FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Novosibirsk
Притащил блочок FSP ATX-500PNR, а у него на эткетке написано "for integration only" - значит это не retail блок, а для оемщиков. Поэтому и толковых обзоров-тестов не могу найти. Кто-нибудь знает, какой retail блок ему соотвествует?
Как думаете - стоило ли менять? На C2D E8400/2x2GbDDR21066/Seagate750Gb 7200.11/ASUS GTX460-768Mb последний что-то выдаёт теплый выхлоп, тогда как та же конфига с ASUS R5770-512Mb выдавала сугубо холодный выхлоп.
В плюсах вижу Active PFC, немного увеличенную мощность по 12V (правда, не знаю, две реальные и или виртуальные линии там) и 120mm вентиль. В минусах - всего 2 SATA против 3х, и доп.затраты на приобретение.
_________________ Флужу, паяю, обритальные станции починяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
маленькая заметка FSP-450PNF Как я уже писал на прошлой странице с тихим винтелятором, БП ощютимо гудит как трансформатор. Несколько дней назад я подключил веб камеру USB, гул немного стих, (вначале подумал что показалось) а вчера установил еще и кард ридер тоже USB и о чудо теперь гул можно услышать только сзади у выходных отверстий БП... похоже что в этом чтото есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
iMiKE писал(а):
Притащил блочок FSP ATX-500PNR, а у него на эткетке написано "for integration only" - значит это не retail блок, а для оемщиков. Поэтому и толковых обзоров-тестов не могу найти. Кто-нибудь знает, какой retail блок ему соотвествует?
Работал на прежней работе с ФСП. Так вот, серия PNR это попытка ФСП пойти по пути удешевления блоков и обмана ваттов ( как идут другие). Его сделали специально для корпусятников, ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ УСТАНОВКИ В КОРПУСА, В ГОТОВЫЕ КОМПЫ.. Отдельно ФСП раньше не давала право их отгружать, что бы их качество и завышения мощности не порочило ИМЯ ФСП. Если 500 PNR, я б его сравнил бы с хорошей серией ФСП НЕ БОЛЕЕ 400 ВАТ. Да и вообще, не гонитесь за ваттами, Возмите КАЧЕСТВЕННЫЙ БП. Современный комп на 300-400 ватном ЧЕСТНО/М БП будет беспроблемно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Vov4k писал(а):
маленькая заметка FSP-450PNF Как я уже писал на прошлой странице с тихим винтелятором, БП ощютимо гудит как трансформатор. Несколько дней назад я подключил веб камеру USB, гул немного стих, (вначале подумал что показалось) а вчера установил еще и кард ридер тоже USB и о чудо теперь гул можно услышать только сзади у выходных отверстий БП... похоже что в этом чтото есть.
Просто мистика У меня этот блок норм пашит, хотя заменил стандартный крутилятор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
reizor89 писал(а):
У меня этот блок норм пашит, хотя заменил стандартный крутилятор.
У тебя нагрузка не та. В моделях 400PNF/450PNF и их клонах и правда гудит катушка PFC при нагрузке на 12В от 250Вт.
Vov4k писал(а):
Несколько дней назад я подключил веб камеру USB, гул немного стих, (вначале подумал что показалось) а вчера установил еще и кард ридер тоже USB и о чудо теперь гул можно услышать только сзади у выходных отверстий БП
Втыкание дополнительных usb устройств выравнивает нагрузку по линиям. Можешь попробовать поставить пару пятиваттных резисторов на 5В, должно стать еще лучше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Vov4k писал(а):
а вчера установил еще и кард ридер тоже USB и о чудо теперь гул можно услышать только сзади у выходных отверстий БП...
вечером послушал- гул стих но не настолько, уровень приравнялся к шуму вентилятора ~840RPM.
TyPuCToZ писал(а):
Втыкание дополнительных usb устройств выравнивает нагрузку по линиям.
это проверил с помощью "ТЕСТ БП" в OCCT. при запуске теста гул усиливается, а при остановке вновь уменьшается.
TyPuCToZ писал(а):
Можешь попробовать поставить пару пятиваттных резисторов на 5В, должно стать еще лучше.
попробую, ну в принципи уже сейчас шум не напрягает. скорее всего когда вентиляторы буду менять попробую и резистор на 5В подцепить. (а может вентиляторы сразу на 5В буду цеплять)
Правда ли что Epsilon и Everest отличаются только модульным подключением в серии Everest? Я скачал инструкции с официального сайта ФСП, и там есть отличия в регулировке оборотов вентилятора.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 5 секунд: И вообще какая из этих серий самая тихая: Everest 85+, Everest 88+, Epsilon 85+, Epsilon 88+ ?
И вообще какая из этих серий самая тихая: Everest 85+, Everest 88+, Epsilon 85+, Epsilon 88+ ?
Рискну предположить, что никакая...все БП данной серии друг от друга мало отличаются по шуму. Во-первых, начинка у них таже самая, во-вторых, сама компания FSP использует всё время одну и туже методику скорости вращения ветродуем, поэтому тут они мало, чем отличаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
Доброго времени суток! Есть ли реальные владельцы FSP Aurum? Такой ли там ужасный шум как все говорят? Приглянулся он мне. И цена нормальная. Кто что скажет? Тишина для меня важна, а то мой ТТ 600вт под нагрузкой - боинг 747
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
James_on писал(а):
Inno конфиг какой будет у вас? И какой именно БП вас заинтересовал?
ну сейчас у меня старый квад 6600 и радик 4870, пара винтов. я хочу 22нм иви бридж и радик/нвидиу 32нм хай-енд или топ, как выйдет. Может Вы какой то блок посоветуете? Для фуллтауер корпуса, до 150 долларов, желательно тихий и с бронзовым и выше сертификатом, ватт на 700.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
James_on писал(а):
Inno по выбору БП лучше обратиться сюда, с указанием конфига, предпочтений, бюджета и прайса.
спасибо! Еще вопрос в тему, а что вы скажете о FSP Everest 700W 88 Plus ? Так и не смог на ночь глядя найти инфу про тишину и схему управления вентилятором в этом БП. Она такая же как у Аурум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Купил недавно новый комп. Сегодня заметил что из бп идет какой то тихий гул, долго не мог понять откуда он. появляется он редко, только при комплексной нагрузке компьютера. например ведьмак2 или бф3. даже если запустить бублик навидяху или прайм на проц, гула нет. Что может быть с ним? Конфа в профиле. Кстати , это БП тут мне не давал разогнать видяху, т.е. она в номинале была подключена к линии1, работала нормю. но при любом разгоне и любом увеличиении напряжения, сразу же в тесте ОССТ или бублике через секунд 30-40 комп уходит в ребут. Подключил видео к другой линии - разогнался нормально. Мне попался судя повсему БП с какими то дефектами? В принципе все железо на гарантии, но что то не хочется что бы он отправил в сервис что то из системника... БП: FSP Epsilon 80Plus 1010W ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа подскажите какой вентилятор можно поставить в блок FSP600-80GLN вместо родного. Что нибудь типа ExeGate <12025M12B/UV Green> или TITAN DC FAN <TFD-12025GT12Z/LD1> подойдет? Или нужно более производительные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mister-X писал(а):
Господа подскажите какой вентилятор можно поставить в блок FSP600-80GLN вместо родного. Что нибудь типа ExeGate <12025M12B/UV Green> или TITAN DC FAN <TFD-12025GT12Z/LD1> подойдет? Или нужно более производительные?
У меня в FSP SPI-600 (вроде полный клон 600-80GLN) стоит Scythe Slip Stream 800об, подключен к плате, в простое крутится на 550-600об, под нагрузкой раскручивается до 750-800об. На систему профильную хватает, БП под нагрузкой становится чуть тёплым, на стенке, в том месте, где один из радиаторов прикручен к корпусу болтиком, максимум 35-37С. Но когда ставил две 5850, то БП разогревался сильнее, в том же месте было 45-48С, хотя пару недель так отработал без проблем. Так что если нагрузка больше 400Вт не планируется, смело можешь ставить TITAN 800об. ExeGate <12025M12B/UV Green> - это ж 1500об, такого хватит для любой нагрузки с лихвой.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
TyPuCToZ писал(а):
стоит Scythe Slip Stream 800об
Дык у него воздушный поток в 2 раза больше чем у ExeGate и TITAN.
TyPuCToZ писал(а):
подключен к плате
К плате блока питания или материнки? Я хочу подключить к материнке, чтобы контролировать обороты на случай если вдруг вентилятор заглохнет. Или в этом случае блок питания работать не будет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mister-X писал(а):
Или в этом случае блок питания работать не будет?
Будет, БП вообще по фиг, к чему вентилятор будет подключён. Единственное, что в таком случае уже БП будет работать так, как работал и регулировки вентилятора вам придёться уже регулировать самому, контролировать, чтоб БП ваш не перегревался.
Сейчас этот форум просматривают: KaZAK9 и гости: 5