сейчас самая громкоголосая вещь в пк.

Member
ВладОС все-же еще спрошу про один вентилятор, больше у меня нету возможных вариантов. Что на счет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 2S&srnum=5 ? Не знаете, заведется ли он от 5 вольт (почитал вчера, у моего блока стартовое напряжение именно такое)? Поток 71CFM считаю удовлетворительным, шум 34 дба высоковат, но все-равно ниже, чем у нового вентилятора от блока - 44 дба, еще притом, что он у меня давно как не новый и даже масло не помогает ему стать тихим.

Member
Константин_74 по поводу титана ничего не могу сказать.

Member
Попробую найти инфу про него, если вдруг окажется, что он заводится от 5 вольт то буду очень рад :D Интересно, замечу ли я разницу между 34 дба и 44+дба? Хотя, если подумать, я замечаю, когда моя вертушка в блоке заводится на полные обороты.
Хм, я тут подумал. Если и вправду вентиль крутится на высоких оборотах и поэтому его слышно, если я поставлю на выдув из блока еще один вентилятор 90х90, но который намного молчаливей и запитаю его параллельно с вентилем блока питания (надеюсь он заведется от 5 вольт, я не пробовал), возможно-ли, что температура в блоке будет заметно ниже и 120мм вентилятор в блоке станет работать на более низких оборотах? Или, быть может вентилятор на выдув даст слабый эффект?

Member
А что слышно про FSP Aurum?

Member
Константин_74 сегодня утром поставил в такой же блок вентилятор макстор на 2500 оборотов и не замарачиваюсь ерундой кстати самый дешевый.

Member
.ну что-же, запараллелил 2 кулера на блоке. Вырезать дырень не стал, нашел на антрисоли старый блок с уже подготовленной дырой под вентиль ;) Пересадив плату на другой корпус бп (конечно все было не так гладко, как минимум не подошли болты) в основном все прошло благополучно. Пока еще не тестировал, но заметно, что на рабочем столе блок совсем не слышно - так звучит мой комп пока проходит биос, далее становится слышен блок вследствие его разогрева. Позже наверняка сменю вентилятор на более тихий, благо теперь уж точно блок не перегреется, если в него поставить более тихоходный кулер.

Поиграл в Dragon Age II где-то с 2 часа, на вскидку намного тише! Но всеравно хочу еще чуть потише. Надо будет купить вентиль потише, тогда еще потестить.

Ну что-же. Купил себе DEEPCOOL Ice Blade. Заметил, что он не стартует на 5 вольтах, но почему-то не понял, почему это является проблемой, так как блок ближе к загрузке винды подогревается и на вентилятор подается большее напряжение, вследствие чего он начинает нормально крутиться. Тишиной доволен, теперь самой громкой частью компа является видеокарта :super: , но это все-равно тихо, по сравнению с тем что было. Спасибо за отзывы.

Member
Фото: 21
Похоже, накрылся вентилятор в Blue Storm II, думаю на замену штатного вентиля взять этот http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr.ru/catalog/?itemid=4476 - во всех обзорах хвалят, стартует при 4,4в - что скажете, остановиться на этом или есть более интересные варианты?

Member
sergtrav ставьте этот, нормально будет.

Member
Подскажите!
блок FSP 450 PNR
даже при небольшом разгоне проца падает напряжение на ядре,грешить на бп или проц??
1 минута мониторинг,дальше сразу ошибка

Member
Фото: 0
to Nilarium: Вы не поверите, но на мамку.. Разбиритесь у себя в разгоне, нехватка напряжения, отключенная Loadline Calibration и т.д. К БП 3-х секундная просадка напряжения на проце на 0.005В, если это вообще не глюк оццт, не имеет никакого отношения.

Member
to Ev1lD спс за отзыв,но!
это было на предыдущей мамке ga p35 ds3l и щас на p5e3 deluxe тоже самое,я оччень сомневаюсь что в мамке,в настройках,может..щас попробую снова в биосе покопаться,спасибо!
update: поставил лоад лайн калибрейшн
скачки подобные прекратились но ошибка в ядре #0 все равно...
на графиках все идеально пожалуй
напряж ядра и 3.3в http://s16...radikal.ru/i190/1103/03/628252fec656.png
5в и 12в http://s54...radikal.ru/i145/1103/0b/bc273ad719e9.jpg
нашел подобную тему вот тут Intel Core 2 Quad Q9500 и видимо дело в проце( а т.к. я уже все компоненты сменил крмое проца и бп с этой проблемой то скорей всего проц)

ЗЫ оффтоп вышел(

Member
Фото: 0
to Nilarium: под матерью я имел ввиду, что неправильно подобраны настройки для разгона процессора. Полноценно проверить БП можно только мультиметром, датчики на материнке часто врут. Если они не врут, то у вас БП вообще работает идеально, никаких просадок под нагрузкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 192 из 210<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа