FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
WD(VRN) писал(а):
самый шумный элемент, стоит ли пилить верхнюю часть и ставить 120мм с грилем? а фронт заклеить, чтобы поток выдувался из блока.
Тогда ещё придётся изобретать пластиковую перегородку как в заводских БП, чтобы не было застойных мест с горячим воздухом. Имхо если бп спроектирован под "горизонтальный" продув, то и не надо изобретать велосипед, ищите тихую и производительную вертушку, штамповку вырезать и поставить гриль. Вообще БП отстойный, всего 180Вт по 12В по современным меркам вообще ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
про перегородку забыл, она бы улучшила направление потока, знаю что отстой 15А всего по 12й линии, но мой тянет без проблем, разгонял проц до 3000 но скинул, видео не помню уже до скольких. Я это задумал когда нашёл обзор http://www.fcenterru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178 там с 120мм мало чем отличается и перегородки нет. Где то валяется 2 ненужных блока, если верх корпуса подойдёт то я их порежу, если не передумаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: г.Опочка
Никто не сталивался с блоком питания FSP650-80EPN, а то предлагают за 2.500 р новый? Отзывов в интернете не нашёл. как он по шуму при небольшой нагрузке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Andrej555, я бы такой блок питания за такие деньги не покупал. Изжившая себя эпсилоноподобная база, дешевое исполнение (провода без оплётки, не модульный и т.п.).
За примерно те же деньги лучше взять APS-650C (~2700р), он хотя бы модульный, и тише будет работать.
У FSP стоит брать только Aurumы, при нагрузке 150-200вт они не особо шумят, AU-550M и AU-600 стоят ~ 3300 и 3000р, имхо столько стоит доплатить за 80Plus Gold.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: г.Опочка
У меня сейчас FSP Blue Storm 400 wt и ему уже пошёл 6 год. А в наличии в магазинах либо он, либо FSP PNR, или Gigabyte самые бюджетные, и под заказ выбор из этих двух производителей.
Advanced member
Andrej555 писал(а):
У меня сейчас FSP Blue Storm 400 wt и ему уже пошёл 6 год.
Если он работает без нареканий и тянет целевой конфиг, менять его не стоит, ибо это шило на мыло.
James_on, стартовые не 1000об, но рост оборотов довольно быстрый: #77 Хотя кто-то в теме отписывался, что якобы есть новая ревизия, в которой скорость вентилятора снижена... Не считая двухкратного запаса по оборотам вентилятора, аурумы - отличные блоки питания за свою цену, уж всяко лучше старого поколения.
Народ. как так может быть? Юзаю блок FSP Blue Storm II 350 Вт. Так вот,с удивлением обнаружил, что у него КПД 85%! Хотел его менять на что-нить новое и эффективное, а он сам походу эффективнее большинства блоков? Или это все таки ошибка никса? Тянет Фен 920 2.8@3.3 и Radeon 6850 без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
TyPuCToZ писал(а):
Andrej555, я бы такой блок питания за такие деньги не покупал. Изжившая себя эпсилоноподобная база, дешевое исполнение (провода без оплётки, не модульный и т.п.).
За примерно те же деньги лучше взять APS-650C (~2700р), он хотя бы модульный, и тише будет работать.
У FSP стоит брать только Aurumы, при нагрузке 150-200вт они не особо шумят, AU-550M и AU-600 стоят ~ 3300 и 3000р, имхо столько стоит доплатить за 80Plus Gold.
Мда и что-же нового в схемотехнике появилось? Просто разглядывал тут на днях ТТ Toughpower 750W (W1106) OEM-CWT. Всё тоже: СМ6800, бочка 390uF 400V, ...etc.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Последний раз редактировалось Leviafan 24.06.2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
on1iner писал(а):
А они были тогда, когда этот блок производился?
Ориентировочно в 2007 он производился, тогда и стандарт появился (или раньше). По забугорным тестам 500-ка держит на уровне 81-84%, стандартный сертификат можно было бы присвоить. Но всё равно даже в стане FSP сейчас есть БП небольшой мощности с сертификатом голд/платинум.
Advanced member
Leviafan, Ты куда-то не туда смотрел... Toughpower 750W (W1106) - имеешь ввиду W0116 ? Так это модель 2005 или 2006 года. Почти тот же эпислон, групповая стабилизация, ничего нового.
Если смотреть на термалтейки, то все БП серии XT, TR2-1000 и TR2-1200 и все более свежие мощные модели сразу бросаются в глаза тем, что +5В и +3.3В делаются DC-DC преобразователями, что дает возможность выдавать всю мощность по +12В без нагрузки на +5 и +3.3В не вызывая сильных перекосов.
Собственно Aurumы этим в первую очередь и лучше Epsilonов/Everestов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16