Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
tak1973 конкретики вы тоже не указываете, в этом и враньё ваше, шимки по разному устроены, и разные недоработки в них, вы же все их под одну гребёнку...
Согласен! Вон, в FSP кто-то настойчиво продвигает однотактный прямоход с активным снаббером... И что? Топология, заслуживающая внимания? И где доказательства того, что она суммарно лучше, чем то, что предлагает топология на основе резонансного преобразования? ЗЫ: «Не надо спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел!» (С) интерпретация Михал Михалыча. Вот соберёт, настройте и испытаете сами несколько разных топологий ИИП, тогда и поговорим!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sania. писал(а):
конкретики вы тоже не указываете
Какой конкретики? Вы хотите, чтоб я Вам здесь диссертацию накатал? Я и так тут достаточно аргументов расписываю, только вы никак всё это воедино соединить не можете!
_________________ 09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981 "Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.
Последний раз редактировалось tak1973 01.01.2024 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Тушино Фото: 0
Sania. писал(а):
шимки по разному устроены
Вот и Ваше заблуждение! Всё везде устроено одинаково, то есть по своей изначальной топологии, где алгоритм работы не меняется. Могут быть какие-нибудь навороты/улучшения, когда "детские болезни" нивелируются "костылями". ШИМок всего две - повышающая(обратноход) и понижащая(прямоход)... всё! Вы какие-то другие знаете? Нужно пользовать те топологии, которые не требуют дополнительных "костылей" для устранения "детских болезней" или где "детские болезни" приносят меньше проблем - выбираем меньше зло! Мы же не англА-саксы, у которых и выбирать не стоит!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Sania. писал(а):
Дайте ссылку.
Да тут навалом адептов ШИМ, эти вопросы к ним! Поищите про "Active Clamp" сами, мне эти "костыли" как-то совсем не интересены, на фоне работы резонансника.
Sania. писал(а):
Если дешёвая технология, конечно.
Согласен, если не жаль нагрузки!
Sania. писал(а):
Обратного доказательства тоже нет.
Тут уж достаточно давно пытаюсь вразумить и можно было за это время много раз проверить эти доводы! Достаточно привёл, но если Вы слепы, то это Ваша проблема! А главное - никто не приводит довыдов обратного! То есть, поступают точно также, как с Россий - обвиняют голословно во всём, с предубеждением и зарание лживо!!!!!!!!!!!
Sania. писал(а):
Кто соберёт и как кого спросить и сколько это будет стоить и кому?
Странно как-то... Когда Вы читаете учебники, то наверно доверяете безукоризненно? Соберите сами и проверьте, если не доверяете!
Sania. писал(а):
конкретики вы тоже не указываете
Конкретики я уже столько привёл, что надо быть тупо слепым!
_________________ 09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981 "Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.
Member
tak1973 писал(а):
Вот и Ваше заблуждение! Всё везде устроено одинаково, то есть по своей изначальной топологии, где алгоритм работы не меняется.
Вот именно ваше, я на это намикал, именно, что разные решения в каждой микросхеме сильно отличаются от той что вы изучили, и очень сильно, это именно ваша ошибка, вы не изучали микросхемы.
tak1973 писал(а):
Согласен, если не жаль нагрузки!
Шим технология м действительно безопасна если правильно реализована, как и чим.
tak1973 писал(а):
Конкретики я уже столько привёл, что надо быть тупо слепым!
Но вы же слепы, почему! Вам кажется что вы один на этой планете зрячий без доказательств, продемонстрируйте обратное на практике или только в теории из инета сильны.
Member
Sania. писал(а):
микросхеме сильно отличаются от той что вы изучили, и очень сильно, это именно ваша ошибка
Ещё раз - это костыли! А если костыли вышли из строя?
Sania. писал(а):
это именно ваша ошибка,
Нет! Это именно Ваша ошибка! Ошибка считающих в том, что костыль может спасти. Спасти может только технология в которой данный косяк тупо отсутствует в априоре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте оспорить!
Sania. писал(а):
Шим технология м действительно безопасна если правильно реализована, как и чим.
Sania. не пишите бредятину!!!!!!!! Либо ШИМ, либо ЧИМ! У ЧИМ заполнение всегда 50%! Иначе это уже будет д.....м!
Sania. писал(а):
Но вы же слепы, почему! Вам кажется что вы один на этой планете зрячий без доказательств,
Доказательств привёл достаточно, так что слепы именно Вы!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sania. писал(а):
продемонстрируйте обратное на практике или только в теории из инета сильны
Кто здесь?
Member
Bar500k писал(а):
Так, посмеялся типо над вами, хотя тему для флэйма я задал.)))
Человек который вас одурачил только теориями живёт, когда требуют от него доказательства, он сливается но просит на этот раз экспериментов от меня, можете посмеяться и над собой.
Человек который вас одурачил только теориями живёт, когда требуют от него доказательства, он сливается но просит на этот раз экспериментов от меня, можете посмеяться и над собой.
Member
Bar500k Есть шимки которые разработаны под ATX стандарт, в них есть все защиты и она в БП одна, tak1973 видимо о них ничего не знает и о какой то одной шимке пишет, о которой немного что то прочитал в интернете, а о том, что есть шимкт с защитой от обрыфва обратной связи он и не слышал, он прросто делитант который просто умеет по узкой теме гуглить.
Я чувствую в словах tak1973 логику и познания в электрике.. Пусть он и ошибается в чем-то, но в споре рождается истина Я вот к примеру вообще хз по ШИМ топологиям, а tak1973 даже если не профи, то по крайней мере знает что-то чего не знаю я, и только поэтому к его мнению уже стоит прислушаться.. Другое дело верить или нет, я тоже вроде не идиот чтобы принимать за истину красиво изложенную, но не чем не подтвержденную инфу. Как я уже говорил - не верю что производители дорогих БП будут пихать в них херню откровенную.
Member
Bar500k писал(а):
Я чувствую в словах tak1973 логику и познания в электрике..
Конечно логика есть, прочитай ремонтные форумы и вы её писали, но опыта не видно, он часто бред пишет для опытного человека, вас одурачить этого хватит.
Bar500k писал(а):
Я вот к примеру вообще хз по ШИМ топологиям, а tak1973 даже если не профи, то по крайней мере знает что-то чего не знаю я, и только поэтому к его мнению уже стоит прислушаться.
На это и расчёт.
Bar500k писал(а):
Другое дело верить или нет, я тоже вроде не идиот чтобы принимать за истину красиво изложенную, но не чем не подтвержденную инфу
Это радует, потому что даже спец не всегда прав, надо читать первоисточники.
Bar500k писал(а):
Как я уже говорил - не верю что производители дорогих БП будут пихать в них херню откровенную.
На счет FSP конечно обидно стало.. Когда-то не так давно, я их считал эталоном по соотношению цена/качество.. Последнее время не вижу достойных блоков в среднем сегменте от этой фирмы, а за дорого покупать FSP тем более не стал бы. Но если уж пришлось бы покупать БП за 1-2к рублей, то однозначно взял бы б/у FSP, потому как в эту цену лучше и надежнее блока нет. В принципе и сейчас новый 600pnr стоит относительно недорого, но появились новые недорогие блоки с более продвинутой схемотехникой на CWT платформе. Хотя было время CWT как-то меньше катировался чем FSP..
Последний раз редактировалось Bar500k 02.01.2024 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bar500k писал(а):
На счет FSP конечно обидно стало..
Ну списывать со счетов FSP все же не стоит, тем боле для неответственных систем. Хорошие БП делает FSP, долгоиграющие. Просто никто не застрахован от брака! FSP пытаются "вылезать" технологию косого моста и однотактного прямохода с активным снаббером и я совсем не против этого дела. НО! Только не за счёт моего компа – пусть тренируются на "кошках"! Как бы они их ни вылизывали, всё равно, при проблемах с основным преобразователем, есть шанс угробить нагрузку. Тут ничего не поделать, такая уж топология. Нужна защита для таких ИИП, которая самостоятельно и быстро отключала бы нагрузку, чего пока нет. Кстати, это легко проверить, только нужен "ослик": коротите вход оптопары, отвечающей за ООС, и ловите на шине "+12В" более 18В в течение более 1 секунды, то есть пока не отработает супервизор и не разрядится дроссель с конденсаторами. Только не забудьте перед экспериментом отключить от БП с основным преобразователем на прямоходовом ШИМ нагрузку.
Bar500k писал(а):
Просто не думаю что в дорогих БП применяются устаревшие тупиковые схемы.
Они не устаревшие, они просто удобные для воспроизводства тому, кто их хорошо изучил - разработчику. Ну, как Вам объяснить.... когда продвигаешь какое-то одно направление в производстве, то каждый раз нужно доказывать его актуальность, ну чтобы быть востребованным у начальства и получать бабло из бюджета на "правильное" освоение для политики компании. А отказавшись от своего направления, получив и уже освоив бюджет, но осознав несостоятельность идеи и более того, перейдя на конкрентную идею... Ох, очень сложно осознать и раскаяться в собственном заблуждении, если "весят" на тебе миллионы бабосиков! Приходиться добивать идею и иногда улыбается удача! Видимо разрабы в FSP в этом толк знают! ЗЫ: Мне лично пофиг! У меня чисто "академический" интерес, просто для себя пытаюсь выбрать меньшее зло. А если кто-то пытается продвинуть своё, которое оказывается более интеллектуально продвинутым и с запасом на будущее, приходиться его задвигать. Вы что, фильмы западные не смотрите? Как говорится, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Конечно это всё не полностью так... но не далеко от истины. В шутке, есть только доля шутки! Я не разраб для кого-то, но пытаюсь оценить ту или иную схему в меру своих возможностей. Собирал и обратноходы, и прямоходы, и резонансники с индуктивным характером нагрузки... Понял только одно - качественней и безопасней готовит выходные ТТХ только резонансник с индуктивным характером нагрузки. С ёмкостным характером нагрузки резонансники не собирал, но доверю выводам людей, кто их собирал.
Bar500k писал(а):
На счет FSP конечно обидно стало..
Обижаться не за что. Им же нужно как-то продавать свою продукцию. Но слепо доверять рекламе глупо. Проблема только в том, что не все могут правильно оценить уровень продукции - во всём быть гуру просто невозможно. Один может быть гуру в электронике, но в тот же момент может быть профаном: в игристом вине или в автомобилях, или в цветах, или в же...
Bar500k, дело в том, что на теоретическом уровне я могу свои домыслы... точнее не столько свои, а из зарубежных апнотов и диссертаций наших соотечественников, кстати, проверенных выборочно опытным путём, в принципе, могу доказать физические процессы математическим путём,… НО! О-о-о—о—о-о-о-о-о—о-о-о-о-оо—о-о-о-о-о—о-о-о-о-о—о-о-о-о—о-очень лень!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот мои оппоненты очень сомневаюсь, что вообще смогут это сделать! Да и я вряд ли этим буду заниматься, тупо надоело из пустого в порожнее, да и уже тупо скучно проходить уже давно пройденный путь.
ЗЫ2: "Каждый заблуждается вмеру своих возможностей". (С) гость с юга. - Лю-ю-ю-юди-и-и-и-и! Ау-у--у-у-у-у-у-у-у-у-!
Есть интересный платиновый БП FSP400-40AGPAA, но у него совсем нет ни 3,3 ни 5v, только 3 линии 12v, причем всего 2 кабеля 10-пин для мат платы и 6+2-пин pci-e. На 10-пин разъеме есть зеленый и синий провода, зеленый понятно зачем, синий хз зачем, раньше вроде это был -12в, но вроде на современных БП он уже не применяется.. Цэшки под рукой нет, на работе осталась. Все остальные провода желтые и черные. Он от десктопа HP. Хз куда его применить..( Может можно как-то за дешего прикрутить к нему DC-DC преобразователи? Но где дежурку взять? Или она не обязательна?
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
tak1973 писал(а):
Ну списывать со счетов FSP все же не стоит, тем боле для неответственных систем
А это как "неответственных"?)) "И тааак сойдет!"?))) Много негативных отзывов на Epsilon'ы, Хз что в них FSP натолкали, но помню что их ни в коем случае нельзя вырубать из розетки, если не выключена кнопка питания на блоке. Но что касается PNF и PNR, могу сказать что раньше, когда компами занимался, за всё время может было пара возвратов по причине БП (ито когда это были потрепанные б/у блоки), хотя я их чуть ли не в каждую вторую сборку пихал.. Помню дешманские Navicom любил (для малобюджетных ПК самое то было, примерно как сейчас FSP), новые вообще как часики работали - ни одного возврата из 25 штук, которые мне за копейки торчек какой-то приволок (новые гдето урвал)), бывало попадались и дохлые конечно, но у них никогда небыло каких-то серьезных проблем, как правило кондеры поменять и блок оживал (хотя я этой ерундой не занимался, отдавал все дохлые блоки старьёвщику, он их восстанавливал, больше всего он эти навикомы любил.)). Еще неплохие были Powerman и 3Cot, Powerman примерно как FSP, 3Cot чуть похуже. CWT попадались, но редко, лично я их оценивал примерно как 3Cot. Thermaltake и Chieftec дорогие были очень, да и как-то не отличились они особой надежностью, особенно Thermaltake, помню даже взорвался один.)
Последний раз редактировалось Bar500k 02.01.2024 20:35, всего редактировалось 23 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8