FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Leviafan, фото TR2-1000 у тебя неправильное. TR2-1000 и TR2-1200 внутри ничем почти не отличаются. Ты привёл фото TR2-800 или TR2-900, который сделан на OEM FSP, по сути это эпсилон и есть.
В чём кардинальное отличие я уже написал - получение +5В и +3.3В DC-DC преобразователями из 12В при относительно простой реализации на готовых отлаженных DC-DC убивает сразу двух зайцев - получаем независимую стабилизацию всех трёх напряжений и можем выдавать максимальную нагрузку по +12В без нагрузки на +5В и +3.3В без сильных перекосов. Aurum отличается от эпсилонов в первую очередь этим же.
Leviafan писал(а):
Время покажет
Ага.
SanchoSS, групповая стабилизация +5В и +12В, а +3.3В отдельно, как и на эпсилонах, разве нет?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Проблема с бп FSP GLN 550W: при нажатии на кнопку включения комп загружается только раза с 10-15, тоесть на экране вообще ничего не появляется а просто идут перезагрузки с разными паузами, а как загрузиться, то всё работает без проблем, косяк точно в бп проверял на другом компе, можно ли как-нибудь отремонтировать в домашних условиях?
Что вы посоветуете, главное чтобы хватало на: - Разогнанный i7-3770k, воздух. - 2шт Radeon HD 7950 разгон на стоковых куллерах. - 3 винта, и 6 вентиляторов в корпусе
Что вы посоветуете, главное чтобы хватало на: - Разогнанный i7-3770k, воздух. - 2шт Radeon HD 7950 разгон на стоковых куллерах. - 3 винта, и 6 вентиляторов в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Итак, коллеги есть БП FSP550-60PLN, который недавно отметил свое 6-летие уверенной работы. С недавних пор стали происходить непонятные капризы: компьютер просто не включается, при этом признаки жизни подает только мышка - светодиод на ней мигает непрерывно, хотя должен непрерывно гореть. В общем все выглядит как будто БП пытает подать напряжение, но подает слишком мало. Мультимер на молексах показывает отсутствие напряжения, заменил БП на другой, компьютер успешно включился. К тому же есть еще одна интересная особенность, БП может постоять подключенным к сети некоторое время (30-40 минут) и включается компьютер, и отлично работает. В общем беда в БП, понимаю что срок работы у него уже солидный - пережил 2 апргейда. Что с ним не так и можно ли это исправить?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Advanced member
sphinks писал(а):
Что с ним не так и можно ли это исправить?
Можно. Проблема типичная для этих БП. Шаги её решения: 1) воспользоваться поиском 2) взять паяльник в руки и поменять не глядя конденсатор C41 (обычно стоит 68 или 100мкф 25В, он в первую очередь влияет на запуск) и 2200мкФ 16В в дежурке (судя по миганию мышки, дежурное напряжение 5В явно проваливается). 3) остальные конденсаторы внимательно осмотреть, если есть ещё вздувшиеся, их тоже заменить (хотя если после запуска БП работает без проблем, вероятно в НВ части проблем нет)
PS если написанное в пунктах 2 и 3 совершенно непонятно и нет желания разбираться, отдать знающему человеку
Member
TyPuCToZ писал(а):
Можно. Проблема типичная для этих БП. Шаги её решения: 1) воспользоваться поиском 2) взять паяльник в руки и поменять не глядя конденсатор C41 (обычно стоит 68 или 100мкф 25В, он в первую очередь влияет на запуск) и 2200мкФ 16В в дежурке (судя по миганию мышки, дежурное напряжение 5В явно проваливается). 3) остальные конденсаторы внимательно осмотреть, если есть ещё вздувшиеся, их тоже заменить (хотя если после запуска БП работает без проблем, вероятно в НВ части проблем нет)
PS если написанное в пунктах 2 и 3 совершенно непонятно и нет желания разбираться, отдать знающему человеку
Спасибо. Поиском глянул по замене кондера С41, в основном как я понял это беда GLN серии, про PLN как то инфы нет, но не суть подозреваю отличаются не сильно. В общем попробую покопать в этом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Прива всем. Мой FSP 550W PNR похоже умирает, признаки комп вырубается и всё. Светодиод на мп бывает мигает при подключение бп. А так вставил бп какойто старый на 350ват и пашет норм. В чём проблема? что можно сделать?
Member
Пока пытаюсь починить свой FSP550-60PLN, расскажите в случае неблагоприятного исхода, чем можно заменить его, что сейчас у FSP считается оптимальным цена/качество из диапазона 500-600Вт?
Вообще текущий БП - это для серверов начального уровня, оставил крайне приятные впечатления за 6 лет эксплуатации, в том числе и в процессе разгона. Внешний вид абсолютно не важен, потому может что-то у FSP для серверов начального уровня сейчас есть? Хочется ActivePFC и раздельную стабилизацию + два 6 пиновых разъема для карточки, или побольше молексов для переходников, по цене - до 100$ хочется уложится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: M-City
Всем привет. Подскажите ответ на вопрос. Приобрел БП FSP AURUM CM 750W. Планирую покупать видео ASUS GTX680-DC2T-2GD5. У нее питание 8 + 6. В описании БП написано "шлейф питания видеокарт с двумя 6+2-контактными разъёмами, длиной 55+10 см". Т.е. я подключаю 6+2 от одного шлейфа и только 6 от другого? А если надумаю делать СЛИ, то надо будет докупать ещё один шлейф?
Advanced member
Octavia vRS, у БП один несъемный шлейф с двумя разъемами 6+2 pin (верхний на этом фото), вот им и подключай видеокарту - один разъем 6+2 pin к 8pin разъему на видеокарте, и 6 pin из второго разъема к 6pin разъему на видеокарте. Если захочешь поставить вторую видеокарту, к БП в комплекте должен был идти модульный кабель с ещё двумя разъемами 6+2 pin (в середине в нижнем ряду на этом фото), им и подключишь вторую видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, Вельд и гости: 18