Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sania. писал(а):
С таким и не нужно сталкиваться что бы отнести на ремонт, не будет совета выпить кардамон и всё подчинится или какого другого простого решения
да уж. именно поэтому я на овера лет пять не заходил... очевидно что я не жду что от взмаха волшебной палочкой всё заработает как было. я ждал ответа типа: "было такое, полетел диод в цепи такойто. ставь номиналом повыше чем стоковый, это слабое место в схеме". понятно что надо открывать и махать паяльником, надеялся что хотя бы сузят область поиска... до встречи через пять лет, короче...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Такой вопрос. Бп rm750x. Включение вентилятора осуществляется только при достижении определённого потребления или так же по температуре? 90% времени работает в пассивно режиме, думаю может вентиляторов вверх поставить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
По температуре он запускает вентилятор, не по нагрузки. Да, вверх вентилятором лучше ставить полупасив, тепло само будет проходить сквозь вентилятор во время его простоя.
По температуре он запускает вентилятор, не по нагрузки. Да, вверх вентилятором лучше ставить полупасив, тепло само будет проходить сквозь вентилятор во время его простоя.
Смутило что сам производитель указывает что бп ориентируется по мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Конечно по температуре срабатывает. Для примера - у меня Corsair RM1000i с 2016-го года трудится практически 20/7 в пассиве. Вентиль редко запускается. Никаких проблем нет.
Конечно по температуре срабатывает. Для примера - у меня Corsair RM1000i с 2016-го года трудится практически 20/7 в пассиве. Вентиль редко запускается. Никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
ATI I писал(а):
Я)
У тебя и корпус такой же. А кабель оригинал или моддерский какой? Где брал? Думаю угловой 12VHPWR будет предпочтительней - но есть ли такие варианты проверенные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
На Али брал, вроде как оригинал, угловой и покороче конечно лучше, но я на тот момент ничего подходящего не нашел. В принципе и этот упихал, изгиб не сильно парит, больше года уже стоит, ничо не оплавилось, фотки в сборе есть в альбоме
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I, а это был именно 12VHPWR? Я вот смотрю у 4080SUPER люди пишут что там уже 12V-2x6 разъём. Вот кабель с этим 12V-2x6 разъёмом нигде найти не могу, может подскажешь где поискать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Ятакой брал, тогда еще не было никаких 12V-2X6, где искать не подскажу. если на корсаровском сайте нет такого кабеля, то видимо только кастом заказывать. Хотя я бы на твоем месте не парился и взял обычный 12VHPWR, тем более если тебе для 4080
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Ещё проблема с SF750 - "шкрябает" вентилятор. Что это х/з, при старте вентиль несколько секунд издает звук как будто за что- то задевает, хотя визуально непонятно за что. Разбирать просто так не хочется, б/п 4 года. Вот если найти где нибудь новый вентилятор то возможны бы сам его заменил. На Али какие то странные вентиляторы с 2 проводами вместо 4 у оригинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Как же всё-таки запустить Corsair Link 4 на Win10x64? То что там какой-то тип показывает с копированием exe в exe-copy и т.д. - бред, никак не работает, он это писал в 2015г. Кто-то ещё пишет, что нужно .NET 4.6, но в Win10 стоит 4.8 и 4.6 никак не ставится. iCUE ставить не хочу - это 500мб хлама для управления RGB-лент и прочей бижутерии, а меня только вентиль интересует, всю информацию с датчиков я итак вижу в AIDA64 (почему-то показывает 2 разных датчика температуры с разницей в 7°С, а iCUE только один, меньший)
P.S. Может кому поможет: В VirtualBox поставил Win7x64, в настройках машины на VirtualBox "прописал" USB-устройство этого Corsair RM850i (VID_1B1C&PID_1C0C) - там это просто, автоматом делается, поставил драйвер на VirtualBox USB. В виртуальном Win7 установил CorsairLink 4.9.9.3, выставил вентиль БП как мне надо - всё, виртуалка больше не нужна, никакие службы и драйвера от Corsair на основной машине не нужны.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
RasToCas писал(а):
Как же всё-таки запустить Corsair Link 4 на Win10x64?
Хм, у меня стоит 21Н1 х64 - всё запускается и работает нормально. Раньше был костыль по редактированию кривой через base64, сейчас же использую вот такой способ, позволяет прямо в UI СLink вносить свои значения для вентилятора: [FAQ] Блоки питания Corsair #18004393 Один раз настроил, потом тупо выключил колодку юсб, к которой подключен дата-кабель от бп, ну тут уже каждый ... как хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
HIV359 писал(а):
Один раз настроил
Позавчера отключили свет, заново включаю комп - все настройки вентиля в БП забыты
Ну и у меня 21Н1, но ни в какую: Имя сбойного приложения: CorsairLink4.exe, версия: 4.9.9.3, метка времени: 0x5c261a0d Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.19041.1288, метка времени: 0x3e55bd0b Код исключения: 0xe0434352 Смещение ошибки: 0x0012b5b2 Идентификатор сбойного процесса: 0x458 Время запуска сбойного приложения: 0x01db165cb0745fad Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\CorsairLink4\CorsairLink4.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\KERNELBASE.dll
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15