Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 195 из 210<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Junior
phants а если от другого вентиля будет слабший воздушный поток и изз-за этого перегрев? вы сильно нагружаете блок? какие вентили поставили и разьем там какой? может я тоже такие вцеплю

Member
Фото: 0
morkovkin писал(а):
а если от другого вентиля будет слабший воздушный поток и изз-за этого перегрев? вы сильно нагружаете блок? какие вентили поставили и разьем там какой? может я тоже такие вцеплю

Блок нагружаю сильно. Майнинг, т.е. все время на нем в нагрузке 5850 сутками 24/7.
Вентиль поставил 120мм, марку не знаю, разбирать нет времени, но самый дешевый, у нас продавался за 99р.
Разъем там стандартный был, т.е. 3-pin. Красный и черный соответственно подпаял, желтый не используется (датчик оборотов)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это на 350PNR...

А на 450PNR такой же вентиль также поставил. Тоже майнинг сутками, две 5770.

Добавлено спустя 26 секунд:
Блоки горячие...

Junior
phants может вы в курсе, в этих блоках скорость вентилятора регулируется на основании силы тока или температур? я тут приметил один вентилятор на 800 оборотов, но если регулировка оборотов осуществляется по показателям силы тока, а потребляет он немного, то боюсь перегрева

Member
morkovkin писал(а):
может вы в курсе, в этих блоках скорость вентилятора регулируется на основании силы тока или температур? я тут приметил один вентилятор на 800 оборотов, но если регулировка оборотов осуществляется по показателям силы тока, а потребляет он немного, то боюсь перегрева

Скорость вентилятора регулируется на основе температуры. Перегрева IMHO не будет. При первом включении внимательно посмотрите, запуститься ли новый вентилятор.

Junior
phants а может всетаки сломался регулятор оборотов, потому что судя по звуку вентилятор крутится очень быстро, как же можно проверить

Member
morkovkin, вольтметр есть? Замерь напругу, которая приходит на вентилятор.

Member
Всем доброго времени суток.
На замену своего "Китайца" из корпуса GMC, Приобрел наконец Приличный БП FSP ATX-450PNF, сразу после покупки заменил штатный вентиль на S-Flex 800RPM, он запитан от МП. тк. комп достаточно тихий при включении заметил гул, как от трансформатора, немного погуглил и нашел источник гула. А вопрос в следующем Чем может грозить удаление катушки PFC из данного БП? и правильно ли я понял катушку убрать и 2 провода просто закоротить.

Advanced member
Фото: 132
morkovkin писал(а):
я тут приметил один вентилятор на 800 оборотов

Если запитаешь от молекса с 12В, то будет нормально, но если от штатного питания вентилятора в БП, то он будет крутиться на 500-600об.
У меня на ATX-350PNR майнит 5850 с GPU@850МГц, стоял сначала Slip Stream 800об, поток на выходной сетке почти не ощущался, блок был горячий (хотя работал без проблем и не вырубался).
Я поставил Glacialtech 950об, поток стал побольше (похоже зависимость оборотов от напряжения у вентиляторов еще разная), БП тёплый, горячий (но палец держать можно) только в месте, где радиатор охлаждения винтом крепится к стенке корпуса.
Кроме этих были только вентиляторы 1800об, но с ними слишком уж шумно получается.
Если поставить приличный вентилятор 1200об, то будет при маленькой нагрузке ~800об, при большой ~1000об, самое то, и БП будет еле тёплым при любой нагрузке.

Vov4k, гудит не сама катушка, а коышка корпуса БП около неё.
Я ковырялся с этим вопросом, но не долго, просто поменял БП.
ИМХО, можно что-то сделать с крышкой, может приклеить какую-то виброизоляцию...

Господа, такие дела:
Стоит БП FSP ATX400PNF, кулер снизу, вдув воздуха осуществляется извне. Решил поставить 120мм вентиль спереди для всасывания воздуха=обдува жестких дисков. Есть 90мм кулер на задней панели, выдув отработанного воздуха. Еще стоит один на обдув радиатора процессора.
Не знаю, как оптимально создать воздушные потоки. Допустим: поставить на процессор большой радиатор, который будет обдувать кулер блока питания, сбоку (напротив радиатора процессора) установить кулер на вдув с рукавом, примыкащим к цилиндрическому радиатору, оставить кулер на выдув на задней панели, поставить кулер на обдув жесткий дисков и привинтить еще один кулер к боковой поверхности корпуса, снизу, на вдув.
Итого, БП и боковой кулер обдувают радиатор процессора, кулер с фронтальной стороны корпуса обдувает жесткие диски, кулер снизу-сбоку вдувает воздух помещения, кулер сзади выдувает все это добро. Смущает только то, что на выход рельно работает один 90мм вентилятор.
Ну и отталкиваюсь я, конечно же, от неудобного расположения вентилятора в БП. Так бы организовал S-образный поток.
Спасибо!

Member
Добрый, подскажите, как можно узнать наличие сертификата у определенной модели FSP, на официальном сайте инфы не нашел. В списке, указанном на сайте AMD, моего БП нету, а я интересуюсь, т.к. подбираю под свой БП определенную видеокарту, для которой рекомендовано наличие сертифицированного БП.
Модель, если что FSP ATX-450N 450W

Advanced member
Фото: 2
tranzer писал(а):
В списке, указанном на сайте AMD, моего БП нету, а я интересуюсь, т.к. подбираю под свой БП определенную видеокарту, для которой рекомендовано наличие сертифицированного БП.

Какого сертификата?:) Не занимайтесь ерундой, подбирайте по мощности ;)

Member
psilocebin Фиг знает, тут такой бред написан http://support.amd.com/us/certified/pow ... aspx?p=FSP :-)

Advanced member
tranzer
Никто же не говорит, что не сертифицированный БП не будет работать с какой либо видеокартой, читать полезно, но не в данном случае.
Единственное плохо, что у БП нет коннектора для видео, придётся через переходники подключать; 5770 потянет без проблем.

Member
Ну я свою нынешнюю через PCI-E разветвитель подключаю к БП. Для HD5770 тоже нужен он?

Advanced member
tranzer писал(а):
Для HD5770 тоже нужен он?

Да, куда ж без него.

Member
кто сталкивался с БП QDION которые вроде от FSP, и комплектуються с корпусами асус и гигабайт?

Junior
psilocebin писал(а):
Que?tion писал(а):
Можно ли вообще отключить кулер в блоке?

Нет имхо

Сразу после покупки поставил вместо станд-ого 120мм новый 4х пиновый и поключил его к 4х пину матери (на ней 2 пина таких). Через спидфан настроил обороты в зависимости от температуры матери, соотв-но в играх начинает шуметь вместо с процессором и видеокартой (обороты которых тоже настроены в зависимости от температур проца и карты с помощью спидфана и афтербенера) В результате никаких проблем с шумом при работе с текстом, инетом, фильмами - а в играх не до шума:)

Junior
Кто-нибудь уже ставил?
http://www.fsp-power.ru/category/hexa

Member
БП от FSP с APFC выдает по линии +3.3 3.42,а по +12-12.87

в принципе все в пределах нормы,но очень вплотную.нормально ли это?
правда "замерял" через биос

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
+12-12.87

Допуск 5%, т.е. 12.6 В.
Freeman,Doc писал(а):
правда "замерял" через биос

Тогда смысла беседовать нет ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 195 из 210<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа