Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4345 • Страница 193 из 218<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Яков писал(а):
да где же такой теперь найти..? были в 2013-2015г.

с авито разве что,у меня первый стендовый бп как раз такой,до сих пор работает только немного напрягает работа вентилятора после выкл.
заменил его потом на evga тк стенд выключался под нагрузкой,тогда давно думал что это от разделения линий,не учел при покупке что раздел не на виртуальные,щас же полагаю это было от перегрева проца

Moderator
Фото: 17
Bar500k писал(а):
Какой по Вашему мнению БП самый лучший и почему?

Всё зависит от бюджета.
Ибо даже на топовые БП есть отзывы о проблемах. Отзывы, конечно, такой себе ориентир, но есть и вполне адекватные замечания, даже на нашей конференции встречались.

Member
Remarc писал(а):
у него отдельные 4 линии,про стабилизацию я ничего и не говорил

А с чего у него 4 отдельные линии? В чем разница между ним и другими БП с 4 линиями +12в?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
James_on писал(а):
Bar500k писал(а):
Какой по Вашему мнению БП самый лучший и почему?

Всё зависит от бюджета.
Ибо даже на топовые БП есть отзывы о проблемах. Отзывы, конечно, такой себе ориентир, но есть и вполне адекватные замечания, даже на нашей конференции встречались.

Сами себе противоречите.) Если даже топовые БП бывают плохими, то значит далеко не всё зависит от бюджета;)

Moderator
Bar500k писал(а):
Если даже топовые БП бывают плохими, то значит далеко не всё зависит от бюджета;)

Ещё раз: зависит от бюджета.
В каждом бюджете есть модели, которые стоит брать, которые лучше обходить стороной, есть середняки.
Про "плохие блоки" я не написал, читай внимательно, что я пишу.
James_on писал(а):
Ибо даже на топовые БП есть отзывы о проблемах.

Проблема - не значит, что блок плохой.
О качестве питания говорит совокупность характеристик и качеств.

Member
James_on писал(а):
О качестве питания говорит совокупность характеристик и качеств.

Ок. Вопрос в силе. Самый лучший БП ATX в мире!
И что делает его лучше всех остальных?
Может быть гениальная конструкция, схемотехника, или тупо использование самых дорогих компонентов?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Есть например малоизвестная фирма, уже не помню как называется, которая производит суперконденсаторные АТХ БП. Интересное решение проблемы с перебоями электропитания.
Понятно что это не делает его лучшим, но модульные суперконденсаторные БП все больше становятся популярными в электротехнике.. Как я понимаю их применяют в ответственном оборудовании, например медицинском.
Там во главе угла стоит именно отказоустойчивость, а юзерам в тридорого продают "Гибридную систему охлаждения", напомню что это тупо ручной переключатель регулировки оборотов вентилятора, который можно переключить в режим "Silent" (режим без регулировки, тупо постоянные пониженные обороты), например в дорогих Сисониках..))

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Bar500k писал(а):
Самый лучший БП ATX в мире!

:D :D :D
Даже Роллс Ройс не делает его самым лучшим в мире
Если тебе прям нужно "Дорого/богато", не взирая на "проблемные" отзывы, то be.quiet Dark Power 13 Pro, Seasonic Prime, Super Flower Titanium, Asus ROG Thor.
Вот тебе примерно три фирмы, которые считай ультимативные по своим техническим данным и выходными характеристиками.

Advanced member
Bar500k писал(а):
А с чего у него 4 отдельные линии?

на картинке по распределению нагрузки указано и в обзоре
Bar500k писал(а):
В чем разница между ним и другими БП с 4 линиями +12в?

это к схемотехникам вопрос

Последний раз редактировалось Remarc 07.12.2023 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 14
tak1973 писал(а):
Перетряхнуть все электролиты и пущай работает дальше
так вот, думал о том. просто сам не могу физически, просить вроде и есть кого, и с паяльником дружит, и с приборами, ESR метры и т.д. только ждать полгода. :D пока думал купить/не купить Super Flower 650Вт(SF-650F14HG) - пропал с каталогов местных магазов. а так с моим APS 650C (A135 Series)пока вроде порядок. год назад заменил вентилятор на Pure Wings 2[BL047], промерил как сумел напряжения, вздутых кондеров тогда не было обнаружено. да он у меня работает с нагрузкой не более 50-60%. охлаждение нормальное. корпус Z9+ , "жалюзи" под БП вырезаны дремелем, фильтра не устанавливал. периодическая продувка от пыли, раз в 1-2 месяца( компрессор СО-45Б, диафрагменный, масло не "плюет", отлетает любая налипшая пыль. . это не пылесосом дуть, и не сжатым с баллончика)

Последний раз редактировалось Яков 07.12.2023 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bar500k писал(а):
Какой по Вашему мнению БП самый лучший

На мой вкус меньшее из зол - БП на SRC LLC или просто - резонансник, + DC/DC для шин "+5В и "+3.3В". Можно рассматривать такой БП к покупке и с китайскими комплектующими.
Bar500k писал(а):
и почему?

Как уже говорил, резонансник, а это определение класса БП касается только схемы построения основного преобразователя по определённой топологии, лояльней/бережней относится к нагрузке, компонентам схемы самого БП и к электроприборам в соседних розетках.

Member
James_on писал(а):
Если тебе прям нужно "Дорого/богато", не взирая на "проблемные" отзывы, то be.quiet Dark Power 13 Pro, Seasonic Prime, Super Flower Titanium, Asus ROG Thor.
Вот тебе примерно три фирмы, которые считай ультимативные по своим техническим данным и выходными характеристиками.

Фирмы я и сам знаю), меня больше интересует технические решения, которые выделяют конкретный образец от других..
В большенстве обзоров "юнные натуралисты" разбирают блоки и разглядывают конденсаторы, реже микросхемы.. Да, от кондеров зависит мощность и долговечность, но в блоках +/- равных по стоимости они такие же, тоже касается и микросхем. Так что считать лучшим, если всё одно и тоже? Или человечество дошло до предела совершенства в PSU?)
Реже бывает экономия на каких-то компонентах, но более продвинутая схемотехника, не всегда это хорошо, но тем не менее какие-то отличия всё-таки есть и производители все же пытаются вносить какой-то прогресс..

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
tak1973 писал(а):
На мой вкус меньшее из зол - БП на SRC LLC или просто - резонансник, + DC/DC для шин "+5В и "+3.3В". Можно рассматривать такой БП к покупке и с китайскими комплектующими.
Bar500k писал(а):
и почему?

Как уже говорил, резонансник, а это определение класса БП касается только схемы построения основного преобразователя по определённой топологии, лояльней/бережней относится к нагрузке, компонентам схемы самого БП и к электроприборам в соседних розетках.

Вот такие посты куда интереснее читать, чем бессмысленные названия фирм-производителей.)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tak1973 писал(а):

А разве не все АТХ БП построены по такому принципу?

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Bar500k писал(а):
меня больше интересует технические решения, которые выделяют конкретный образец от других..

А что тебе это даст как конечному потребителю?
В этих БП не будут ставить noname конденсаторы, трансформаторы и прочее.
Считай "самое крутое, что могли напихать, напихали"

Member
James_on писал(а):
А что тебе это даст как конечному потребителю?
В этих БП не будут ставить noname конденсаторы, трансформаторы и прочее.
Считай "самое крутое, что могли напихать, напихали"

Пихать можно до бесконечности.. Только как потом продать?))
Как я уже писал выше, существуют БП на суперконденсаторах, которые в обычных ПК не применяют.. Конечный потребитель у них есть и значит ему это многое дает. Надежность и отказоустойчивость далеко не последняя "вещь" на земле;)

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Тут конечно стоило бы спросить, а что собственно нужно мне? Честно, сам не знаю.) Вот хочу чтобы мне продали что-то, что отличается от других.. Шутка. Но в каждой шутке - доля шутки.))
Как я вижу все эти топовые блоки - сплошь маркетинг. Мол лучшие в мире это Сисоник - открывают и там стандартная компактная схема, только кондеры топовые Nichicon и красивый черный текстолит.)
Это что, получается если я куплю какой-нибудь недорогой старенький CWT или Дэльту и закажу с алиэкспресса новые Nichicon'ы, то получу тоже самое?)

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Bar500k суперконденсаторы не ставят в БП по причине дороговизны этих конденсаторов, вряд ли вы станете платить пять цен топового компа. Эти конденсаторы смысл применять как батарейку есть, для остального они не годятся.

Moderator
Bar500k писал(а):
существуют БП на суперконденсаторах, которые в обычных ПК не применяют.

И в обычные их пихают.
Вопрос в том, что пихают дальше. Я уже писал, что БП - это сложное техническое устройство, состоящее из многих компонентов, на некоторых можно сэкономить, на некоторых - нет
Как правильно производители кормят пользователей "японскими конденсаторами". И всё. Раз японская банка стоит, значит всё хорошо, можно брать.
Плюс на стоимость блока влияет и такое понятие как "бренд".

Member
Sania. писал(а):
Bar500k суперконденсаторы не ставят в БП по причине дороговизны этих конденсаторов, вряд ли вы станете платить пять цен топового компа. Эти конденсаторы смысл применять как батарейку есть, для остального они не годятся.

https://www.pngwing.com/en/free-png-cnikh
Тот сайт не открывается, нашел только картинку.)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Называется такое устройство "UPSU", давнишний вопрос "почему бы не объединить БП с ИБП?"

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот Вам и батарейка.)

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Это считай какой то особенный БП не для обычного ПК, не вижу бренд и цену.

Member
Sania. писал(а):
Это считай какой то особенный БП не для обычного ПК, не вижу бренд и цену.

А я писал, что в обычных ПК они не применяюются.)
Но ничто не мешает запихать его и в обычный ПК. Вопрос только цены-потребности. Вещи не массовые как правило стоят дорого.
Один корпус из 1,5мм нержавейки чего стоит?) Это Вам не красиво окрашенная порошком консервная банка с "Японскими" конденсаторами!)))

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Bar500k писал(а):
А я писал, что в обычных ПК они не применяюются.)

Ты путаешь производственные конденсаторы и для потребительского рынка.
Речь сейчас идёт про потребительские БП, если я правильно понял.

Member
Фото: 14
Bar500k писал(а):
почему бы не объединить БП с ИБП
внутри "ионистор" что ли? если даже так, то это никак не заменит ИБП. кратковременные перебои в питании может компенсирует, не более того. так же должно быть ПО для мониторинга и функция завершения работы ОС. иначе это не альтернатива ИБП.

Member
James_on писал(а):
Ты путаешь производственные конденсаторы и для потребительского рынка.
Речь сейчас идёт про потребительские БП, если я правильно понял.

Ничего не путаю, правильно понимаешь, просто привел пример интересного БПшника. Но в принципе ничего не мешает обсуждать БП промышленного класса, если есть интересная тема.

Последний раз редактировалось Bar500k 07.12.2023 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4345 • Страница 193 из 218<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа