Примечание 2: если вы подключили ваши 12вольтовые штучки на ваш БП, а он не включается, рекомендую повесить нагрузку на линию +5в (ещё раз обратите внимание на диаграмму распределения нагрузок).
Спасибо за ссылку, она навела меня на размышления... но верным оказалось примечание №3... зелёный провод оказался совсем не зелёным, а серым... когда подпаивал проводок - не смотрел на это, ибо днём раньше эту же операцию проделал с другим БП, там всё работало.
Теперь всё пофиксил и сижу на 450 Ваттах. И всё прекрасно работает... А примечание №2 всегда выполнялось в виде почти дохлого винта квантум и вентилятора от вулкана 7+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Виснет система с вторым БП Поставил второй БП 250Вт JNC.
При попытке запитать на него HDD виснет БИОС после определения IDE.
Запуск замыканием зелёного и земли.Если питать HDD от основного то всё гут.
Чего не так?
Человек, у тебя ничего не выйдет. Максимум чего ты добъёшься, это сгоревшая мать, или ещё что нибудь. Скажу кратко. У каждого БП свои фазы, гармоники и напряжения. Прикинь, на винт через шлейф идет одно напряжение с первого БП (т.к. он питает материнку) а ПИТАНИЕ двигателя и контроллера с другого. Выгорит короче со временем или винт, или IDE контроллер на мамке, или еще что нибудь. Не испытывай судьбу. Снимай второй БП. Подкопи, и купи себе нормальный БП, фирмовый, на 400W, и забудь о проблеммах питания. Мой тебе совет.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ACJet, не смеши. Нет нат напруги в шлейфе. В корпусах для рабочих станций (фул атзх) предусматривается место для 2-го БП. Скажем, пяток винтов на одном БП, на втором - остальное - обычное дело. В серверах И ПОДАВНО более, чем 1 БП.
Валом оверов юзают 2 БП. Скажем, есть грпус с неплохим повер маном 250-300Вт. Потом началось: радик 9800про, ещё винтов пара, вентели, подсветки и так далее. Повеил ещё один такой же и нормально. И никаких трабблов!
ACJet, JNC-фуфло, не ставь его вообще лучше. Кстати, а если только JNC поставить, работает? Може там просели все напруги?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] не понял, чего я такого смешного сказал?!
Насчёт фуфла:JNC конешно фуфло, но он спокойно держал в своё время XP2600+(щас тоже работает),так что мне хватит.А что же насчёт зависания?Ты как подсоединил свой?
S@nyOK спасибо за совет, но я как то не ожидал такое услышать, почему другие ставят? Да и стоит у нас хороший 400W больше 100$! Для меня это слишком.
Извини, я не спорю, может я не прав. Я тебе писал из собственного опыта, у меня при подключении второго БП, оба IDE канала выгорели ;-( (слава богу это была старая машина). Ну раз людям удается подключить, значит можно. Вобщем удачи тебе. Если удастся, напиши как ты это реализовал. ОК?
Member
Замкнул зелёные и чёрные двух БП-всё запускается,спасибо!
А теперь небольшой тест(к первому БП подключась мать,флопик,вентилятор,ко второму остальное и дополнительный вентилятор).
JNC250W: Vcore 1.65-1.66V
+3.3V 3.26-3.31V
+5V 4.68-4.76V
+12V 12.42-12.60V
Aopen300W+250W/300W: Vcore 1.65-1.66V
+3.3V 3.30-3.31V
+5V 4.79-4.87V
+12V 12.12-12.18V
При запуске с JNC/ColorsIt наблюдалось превышение пределов по –12V.Разница между Аоpen и Aopen+250/300W малозначительна,+5V прилично проседает.А если добавить пару вентиляторов,погнать видео,CPU до 2.5ГГц?Просядет вообще за 4.7V. Как то можно выровнять +5V?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Можно ли совместитбь 300ватный АТХ и 235 не АТХ 95 года выпуска (если чего прощу сори за глупую формулировку вопроса)
, на нём просто нет зелёного провода.
Просто 235 ватник умня практически 10 лет проработал и никаких проблем не было, (хотя комп был подключен без сетевого фильтра и не один раз происходили глюки в со светом). А тот чот у мня сейчас на 12 вольтах от 12.3 до 12.9 варьирует.
Блин он ёщё при бёрне 4.9 до 4.5 на +5V падает
А вот ещё один вопрос, что может случится с винтом и ДВД в такой ситуации. Допустип поставл 2 БП
подключил к нему винт,ДВД и какие нить ещё вентили, а он в процесе работы компа допустим вырубился. 1 работает который
допкстим к матери подключён а второй на которм 12 вольтовые устройства отрубился.
Чем это может грозить для приводов подключённых к этому БП.
Просто грешки за ним небольшие всётаки есть, редкие самопроизвольные перезагрузки когда комп простаивал, или допустим
перезагрузка когда свет начинал мигать.
хотя это может быть вызвано и тем что:
1. БП был подключён к сети напрямую без фильтра.
2. Разогнаный целерон 300@450 без поднятия напруги
3. От тогоо что видюха АГП4 стояла на матери которая максимум держит АГП2(у них помоему разхница в вольтаже)
4.Ну и морально устаревшим ПО, поскольку я юзал данную плату с конц. 98, до июня сего года.
PS. Все заопчасти которые у мня были за время 10 летного его использования, не выходили из строя и были благополучно
сданы.
PS2:Что может случится с приводами подключёнными к 2 му БП если во время работы он отрубился а основной к которому
подключена мать продолжает работать.
Можно ли держать 2 й БП на котором стоят винты, постоянно включённым, допустим
1 бп неработает на котором мать а 2 работает.
А то всякое бывает вдруг чё нить с 1 бп случится.
ПРосто у мня 2 тока через выключатель включается, подключал его к винту и ДВД, Вроде всё пашет нормально
Терь задача попытатся его в корпус загнать и не запоганить его.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
i1981 Это не лучший вариант. То есть у тебя харды постоянно крутиться будут, а как показывает практика IDE-шные харды довольно быстро дохнут работая в таком режиме.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Ну а если это не надолго, я не имел ввиду что включил 2 БП и забыл, точнее я хотел узнать как может повлият глюки с 1 бп
и соответственно материнкой на винтах работающих от 2 Бп. Он у мня Ат ведь и приходится его в ручную походу включать.
УТочняя всё вышесказаное как недолговременный холостой ход на них влияет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Краснодар-Та...
И АТ не так безнадежен, сделай или купи реле с управляющим питанием от 12 вольт.
_________________ Какой проц Intel или АМД ? Ответ прост Sun Fire V880, 8х 64 разр CPU UltraSPARC III up to 64 Gb RAM. На работе пасьянс на нем раскладываю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20