Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andron929301
Необходима для формирования оптимального (по мнению производителя) потока воздуха для охлаждения самых горячих зон БП. Довольно распространенная в последнее время "мулька" (например на БП Thermaltake).

Партнер

Member
Ba-D
Благодарю за разъяснения

Member
Предлагаю добавить модели M850 и M1000. В Беларусь уже 2 поставки были этих моделей...Если кому надо можем по почте выслать, хотя лучше подождать у себя и купить с гарантией.

Member
Фото: 0
Добавлю. А ещё постараюсь написать отчёт по замене вентилятора. У кого там был треск?

Member
купил модель на 850вт пищит ужасно...как телики когда их штук 5 в комнате...
поеду на днях менять...и вентилятор стучит...но его почти не слышно....писк сводит с ума...

Member
тоже купил на 850, писка нет, но вентиль стучит чуть-чуть если ухо полнести поближе к блоку, на фоне других этого не слышно, в целом тихий, но для очень тихой системы не лучший вариант, в целом претензий нет

Member
Итак. После года использования могу сказать пару слов.
Блок отличный, но одно но - вентилятор. Который трещит. И который, наплевав на гарантию, я всё же заменил. Хотел сделать фотоотчёт, но ввиду того что у меня таинственым образом исчез фотик, обзор откладывается.
На замену был избран единственный имеющийся у меня 140й ветилятор от Scythe Zipang.
Вот на этом фото:

видно, что куллер имеет отверстия под три размерности. В БП СМ он был прикручен именно в средние отверстия.
Однако, после установки и запитывания в стандартный разъём на плате БП, было выяснено, что нехватает тока для самостоятельного старта куллера. Был спаян переходник, в разрыв плюсового провода которого был впаян конденсатор. После чего куллер стал самостоятельно стартовать, однако обороты были настолько низки, что поток воздуха нащупать не являлось возможным. Потому куллер был подключен к +12В шине БП через сопративление шедшее в комплекте с Залман F2.
Вот так я и добился абсолютной тишины от своего СМ, который в данный момент стоит в HTPC.

Последний раз редактировалось makaroff 18.06.2010 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странные отзывы. Я видимо обладатель весьма удачного экземпляра. Прошёл месяц с покупки M600, а я только вчера вспомнил о блоке питания (готовлюсь к кроссу). Вентилятор не издаёт никаких звуков, не шумит в нагрузке, БП также посторонних звуков не издаёт. Отличный БП, отличные шлейфы. Очень им доволен.

Member
almazmusic БП дествительно отличный. Возможно "проблемные" вентили шли в первых поставках, а в следующих этот досадный недостаток был устранён.

Member
Фото: 6
у меня в M600 вентиль трещал. поставил вместо него Scythe Kaze Maru на 1200, треск остался точно такой же.
воткнул силиконовую шайбу под фиксатор крыльчатки, и треск ушёл.

Member
взял 850, кулера не слышу, проблем не знаю

Member
Пару месяцев назад переберая коробку с пропеллерами наткнулся на вынутый с CM'а вентель. Жестоко его растерзав, решил пробить его модель #77 по ТЫндексу. Вылез: Scythe Kama Blue LED 135mm, 1500rpm (DFS132512M-LED). Поехал - купил - откусил диоды - перпаял провода - установил.
Впечатления: небольшой песочек, если прислушиваться в обсалютно тихой комнате ночью на расстоянии метр, присутствует. Однако по прошествии уже двух месяцев звук не изменился и других не прибавилось. Будем надеяться что и дальше так будет.
Ну? а если появится будем ставить T.B.Silence - отверстия позволяют ;)

Member
Фото: 104
Привет всем купил я себе Coller Master Silent Pro M850, всем мне он нравится, все напряжения Ок, тихий, ничего не пищит и не свистит, съемные кабели короче все классно, но есть одна проблемка, мне не нравится вентилятор, нет он тихий и ничего не трещит, но когда я запускаю какую нибудь игрушку температура блока сильно возрастает, а вентилятор по прежнему еле крутится, при моем конфиге блок загружен на 50%, а при такой загрузке у вентилятора скорость все еще 700 об/мин (ведь регулируется от нагрузки), но ведь блок уже прилично греется, а с задней решетки ветер практически не чувствуется, кроме того зачем мне тишина от БП в тот момент когда видеокарта начинает шуметь, пусть уже и БП увеличит обороты. Поэтому у меня появилась мысль поставить другой вентилятор с 3-пин или 4-пин проводом, а провод вывести и подключить к материнской плате или же существующий 2-пин вентилятор подключить к мп, правда в этом случае я ни где не увижу его обороты, на мп у меня три разъема с регулировкой оборотов, после этого я смогу регулировать обороты как мне вздумается либо доверить это биосу. Скажите у него всетаки 135 мм или 140 мм вентилятор, у меня есть возможность достать только 140 мм, других у нас нет, да и вообще кто что думает по этому поводу?

Member
F22 Во-первых - не парся. В некоторых Антеках до 50% нагрузки вентелятор вообще не включается.

По поводу вентелятора. Он 135мм. 140-ой влезает, но дырки д.б. на 120/135/140мм - читай выше про Zipang.

Member
Фото: 104
Да я б не парился, просто температура у него какая то стремная, на старом FSP так небыло, пальцометром поверхность этак градусов за 50, а внутри значит за 60, короче на ощуп горячо, че то мне не нравится. Плюс БП у меня еще вверху, но проблем с перегревом остальных компонентов нет вообще, уже довелось проверить в жару за 30 в комнате. Хотя кстати забыл сказать что БП так нагревался как раз в эту самую жару, сейчас температура спала и он уже так не греется, просто после этой жары у меня и появилась мысль как бы ускорить вентилятор.

Junior
Неделю назад стал обладателем m850 silent pro ..Бп очень качественный,вентилятора вообще не слышно,даж в сильной нагрузке.
Взял на i7 860 @ 3.4, Crossfire 5850 ,2 винча .
Вообщем покупка стоит своих денег имхо

Member
Сам хочу взять CM Silent Pro M850, но смущают и отбивают малость желание посты его обладателей (не только здесь). Треск вентилятора- основное что неприятно действует на мой мозг. Или это, как сказал makaroff, проблема первых партий? Брать то его стоит или каждый второй имеет проблемы? Разъясните пожалуйста!

Member
Фото: 1
Ни черта не понимаю ... запарился уже сравнивать электрические параметры !!!

Ребята,дайте нормальный совет,а не посыл в другую ветку форума...

1.кулерок Be quiet! SILENTWINGS USC 140mm BQT 14025-LF: #77

по электрическим параметрам:#77

2.кулерок Noctua NF-P14 FLX :#77

по электрическим параметрам:#77

Родной кулер блока питания Cooler Master Silent Pro M1000:#77

Родной кулер тарахтит однако...

Каким из этих двух кулеров,можно заменить родной кулер в БП ? В результате должно получиться - безпроблемный БП,который будет работать с новым кулером без проблем !!! То-есть,нармальная установка,нормальный старт кулера вместе с БП,нормальное автоматическое регулирование оборотов кулера по командам БП...

Диаметр радного кулера 135мм...

Иль посоветуйте другой кулер,более подходящий по электрическим и эксплуатационным параметрам,чем предложенные выше в моём посту ...

Не поленитесь не сколько раз ударить по кнопкам - действительно запарился уже !!!

:weep: :weep: :weep:

Member
atlonn По отверстиям не подойдут. Нужен либо Scythe о котором я писал ваше, либо Enermax UCTB14. Странно, на твоём родном куллере написано, что он 140х25мм и тогда Be quiet! подойдёт, правда может не стартовать из-за низкой максимальной скорости вращения (у меня так с 140мм вертушкой от Zipang'а было).
Ноктуа не пойдёт, тк у него отверстия под 120мм.
atlonn писал(а):
Диаметр радного кулера 135мм...

Ты уверен? Вообще на твоём родном куллере написано, что он 140х25мм и тогда Be quiet! подойдёт, правда может не стартовать из-за низкой максимальной скорости вращения (у меня так с 140мм вертушкой от Zipang'а было).
Ноктуа не пойдёт, тк у него отверстия под 120мм.
А вот если бы у тебя стоял 135мм, то был бы нужен либо Scythe о котором я писал ваше, либо Enermax UCTB14.

YgrekGT писал(а):
Сам хочу взять CM Silent Pro M850, но смущают и отбивают малость желание посты его обладателей (не только здесь). Треск вентилятора- основное что неприятно действует на мой мозг. Или это, как сказал makaroff, проблема первых партий? Брать то его стоит или каждый второй имеет проблемы? Разъясните пожалуйста!

Ну у меня и Enermax Modu потрескивать стал. И не только у меня - можешь почитать ветку о них. Зато Revolution тих как пассивник ;)

Member
Фото: 1
makaroff

Ноктюа имеет в комплекте переходники до 140мм ...

Самое главное !!! Каким из этих двух кулеров,можно заменить родной кулер в БП ? В результате должно получиться - безпроблемный БП,который будет работать с новым кулером без проблем !!! То-есть,нармальная установка,нормальный старт кулера вместе с БП,нормальное автоматическое регулирование оборотов кулера по командам БП...

А вот с установкой кулера - спокойно разберусь - запихаю хоть 80х80 ,лишь бы по электрическим параметрам подходил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа