James_on, меняют интонацию но остаются такими же громкими. Как я понял это какой-то кондер подавитель помех вот только что с ним сделать чтобы он работал покрайней мере тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
AZZnut, это фильтрующий кондер. Без проблем можно его рубануть. Если не уверен, откуси одну ногу сначала и попробуй. Если что можно будет назад припаять.
Иван555, спасибо, попробую. Но меня смущает то что на фазу-ноль подсоединены 2 кондера и резистор, 2й кондер я вообще не слышу а тот что на фото работает громче всего ПК в целом(даже при включении реобаса на полную).
Member
Просто вместо одного подходящего кондера, влупили два меньшей емкости. А резистор просто заряд снимает, при выключении. А кондер бракованый походу. От 50Гц он не должен пищать вообще.
Иван555, да с радостью бы поэкспериментировал но у меня в городе, даже во всей карелии, хрен что такое купишь не то что по емкости выбирать . . . . . . . .
Member
AZZnut, а кондеры точно на фазу/ноль зацеплены? Обычно с фазы и ноля на корпус. Тогда оба надо убрать, а то наводки с фазы на корпус будут. И целый кондер впаять тогда между фазой и нолем, а не на корпус.
Иван555, вообщем схема такова: 2 маааленьких синих кондера припаяны фаза-земля ноль-земля и 2 здоровых желтых между нулем-фазой. Я пока ничего не резал. Купил за косарь мега сетевой фильтр с большим списком плюшек в которые входит также и схема от импульсных и перенаправленных вч помех(как я понял от этой же хрени защищают и те 2 кондера). Пока шума нет. Да и до этого резкий электрический шум от кондеров носил периодический характер, то есть он может тихо работать несколько суток а затем запеть.
Member
AZZnut писал(а):
схема такова: 2 маааленьких синих кондера припаяны фаза-земля ноль-земля и 2 здоровых желтых между нулем-фазой
Ну понятно. Тогда если рубить синие, то только оба. А если здоровые кондеры, то можно по одному.
AZZnut писал(а):
Купил за косарь мега сетевой фильтр с большим списком плюшек в которые входит также и схема от импульсных и перенаправленных вч помех
Сдается мне бабки на ветер выкинул. Фильтр и в самом блоке стоит, в виде дросселей и емкостей.
AZZnut писал(а):
как я понял от этой же хрени защищают и те 2 кондера
Правильно понял. Только это далеко не весь фильтр блока, так, входная затычка для шумов.
AZZnut писал(а):
Пока шума нет. Да и до этого резкий электрический шум от кондеров носил периодический характер, то есть он может тихо работать несколько суток а затем запеть.
Возможно конечно и сильные сетевые помехи, если есть какие-то мощные приборы, эл.двигатели, и прочее в сети. Будем посмотреть
Купил за косарь мега сетевой фильтр с большим списком плюшек в которые входит также и схема от импульсных и перенаправленных вч помех
Сдается мне бабки на ветер выкинул. Фильтр и в самом блоке стоит, в виде дросселей и емкостей.
Верно подмечено. С момента покупки фильтра была тишина, но сегодня внезапно опять начались песни с плясками. Я не выдержал и резанул все что было на фаза-земля, ноль-земля и фаза-ноль, оставив только один маленький кондер на фаза-ноль(он тоже работает не бесшумно, но чтобы его услышать нужно поднести ухо к БП выключенного ПК, прислушаться . . . . . . и только после этого, возможно, его голос будет услышан)
Иван555, да под горячую руку попали . . . . . Пришлось ВСЕ припаять на место так как уже запели такие же хреновины но уже на плате. Странно то что после того как припаял звуки куда-то исчезли.
пс: думаю позже энермакс взять, вдруг у них такого гемора как у кулер мастер, сисоника и корсара нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
на ixbt в форумах есть ветка про выбор тихих БП, там 100 лет назад выяснили, что Silent Pro Gold не является тихим, а простой и очень тихий Silent Pro M недавно уже сняли с производства и заменили на серию более шумных Silent Pro M2. так что на рынке БП на одну серию моделей тиих БП стало меньше. я к тому, что кто ищет бесшумный блок, не ведитесь на Silent Pro Gold и на Silent Pro M2, они мало-шумные... но не тихие как снятые с производства Silent Pro М
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Leo_99 вы их слушали? Нет. Это раз. Второе. У всех понятие "тихий" разное. В-третьих, серия Gold у CM довольно тихая, стартовые обороты меньше 900 rpm - это вполне не плохо и держат такие обороты довольно в большом диапазон нагрузок, в отличии от тех, кто уже имеет порядка 1000/1100 rpm.
Member
James_on писал(а):
вы их слушали? Нет.
Gold слушал. и в профиль посмотрите. и из написанного выше, мне показалось вы не понимаете разниц алгоритмов управления работы вентиляторов между этими сериями.
Последний раз редактировалось Leo_99 18.06.2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Это точно CM был? #77 Ладно, понятно, что выводы ваши основаны "на воздухе". Просто обороты меньше 900 rpm - это довольно тихо для систем с мощными видеокартами, в нагрузке БП даже не услышите, точнее не различите звук издаваемый БП от звука/рёва турбин видеокарт. Так чтоне понимаю, в чём прикол было брать старую версию, когда есть Gold #77
Member
есть ещё ночь 24/7 и есть тишина в простое развели оффтоп... читайте графики вентиляторов на сайте СМ отвечать не нужно, всё равно всё с вами понятно (особенно с предыдущим,"на новеньком"gf 250, зато на сисонике) =каждая лягушка своё болото хвалит, досвидания