Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 197 из 210<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Mister-X писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
стоит Scythe Slip Stream 800об

Дык у него воздушный поток в 2 раза больше чем у ExeGate и TITAN.

Не верь маркетологам. :) Не может быть, чтобы у ExeGate на 1500об был поток меньше, чем у слип стрима на 800об.
Хотя от установки вентилятора 1500об польза сомнительная, будет не сильно тише штатного...
Mister-X писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
подключен к плате

К плате блока питания или материнки? Я хочу подключить к материнке, чтобы контролировать обороты на случай если вдруг вентилятор заглохнет. Или в этом случае блок питания работать не будет?

Подключен к плате блока питания, пробовал подключать и к материнке, БП нормально работает.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Хотя от установки вентилятора 1500об польза сомнительная, будет не сильно тише штатного...

Я хотел подключить его через регулятор и выставить на ~1000 об.

Member
Есть такая проблема.
На БП FSP everest 85plus 800w На двох не сьемных линиях питания видеокарты при запуске игры а именно любого STALKER когда появлении меню комп вырубается. Если же вешаю видяху на сьемные линии питания, работает нормально.
Это проблема серьезная или это особенность БП? Почему так происходит?

Member
neo3703 профиль для начала заполните, а то думай какая видяха... Скорее всего эти два провода питания видюхи висят на одной линии, а вместе с ними и какая-нибудь периферия, потому и происходит перегруз по линии.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС заполнил

Moderator
Фото: 17
neo3703 писал(а):
На двох не сьемных линиях питания видеокарты при запуске игры а именно любого STALKER когда появлении меню комп вырубается. Если же вешаю видяху на сьемные линии питания, работает нормально.

В голову пока приходит срабатывание защиты. Видимо, не съёмные шлейфы идут с 20A нагрузкой.

Member
У меня была такая мысль что не съемные идут вместе с питанием для мамки. И питания для мамки не хватает видяха утягмвает. Вопрос в одном почему только при появлении менюшке в сталкерах. Во всем остальном нареканий нет.

Moderator
Фото: 17
neo3703 писал(а):
Во всем остальном нареканий нет.

Во всём остальном - это в чём? Самой игры или вообще в других играх?

Member
Во всем остальном в смисле что все игры шли отлично, кучу тестов проводил. Проблема появляться только когда запускаю сталкера, на моменте появления менюшки камп вырубается и такое на всех трех сталкерах ну и на модах к нему что запускал. Вот в чем вопрос.

Advanced member
neo3703, вертикальная синхронизация включена?
Один раз было подобное - с выключенной синхронизацией 1950xt вырубалась как раз в менюшках некоторых игр на инвине 350вт, с включенной всё было ок.
Ну или повесь видяху на другие линии и забудь, если будет работать без проблем.

Хотя странно:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg
на PCI-E идёт питание с отдельных линий...

Member
вот что и мне интересно.

Junior
Фото: 2
Приобрел себе FSP700-80GLN http://fsp-power.ru/uploads/files/FSP70 ... RAWING.pdf для питания GTX570 и Core i7 2600K.
Но в нем только один 6-пиновый разъем для питания видюхи, а нужно два. Вот есть переходник с молекса на 6 пин, но он не внушает доверия, т.к. проводки тонкие, да и при таком токе до 18А городить переходники не очень хочется. Вот решил взять с другого БП провод с 6-пиновым разъемом и припаять на плату в этот БП. Открыл, а там на плате четыре места, куда можно подпаять: 12v1, 12v2, 12v3, 12v4.
12v1 и 12v2 - питание процессора, два отдельных 4 пиновых разъема на мамке.
12v3 - основное питание матери 24пин, питание переферийных устройств SATA, Molex.
12v4 - питание видеокарты 6-пиновый разъем.
Каждая точка может выдать максимум 18А.

Подскажите на какую точку лучше подключить второй 6-пиновый разъем для питания видяхи, чтоб небыло проблем.

Member
Имею БП OСZ 600Вт (вот какая серия забыл, но давняя) аналог FSP 600Вт GLN как я понял. После некоторого времнеи был заменент вентиль на макс 1600об/мин и все нормально, но стал вопрос какой минимальный вентиляьтор можно поставить, где мерять температуры в поисках идеала? Самое шумное место в системнике сейчас БП.

Member
ravencrow писал(а):
Приобрел себе FSP700-80GLN http://fsp-power.ru/uploads/files/FSP70 ... RAWING.pdf для питания GTX570 и Core i7 2600K.
Но в нем только один 6-пиновый разъем для питания видюхи, а нужно два. Вот есть переходник с молекса на 6 пин, но он не внушает доверия, т.к. проводки тонкие, да и при таком токе до 18А городить переходники не очень хочется. Вот решил взять с другого БП провод с 6-пиновым разъемом и припаять на плату в этот БП. Открыл, а там на плате четыре места, куда можно подпаять: 12v1, 12v2, 12v3, 12v4.
12v1 и 12v2 - питание процессора, два отдельных 4 пиновых разъема на мамке.
12v3 - основное питание матери 24пин, питание переферийных устройств SATA, Molex.
12v4 - питание видеокарты 6-пиновый разъем.
Каждая точка может выдать максимум 18А.

Подскажите на какую точку лучше подключить второй 6-пиновый разъем для питания видяхи, чтоб небыло проблем.

зачем паять, поставьте переходник.

Junior
vst-sh писал(а):
зачем паять, поставьте переходник.

К переходникам у меня всегда было негативное отношение. А вдруг во время максимальной нагрузки в этом переходнике будет плохой контакт и что тогда? Да и странный он какой то, почему у него желтых провода всего два и средний пин на 6 пиновом разъеме пустой? Китайцы экономят на проводах?
Вобщем припаял к 12v4, благо на плате было свободное отверстие. Под минус тоже нашел 3 свободных.

Единственное смущает, что все эти четыре двенадцативольтовые линии на плате идут через такие плоские перемычки и соединяются в одну точку, а дальше уже через дроссель на транзисторы на радиаторе. Т.е. получается разделение 12 вольтовой линии на 4х18А дело сугубо относительное и связанное с ограничением самих проводов по току.

Member
Возник вопрос, БП регулируют обороты в зависимости от нагрузки или в зависимости от температуры своей начинки?

Junior
Alexsandr писал(а):
Возник вопрос, БП регулируют обороты в зависимости от нагрузки или в зависимости от температуры своей начинки?

В зависимости от температуры конечно же. Там стоит термистор на радиаторе или на плате в непосредственной близости от радиатора. Регулировка оборотов вентилятора собрана обычно на двух транзисторах. Схема типовая.

Member
Моет ещё кто подскажет какой минимальный поток воздуха нужен для ФСП 600GLN да бы при полной нагрузке (условно) не выгореть? Думаю поставить залман ZALMAN ZM-F4 135мм вместо штатного 120мм (приподняв немного по сравнению со штатной 120). Сейчас стоит (забыл название, давненнько менял уже) 120мм 1600об/мин 75фунтов воздуха качает, самая шумная часть в системнике + хочу добавить пластину после вентиля где-то на 1/3-1/4 диаметра вентиля чтобы воздух сразу не выходил из корпуса БП.

Advanced member
ИМХО, 1200об с большим запасом хватит.
У меня SPI-600 со слип стримом 850об тянул две 5850 под расчетами несколько месяцев (3 х 5850 тянул только с сильным даунклоком, так что эта нагрузка была 3/4 или больше от его максимума), грелся при этом вполне умеренно.
Самая горячая точка - болт, который крепит один из внутренних радиаторов к корпусу имел температуру до 45С.

Member
Спасибо. Значить будем осуществлять план. Слип стрим 140 к сожалению уже в продаже нет (только 500 вижу). Сейчас посмотрю ан что способны 120, или таки 135-140 ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 197 из 210<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа