Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Andron929301 Необходима для формирования оптимального (по мнению производителя) потока воздуха для охлаждения самых горячих зон БП. Довольно распространенная в последнее время "мулька" (например на БП Thermaltake).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Предлагаю добавить модели M850 и M1000. В Беларусь уже 2 поставки были этих моделей...Если кому надо можем по почте выслать, хотя лучше подождать у себя и купить с гарантией.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
купил модель на 850вт пищит ужасно...как телики когда их штук 5 в комнате... поеду на днях менять...и вентилятор стучит...но его почти не слышно....писк сводит с ума...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
тоже купил на 850, писка нет, но вентиль стучит чуть-чуть если ухо полнести поближе к блоку, на фоне других этого не слышно, в целом тихий, но для очень тихой системы не лучший вариант, в целом претензий нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Итак. После года использования могу сказать пару слов. Блок отличный, но одно но - вентилятор. Который трещит. И который, наплевав на гарантию, я всё же заменил. Хотел сделать фотоотчёт, но ввиду того что у меня таинственым образом исчез фотик, обзор откладывается. На замену был избран единственный имеющийся у меня 140й ветилятор от Scythe Zipang. Вот на этом фото:
видно, что куллер имеет отверстия под три размерности. В БП СМ он был прикручен именно в средние отверстия. Однако, после установки и запитывания в стандартный разъём на плате БП, было выяснено, что нехватает тока для самостоятельного старта куллера. Был спаян переходник, в разрыв плюсового провода которого был впаян конденсатор. После чего куллер стал самостоятельно стартовать, однако обороты были настолько низки, что поток воздуха нащупать не являлось возможным. Потому куллер был подключен к +12В шине БП через сопративление шедшее в комплекте с Залман F2. Вот так я и добился абсолютной тишины от своего СМ, который в данный момент стоит в HTPC.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 18.06.2010 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Странные отзывы. Я видимо обладатель весьма удачного экземпляра. Прошёл месяц с покупки M600, а я только вчера вспомнил о блоке питания (готовлюсь к кроссу). Вентилятор не издаёт никаких звуков, не шумит в нагрузке, БП также посторонних звуков не издаёт. Отличный БП, отличные шлейфы. Очень им доволен.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
у меня в M600 вентиль трещал. поставил вместо него Scythe Kaze Maru на 1200, треск остался точно такой же. воткнул силиконовую шайбу под фиксатор крыльчатки, и треск ушёл.
Member
Пару месяцев назад переберая коробку с пропеллерами наткнулся на вынутый с CM'а вентель. Жестоко его растерзав, решил пробить его модель #77 по ТЫндексу. Вылез: Scythe Kama Blue LED 135mm, 1500rpm (DFS132512M-LED). Поехал - купил - откусил диоды - перпаял провода - установил. #77 Впечатления: небольшой песочек, если прислушиваться в обсалютно тихой комнате ночью на расстоянии метр, присутствует. Однако по прошествии уже двух месяцев звук не изменился и других не прибавилось. Будем надеяться что и дальше так будет. Ну? а если появится будем ставить T.B.Silence - отверстия позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Привет всем купил я себе Coller Master Silent Pro M850, всем мне он нравится, все напряжения Ок, тихий, ничего не пищит и не свистит, съемные кабели короче все классно, но есть одна проблемка, мне не нравится вентилятор, нет он тихий и ничего не трещит, но когда я запускаю какую нибудь игрушку температура блока сильно возрастает, а вентилятор по прежнему еле крутится, при моем конфиге блок загружен на 50%, а при такой загрузке у вентилятора скорость все еще 700 об/мин (ведь регулируется от нагрузки), но ведь блок уже прилично греется, а с задней решетки ветер практически не чувствуется, кроме того зачем мне тишина от БП в тот момент когда видеокарта начинает шуметь, пусть уже и БП увеличит обороты. Поэтому у меня появилась мысль поставить другой вентилятор с 3-пин или 4-пин проводом, а провод вывести и подключить к материнской плате или же существующий 2-пин вентилятор подключить к мп, правда в этом случае я ни где не увижу его обороты, на мп у меня три разъема с регулировкой оборотов, после этого я смогу регулировать обороты как мне вздумается либо доверить это биосу. Скажите у него всетаки 135 мм или 140 мм вентилятор, у меня есть возможность достать только 140 мм, других у нас нет, да и вообще кто что думает по этому поводу?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Да я б не парился, просто температура у него какая то стремная, на старом FSP так небыло, пальцометром поверхность этак градусов за 50, а внутри значит за 60, короче на ощуп горячо, че то мне не нравится. Плюс БП у меня еще вверху, но проблем с перегревом остальных компонентов нет вообще, уже довелось проверить в жару за 30 в комнате. Хотя кстати забыл сказать что БП так нагревался как раз в эту самую жару, сейчас температура спала и он уже так не греется, просто после этой жары у меня и появилась мысль как бы ускорить вентилятор.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Неделю назад стал обладателем m850 silent pro ..Бп очень качественный,вентилятора вообще не слышно,даж в сильной нагрузке. Взял на i7 860 @ 3.4, Crossfire 5850 ,2 винча . Вообщем покупка стоит своих денег имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Сам хочу взять CM Silent Pro M850, но смущают и отбивают малость желание посты его обладателей (не только здесь). Треск вентилятора- основное что неприятно действует на мой мозг. Или это, как сказал makaroff, проблема первых партий? Брать то его стоит или каждый второй имеет проблемы? Разъясните пожалуйста!
Родной кулер блока питания Cooler Master Silent Pro M1000:#77
Родной кулер тарахтит однако...
Каким из этих двух кулеров,можно заменить родной кулер в БП ? В результате должно получиться - безпроблемный БП,который будет работать с новым кулером без проблем !!! То-есть,нармальная установка,нормальный старт кулера вместе с БП,нормальное автоматическое регулирование оборотов кулера по командам БП...
Диаметр радного кулера 135мм...
Иль посоветуйте другой кулер,более подходящий по электрическим и эксплуатационным параметрам,чем предложенные выше в моём посту ...
Не поленитесь не сколько раз ударить по кнопкам - действительно запарился уже !!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn По отверстиям не подойдут. Нужен либо Scythe о котором я писал ваше, либо Enermax UCTB14. Странно, на твоём родном куллере написано, что он 140х25мм и тогда Be quiet! подойдёт, правда может не стартовать из-за низкой максимальной скорости вращения (у меня так с 140мм вертушкой от Zipang'а было). Ноктуа не пойдёт, тк у него отверстия под 120мм.
atlonn писал(а):
Диаметр радного кулера 135мм...
Ты уверен? Вообще на твоём родном куллере написано, что он 140х25мм и тогда Be quiet! подойдёт, правда может не стартовать из-за низкой максимальной скорости вращения (у меня так с 140мм вертушкой от Zipang'а было). Ноктуа не пойдёт, тк у него отверстия под 120мм. А вот если бы у тебя стоял 135мм, то был бы нужен либо Scythe о котором я писал ваше, либо Enermax UCTB14.
YgrekGT писал(а):
Сам хочу взять CM Silent Pro M850, но смущают и отбивают малость желание посты его обладателей (не только здесь). Треск вентилятора- основное что неприятно действует на мой мозг. Или это, как сказал makaroff, проблема первых партий? Брать то его стоит или каждый второй имеет проблемы? Разъясните пожалуйста!
Ну у меня и Enermax Modu потрескивать стал. И не только у меня - можешь почитать ветку о них. Зато Revolution тих как пассивник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
makaroff
Ноктюа имеет в комплекте переходники до 140мм ...
Самое главное !!! Каким из этих двух кулеров,можно заменить родной кулер в БП ? В результате должно получиться - безпроблемный БП,который будет работать с новым кулером без проблем !!! То-есть,нармальная установка,нормальный старт кулера вместе с БП,нормальное автоматическое регулирование оборотов кулера по командам БП...
А вот с установкой кулера - спокойно разберусь - запихаю хоть 80х80 ,лишь бы по электрическим параметрам подходил...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16