FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина, Ровно
Как отличить FSP Blue Storm 500 от Blue Storm II 500? Есть подозрение, что мне продали блок с переклеенной наклейкой. Может по плате или по количеству разъёмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Gangstel Был у меня когдато FSP Epsilon 700ватт, который погорел и был заменён на FSP 1010, который по внутреннястям оказался как брат близнец ))) И тоже начались проблемы спустя 1.5 года непрерывной эксплуатации. Как бывший радиолюбитель (..а они бывшими не бывают) я его починил без труда и продал. Вердикт: схематехника неплохая, но качество деталей - Г, банально высыхают дешёвые конденсатоы, которые, вдобавок ко всему и не расчитаны на импульсные токи высокой частоты (должны быть обязательно с низким импедансом, а на поверку оказалось, что соят обычные, еще и некачественные). Так что не очень советую б\у больше двух лет. Вот такая вот антиреклама получилась.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
В блоке питания FSP400PNF гудит кулер по утрам минут по 5, зимой понимаю мёрзнет смазка там, но блин лето на дворе, жара под 40 градусов, ночью то не холодно, каково ему всё не хватает, с конца июня такое началось, если так будет продолжатся ничего с ним не случится?
Member
wezz Подшипнику капец приходит, точнее уже пришёл =) Можно разобрать и смазать, но это ненадолго (как правило, втулки изнашиваются, и смазка быстро выгоняется наружу) Пока крутится - не страшно, а вообще, я бы уже подбирал новый вентиль на замену.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
А может быть что-то ещё? Гудит ведь не каждый день и только утром когда включаю, как то выключал на час из-за грозы так нормально было всё и зимой тоже гудел бывало пару раз когда было очень холодно
Member
wezz В вентиляторе гудит только подшипник. Все они так подыхают: гудеть начинают на холодный запуск. Решается только заменой вентиля. Других вариантов нет. Ну или терпите первые 5 минут гудежа , если не напрягает
В сервис центр идти не хочется, опять за такси платить, системник тащить, а самому лазить так я не смогу поменять тем более на гарантии ещё, потерпеть то я могу так у меня это не первый раз уже, какое то проклятие гудящих кулеров, то на видеокарте гудел старой, то в БП вечно гудят достали, на старом системнике в БП кулер заводил вообще пастой от шариковой ручки, сам он не запускался и гудел тоже сначала так слабо, а потом постоянно, на всю квартиру слышно было Думал новый системник так может какая-то другая проблема
Member
wezz Ну если гарантия................то тогда тем более, тащи в сервис, пускай блок меняют целиком А вообще - делов на 5 минут, к томуже давно известно, что в бюдетные блоки ставят далеко нее самые лучшие комплектующие (читай: вентиляторы) , а тут такой повод - поставитьв ентиль такой, какой душе угодно!!! Многие не дожидаясь гудежа сразу меняют вентиль на более тихий\качественный, и оно того стоит!
У меня наоборот, не гудит только первые 5 минут(FSP ATX-550PNR), ну, может из-за жары слишком сильные обороты. Но вопрос в другом. Недавно заглянул в SIW, а там по вольтажу -5V и -12V значения - мама не горюй. Как давно они такие не знаю. Реальные ли они, или датчик накрылся (матери лет 5)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Такой вопрос) Имеется блок FSP PNF 350 ватт и система, которую он питает. В сумме даже при максимальной нагрузке система не потребляет более 80Вт точно. Воздух из БП выдувается исключительно холодный.
Можно ли вообще отключить кулер в блоке? не сработает ли какая защита? Перегреться вроде не должен, или не?
Народ, кто сталкивался с FSP ATX-350PNR? скажите он у вас сильно шумит? Вчера после добавления второй планки памяти заметил что он прилично шумит, чего раньше не наблюдал. Такое ощущение, что вентилятор крутится постоянно на полную катушку. Может чего то сгорело и обороты вентилятора перестали уменьшаться? Можно както проверить обороты и какие они должны быть? Не может же быть такого чтобы из-за добавления второй планки памяти так резко возросла нагрузка на блок? Конфиг такой: Celeron DC E1500@2800MHz (256*11); Asus P5KPL-AM SE; 2*1Gb DDR2-800@850 Mhz; GeForce 8500GT 512Mb; 1 HDD; 1 DVD-RW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
morkovkin, у меня есть такой, ATX-350PNR. У него 120мм вентиль. Есть еще 450PNR с таким же вентилем. Оба сдохли (вентили). Начали шуметь, помогала разборка прочистка. В итоге заменил на самые дешевые (100р.) тихие 120-тки. Уже наверно полгода-год, проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: tecc, ursus и гости: 9