Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем!
Я немного озадачен.
Хватит ли моего Thermaltake Toughpower 600W ? разгон не планирую.
Core 2 Quad Q6600
PNY GeForce 8800GTS 320MB
ASUS P5K-VM
Corsair DDR2 XMS2 6400 2x1GB, планирую ещё 2GB поставить.
Seagate 320GB SATA 2
NEC DVD-RW
Вентиляторы 4шт.
Планирую профисиональную звуковую карту.
Комп будет часто нагружен Maya Unlimited 8.5, вобщем работа с графикой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
doreytan Этот БП сеpтифициpован SLI , тебе 500 выше кpышы.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Подскажите сколько надо мощности для:
C2D Е2140
Мат.плата что-то на 945P/965P
ATI 2600Pro/XT
2Gb оперативки
HDD 250Gb
DVD RW
SB Live 5.1
Пара куллеров в корпус
Разгон и апгрейд не планируется вообще. Комп для домашних задач (офис, интернет, просмотр видио).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Kyiv
Вельд, спасибо.
Проц разгонять буду, но без фанатизма, на родном кулере и без поднятия напряжений.
Видео разгонять не буду.
1. А что будет с системой, собранной на слабом БП? Не стартанёт, сгорит БП, сгорит мать, видео? Или может стартануть и только потом (под нагрузкой) уйдёт в перезагрузку, что-нибудь сгорит?
Просветите, пожалуйста.
2. На этом БП (High Power ATX-310-212) нет питания для SATA и дополнительного разъёма для PCI-E. Переходники с ATA-разъёмов — именно то, что мне надо? Или не всё так просто?
3. Если с видеокартой на 8600GTS не получится, видимо, буду брать x1950pro/x1950xt/7900gt. Насколько они больше потребляют, чем 8600gts? По идее, ватт на 10-15 всего больше, но эти ватты могут стать критическими, насколько я понимаю. Так?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Mosfet, БП 350W АТХ 2.хх; марка особо не важна.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды myckolah 1. Предсказать заранее невозможно. Если БП качественный, при перегрузке он отключится, если плохой БП - может и сам сгореть, и железо пожечь.
2. Для САТАшных винчей и видеокарты используй переходники; в этом ничего плохого я не вижу (к слову, у меня самого один профильный винч так запитан).
3. На самом деле, примерно столько же - ~75W (ориентируйся на это). В общем, см. пункт #1..
Подскажите какой блок питания нужен будет для такой конфигурации:
Asus P5K Deluxe;
Core2 Duo E6750;
2*1024 PC800;
Videocard 7900GS|8600GT|X1950GT;
1*dvd;
1*PATA & 1*SATA;
Потом может ещё ТВ-тюнер, звуковуха. Будет средний разгон.
Submoderator
V l a d, эти таблички висят в ветках по основному железу (процам и видюхам). Потребление HDD, привода и кулеров можно оценить по информации на их лейблах. Чуть сложнее со звуковыми картами, памятью и материнками - лично мне пока точно неизвестно, сколько именно едят их чипы и память.
Submoderator
Obus, присоединяюсь - имхо, этот куркулятор выдает более вменяемые цифры (проверял на нем свой профильный конфиг и отписывал в ветку по РSС в Программном Обеспечении).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Kyiv
Obus спасибо за ссылку, очень познавательно. Присоединяюсь к рацпредложению.
Калькулятором на http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine тоже пользовался, но там (если забесплатно) нет расчёта нагрузок по каналам, а это меня особенно волновало — БП у меня далеко не 2007 года выпуска, нонешним стандартам не обучен. Впрочем, оба калькулятора выдали довольно близкие значения, что радует
V l a d Табличек таких полно [в т. ч. и на этом сайте, и я ими пользовался, и не скажу, что зря]. Ясности нет и опыта прикидывания «на глаз».
Core 2 Duo E6550
7600GS
2GB DDR2
160GB HDD
Хватит ли блока питания на 430W который шел в комплекте с корпусом Tt Aquali, на бп написано XP550, хватит ли мне этого блока питания если я прикручу 8600 GTS, учитывая то что ничего не разгонял и не буду. ?
p.s. вчера собрал комп а у меня на проце боксовый куллер сначала не крутится немного а потом начинает раскручиваться и всё норм - не сгорит ли проц? В то время когда не крутится куллер - что-то пищит... Может не хватка мощности? Но остальное всё крутится сразу )))
Подключил всё правильно, опишу ситуацию как пищит - сначала не крутится 2-3 секунды - пищит(просто пищит ) , потом подкручается и затихает - когда подкручивается не вищит и наоборот... потом через 5-7 сек раскручивается и через биос видно что набирает обороты. В это время температуру проца пишет 20-30 градусов, постепенно нагревается до 43 и держится так.
P.s. дык должно хватит моих 330 честных ват на 8600 gts? ^^ А то хочу через пару часов видео взять... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Пищит хз чё ) писк как будто что-то не так подключил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7