Я тоже слышу шум вентиллятора в сабжевом блоке. Громким его не назову, но слышать слышу. Кстати, никто из владельцев не сталкивался с тем, что если в компе видяха не требует дополнительного питания и соответствующий "хвост" блока ни к чему не подключен, то блок включается через раз? При подключении на данный хвост любой нагрузки (например галогеновой лампы), проблема исчезает... Судя по наклейке на корпусе, для линии 12V1 (а ей является именно хвост для PCI-Express первой видеокарты) указаны минимальный ток 1А и максимальный ток 18А. Для остальных линий (12V2,12V3 и 12V4) указан минимальный ток 0А (т.е. ее можно оставлять без нагрузки) и максимальный 18А. Не понимаю почему если уж для запуска блока требуется нагрузка на одну линию, то эту линию сделали именно питающей видеокарту (ведь далеко не у всех видяха требует доп.питания), могли бы данное условие сделать для линии первого процессора или материнской платы, они то всегда у всех подключены. В общем это мне не очень понравилось и хотя я у себя проблему решил (экспериментально втыкая хвост с молексами от двд-рома во все возможные разъемы на блоке, видимо какой то из этих разъемов также подключен к линии 12V1, хотя ооб этом нигде ничего не сказано), но осадок в душе остался. Изначально пока не разобрался в сути проблемы даже хотел блок нести обратно в магазин сдавать. А так уже больше месяца все работает без нареканий
Итак, кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня мать от мобильного процессора ASUS N4L-VM DH которая вовсе нечего не потребляет, а с нагрузкой полной 60-65Вт и все отлично работает.
Что-то у тебя не то....
Попробуй поставить блок п. на другой комп
Думаю мать уже потихоньку садиться(конденсаторы) или контакты на кнопке проверь...
Удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Москва
Тест сабжа на ангицком: http://www.tweaknews.net/reviews/zm600hp/ - судя по всему им понравилось...
Как я понимаю уже имеются обладатели данной модели, в связи с этим вопрос, подскажите плиз где можно купить залман в Москве именно в магазине (за исключением ультры), а не через интернет?
Да. У меня меня менее прожорливый конфиг - Zalman 460 прекрасно тянет.
Но зачем брать мать со SLI и видео Radeon?
Да я не знаю, может видюху менять на 8600 буду. А еще в принципе хотел 570 Ultra, но про нее было сказано, что шумит охлаждение. А я принципиально не хочу с ней возиться. В общем по матери еще вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Екатеринбург
В общем замучился я с этим блоком (см. выше - периодически отказывался включаться), отнес в сервис, там долго думали, тестировали мой комп с другими блоками. С другими БП у меня все нормально работает, а с этим через раз. В то же время когда этот БП подключают к другим компам, то там тоже все без проблем работает. В общем на замену у них точно такого же Залмана не было, предложили мне Thermaltake W0106 на 700 Вт, взял его. Понравилось, имхо потише Залмана работает...
P.S. Кстати поиском в инете находил человека с конфигурацией очень похожей на мою была аналогичная проблема с сабжевым блоком питания. Просто взаимная нелюбовь какая то получается...
Присмотрелся к Corsair CMPSU-620HX, выходит дорого блин...
Хочу взять что-нибудь вроде 620НХ по качеству (про запас+хороший разгон.)
Я в бп пока не очень рулю, понемногу раскидываю статьи, написано много...
Конфа: - мой макс. (чтоб держало с запасом)
ASUS M2N-SLI DЭLUXЭ (NF570SLI,S_AM2)|AMD A64 X2 4200 @2915|2xSATA HDDs (SUM-300GB)|
ASUS EN7600GT@650\1650\ZM VF700Cu|1xDVD-RAM DVD-RW NEC|TT BT|3xCHA_FAN|+собираюсь поставить СЛИ|2x1Gb DDR2-800_RAM@2.0V (4-4-4-10 2T) Kingston (настроена вручную)
Cойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Купил вчера сабж. Кто-то тут говорил, что у него охренительно длинные провода, достанут куда угодно - не верьте! У меня фул тауэр, silverstone tj06. Там мамка перевернута вверх мостами и доп. питание процессора 8-pin находится у дна корпуса. Как я ни вытягивал провода - не достали. Пришлось откусить один из проводов, и наращивать. Абыдна.
По шуму - его совсем не слышно даже вне курпуса. После установки у меня дома воцарилась ТИШИНА. (до этого был вертолет от Hiper - k580).
В общем замучился я с этим блоком (см. выше - периодически отказывался включаться), отнес в сервис, там долго думали, тестировали мой комп с другими блоками. С другими БП у меня все нормально работает, а с этим через раз. В то же время когда этот БП подключают к другим компам, то там тоже все без проблем работает. В общем на замену у них точно такого же Залмана не было, предложили мне Thermaltake W0106 на 700 Вт, взял его. Понравилось, имхо потише Залмана работает...
P.S. Кстати поиском в инете находил человека с конфигурацией очень похожей на мою была аналогичная проблема с сабжевым блоком питания. Просто взаимная нелюбовь какая то получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Вчера стал обладателем данного блока питания. Первые впечатления довольно хорошие. Удобная модульная система проводов избавила от кучи ненужных проводов в корпусе. Касательно шумности могу сказать что до этого был БП от CoolerMaster RS-430-PCAP, в котором система охлаждения считается пассивной (хотя установлена низкооборотистая 120-ка), так вот новый БП находится на примерно одинаковом уровне шумности со старым БП, т.е. его не слышно, что так же радует. По напряжениям: +12 в простое/нагрузке - 12,39/12,35 В; +5 - 5,07/5,05 В (Измерения производил мультиметром). На мой взгляд очень не плохо.
В общем пока покупкой очень доволен.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Несколько дней назад приобрел сабж. В принципе понравился, но на 12В - 12,4 и вентилятор хоть и тихий, но все таки не на столько как хотелось бы. Так как комп юзаю 24/7 и комната 4*4 м, то промучавшись одну бессонную ночь:) плюнул на гарантию и сменил штатный вентилятор на GlacialTech GT12252BDL-1. Питание вентилятора подключил к родному в бп, а провод тахометра вывел и подключил к материнке. Если включить остывший комп, то 400 об/мин, потом постепенно доходит до 450-480. Под тестами, играми раскручивался максимум до 570. Воздушный поток на выходе из блока еле ощущается, воздух теплый, но не горячий. Термопара с китайского мультиметра показала: в комнате 22С, в нескольких сантиметрах от задней решетки блока 34С. И еще, изменение оборотов вентилятора происходит инерционно, то есть медленно. К примеру после нескольких часов нагрузки, обороты падали с 570 до 480 примерно минут 20, что наводит на мысль о контроле за вентилятором по температуре, а не по нагрузке.
Теперь такой вопрос - от 12,4 по 12 вольтам хардам плохо не станет? И какая разница между температурами на входе и выходе бп считается критической? А то блок стал воистину тихим:), но не хотелось бы чтоб сгорел:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
GreYS писал(а):
Теперь такой вопрос - от 12,4 по 12 вольтам хардам плохо не станет?
Нет не станет по +12 допустимые отклонения 5% в любую сторону. Т.е. до 12,6 можно не беспокоиться. Что касается разницы температур, то тут надо говорить не о разнице, а о температуре самого блока. Я думаю если блок не нагружается на 100%, то скорее всего беспокоиться не о чем.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
GreYS, термопару можно АККУРАТНО запихнуть в БП, чтобы померять температуру воздуха в самом БП. При этом комп загрузить Ортосом + "волосатым кубом" + тест НDD из Эвереста (практически 100%ая загрузка всех компонент)... Насчет критических темп не знаю, но, имхо, если из БП будет идти воздух, нагретый до ~50 градусов, критический порог по нагреву силовых элементов близок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5