FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Я об установке 140мм даже не задумывался раньше, у меня стоит slip stream 120х120х25мм 800об... Сейчас измерил SPI-600: ~150x140x85мм, если туда вентиль 140мм и влезет, то с трудом, обычно рядом с вентилем ещё его провод укладывается. ИМХО, ставь хороший вентиль 120мм и не парься.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 52 секунды: Сразу не подумал - вентилятор в БП ведь смещен относительно центра крышки, так что ты вентилятор 140х140мм туда не поставишь никак, только если капитально раскурочивать крышку...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
присмотрел SCYTHE Gentle Typhoon 120 мм 1150об/мин и SCYTHE Gentle Typhoon 120 мм 1450об/мин. Не рещил кой нужен. Сейчас стоит чего-то (не помню чего именно от SCYTHE,на жидкостном подшипнике 1600об/мин и расходом около 75 CFM). 135 и 140 по виду действительно не подойдут Боюсь на 1450об/мин будет громковат, а на 1150 не маловато ли пр условии что летом жара +30 в квартире легко. правда вот мысль возникла что на второй можно и сопротивление добавить пр необходимости. Вот только как эту необходимость увидеть.
В чём разница между FSP650-80GLN и FSP700-80GLN ? Не могу понять за счёт чего может быть такая небольшая разница по мощности. Может они совершенно одинаковы, а разница только в названии?
Вентилятор на блоке, как я понимаю, не самый тихий? Замена на Zalman F3 что-нибудь даст в плане тишины?
Вентилятор на блоке, как я понимаю, не самый тихий? Замена на Zalman F3 что-нибудь даст в плане тишины?
Дело не только в самом вентиляторе, а в способе его регулировки. В принципе, если сам вентилятор, который, скажем, умеренно тихий до 1200 rpm, то да, будет толк.
James_on Уточню. Хочу купить блок, но оба они, что 650, что 700 - немного избыточны по мощности. А разница в цене не большая - рублей 300 где-то. Вот я и думаю взять 700-ник или 650 взять? Сэкономить 300рэ... Если в 700-ке стоят получше кондёры, или ещё что-нибудь существенное, то тогда экономить не буду, а возьму 700-ник.
Мне интересно, "топ" и "почти топ" отличаются только благодаря маркетингу (просто название разное)... Или же благодаря инженерам - сэкономили в "околотопе" или наоборот "топ" с некоторой перегрузкой работает? Если "с перегрузкой", то лучше тогда 650, чем 700..
Posted спустя 10 минут 22 секунды:
James_on писал(а):
Ничего удивительного.
Не, ну я понимаю что все так делают... Понимаю, что надо занять все рыночные ниши. Но также знаю, что для занятия этих ниш были видюхи вроде радеона 9550, гпу в которых мог разгоняться более чем на 100%. Вот и интересно, как маркетинг обходится с БП... В чем же конкретно разница между 650 и 700 (ну и 600 и 550 до кучи. тоже интересно)
Advanced member
Есть у кого-нибудь опыт использования FSP Aurum с вентилятором <1000об? А то лежит без дела AU700, посторонних шумов никаких не издает, подумываю поставить на замену старому SPI-600. КПД у блока отличный, но радиаторы очень хиленькие, не будет перегреваться что-нибудь при разумных нагрузках?
Advanced member
Поставил в AU700 вентилятор Scythe Slip Stream 120x120x25mm 800rpm, при холодном старте обороты 250-300, в длительном простое 400-450, под нагрузкой Prime95 + furmark на P4 531 + HD 4890 максимум 670об, при этом после 2 часов такой нагрузки максимальная температура на плате БП - 49С на основном трансформаторе, радиатор диодного моста ~40С, радиатор ВВ диодов/транзисторов ~40С. Посторонних шумов в работе БП не замечено абсолютно.
Advanced member
Anndrey, со штатным вентилятором в реально тихом системнике (с вентиляторами до 800об, винч в SQD, днём с расстояния 1 метр непонятно, включен он или нет) Aurumы не выделяются только при нагрузке до 50Вт: http://easycom.com.ua/data/power/110819 ... age002.png При нагрузке 100Вт вентилятор уже вращается на 1300об, назвать это тихой работой язык не поворачивается...
Anndrey, со штатным вентилятором в реально тихом системнике (с вентиляторами до 800об, винч в SQD, днём с расстояния 1 метр непонятно, включен он или нет) Aurumы не выделяются только при нагрузке до 50Вт: http://easycom.com.ua/data/power/110819 ... age002.png При нагрузке 100Вт вентилятор уже вращается на 1300об, назвать это тихой работой язык не поворачивается...
это тесты первых моделей, потом была инфа, что косяк этот исправили, у меня более поздний блок, и он совсем не шумит, даже когда нагрузка около 200 ватт
Advanced member
Anndrey, ты лучше опиши, что ты подразумеваешь под "на фоне 140-вок тихих и гудящего винта", какие обороты вентиляторов, сколько их в системнике, что за винч? По стартовому напряжению питания вентилятора, и тому, как быстро оно растёт, график оборотов из обзора мне кажется вполне правдоподобным. Про новую ревизию не слышал, на моём БП никакой информации о дате его выпуска нет...
Anndrey, ты лучше опиши, что ты подразумеваешь под "на фоне 140-вок тихих и гудящего винта", какие обороты вентиляторов, сколько их в системнике, что за винч? По стартовому напряжению питания вентилятора, и тому, как быстро оно растёт, график оборотов из обзора мне кажется вполне правдоподобным. Про новую ревизию не слышал, на моём БП никакой информации о дате его выпуска нет...
вентили - один бокс на проце, крутится 1200об\мин, его не слышно, второй Thermalright X-Silent 140x140 на 7v(где-то оборотов 600-700) - бесшумный, на видеокарте полностью останавливал - слышу только жесткий винт хитачевский 250гигов старый, 2004го года модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
Поставил в AU700 вентилятор Scythe Slip Stream 120x120x25mm 800rpm
Я повторил Ваш подвиг, прооперировав Aurum AU750M. На пожизненную службу туда отправлен Noctua NF-P12 (все ж прослужит подольше, чем SlipStream, да и 1300 оборотов на 12 вольтах - в запасе). Все прошло на ура, вентилятор крутится, и стало непривычно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Присматриваю товарищу ~600-Ваттник, пока смотрю обзоры и наткнулся на этого производителя. Сейчас озадачился , в чём причина столь доступных цен на них? "Золотые" стоят столько же, сколько и "бронзовые" других производителей, "золото" же конкурентов заметно дороже . Пока в выборе фигурируют Chieftec APS-600C и Antec TruePower TP-550 (которого вряд ли найду в продаже ), а так же Corsair AX650 (которого тоже нет в продаже ). Шумный вентилятор не пугает, сменить не проблема, главное сама начинка и хар-ки.
самый шумный элемент, стоит ли пилить верхнюю часть и ставить 120мм с грилем? а фронт заклеить, чтобы поток выдувался из блока. Например XFAN 120L/R. Или достаточно выкусить перфорацию в блоке на выходе?