Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Имееться блок питания Corsar RM850x, возможно если модульный провод питания sata подключить к нему от другого блока питания и от этого сгореть диск ssd?
сейчас у меня ssd диск сгорел и грешу на то, что подключил модульный провод от блока питания Thermaltake rx-500 atx 12v 2.2 к блоку питания Corsar RM850x
Приветствую подскажите про совместимость кабелей для gpu RM750X относится к type4 ,пустой должен быть второй пин ,а у меня первый Хотел заменить на мягкий кабель от type3 ,теперь стремно втыкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, я так понял у многих TX950W звуки издаёт? Звук при обесточивании блока посредством выдёргивания вилки, или же выключения тумблера, который собственно звук разрядки конденсатора PFC в нагрузочный резистор - это как-то не приятно и дико, но в целом понятно, но вот звуки блока при работе под нагрузкой - это странно. Особенно когда нагрузка по 12V - ватт 400 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
IdeaFix писал(а):
но вот звуки блока при работе под нагрузкой - это странно.
TX950W - старичок.. Может кондёрам плохо уже? Какие именно звуки? Был RMi 850, так он в паре с 7800ХТ лютейшим образом вайнить начинал. Тут описывал подробнее: Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). #18237515 Заливал эпоксидом в несколько слоёв - ничего не дало, закончилось всё приобретением нового блока - катушки теперь только на самой карте свистят, но не так громко, как это было с RMi.
Форумчане, приветствую! Подскажите, блок RM650i. Подключил к материнке, при включении блока кнопкой на задней стенке произошел хлопок и искра в нем проскочила. Я так понял - короткое замыкание. Взял другую мать, блок завелся. Это так защита работает? Или все таки что-то в нем накрылось?
Member
HIV359 первые 1-2 минуты блок поёт всеми голосами, потом затихает и не издаёт звуков даже при четырех 4870 и 7900x. Входной фильтр я из схемы исключал, высоковольтный конденсатор в порядке, по низкому что вижу тоже не имеет визуальных проблем, опять же, стабильность напряжений (и программный мониторинг и волтметр и люительский 8МНц осциллограф показывают идеальные 3.3, 5 и 12).
West55 хлопки разные бывают... мог лишний конденсатор по низкому бахнуть, а мог и тумблер дугу дать.
Member
Дополню свой вопрос относительно TX950W. Так вышло что у меня на руках сейчас два блока и их поведение идентично, а именно: 1. После включения некоторое время (пару минут) блоки издают прямо очень много странных звуков, делают они это скорее всего посредством конденсатора PFC. Не рискну утверждать что понял физику данного процесса, но через пару минут звуки прекращаются. 2. Под нагрузкой в основном блоки тихие, каких-то особенно дискомфортных звуков нет. 3. Есть определённое железо (в моём случае, это GTX970, HD4890 и еще пара железок) которые под нагрузкой заставляют блок шипеть и посвистывать. Но тут уже видимо какой-то резонанс не самых удачных решений на стороне потребителя и не самых удачных решений на стороне блока.
В итоге старичок TX950W вполне справляется с парой 3080 в GPGPU задачах (трехразъёмные карты) и с четверкой 4890 в CrossfireX в тандеме с LGA2066 процессором, который тоже потребляет.
Для тестового стенда хороший блок, для основного компа наверное надо что-то посвежее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16