Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Если заменить мою видюху на Radeon x1950PRO/GT, скорее всего с 256 мозгов - хватит ли мне моего блока(ему уже два года)? Блок вынесен за пределы корпуса, поэтому практичеки не греется.
По расчетам eXtreme Power Supply Calculator выходит 280 ватт с новым видео, а на текущий момент 265 ватт.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Здравствуйте. Имеется БП Gembird 400W. На коробке написано соответствие спецификации Intel 2.2
Подскажите, что это означает и вытянет ли он такой конфиг:
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Evgenii, соответствие спеке 2.2 (надеюсь, что это в самом деле так) говорит о том, что БП может отдать до 350W с линии +12В.. и твой конфиг этот БП должен осилить.
TSC! Russia member
Вельд Спасибо. Я тоже надеюсь, что это действительно так. Во всяком случае на коробке из-под БП так написано.
Obus Не знаю, вроде похож. Точно стоит один 80мм вентиль. А сколько их 400-ваттных разновидностей у Gembird'а с одним таким вентилятором и все ли они представлены в NIX'е не знаю.
TSC! Russia member
andrey kustov В профиле мой комп. Сейчас собираю другу. Были случаи выгорания компа с Gembird'ом? Дело в том, что он вроде как современный, если удовлетворяет Intel 2.2, и самое главное, что уже есть, стоит на П-3, ждет когда остальное железо к нему подключат. А разгонять буду только проц, новые корки вроде немного едят, даже в разгоне.
Но если Вы действительно считаете, что указанный блок питания не подойдет для указанной конфигурации, то прошу Вас убедить меня в необходимости покупки другого БП. А то покупаемое к нему железо сильно дешевым не назовешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Украина Фото: 1
вентиляция отличная. Радиаторы раскаляются очень сильно. подозрения на плату контроля вентилятора. Можно ли переучить её?? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды БП CoolerMaster eXtreeme Power RS-380-PCAP Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&tbcate=22&id=66 Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд В БП очень плотное расположение деталей. Дополнительный кулер втиснуть невозможно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Ferrary06 Замерий температуру корпуса БП, температуру воздуха в корпусе и н воздуха выдуваемого вентилятором. Возможно, что всё в рабочих режимах. Плату можно просто исключить из цепочки, подключив вентилятор напрямую к 12 вольтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Украина Фото: 1
Температура в корпусе 27 градусов. Кулер в БП один 120мм. Он берет воздух из процессорной зоны и крутится очень слабо. Радиаторы в БП раскаляются до 60 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7