Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
powerV5000 писал(а):
не похоже на FSP
Да пофигу кто производитель, принцип то один...5 и 12 стабилизируются вместе, у чего есть плюсы и минусы...Можно поставить лампочку на 12в, заодно и подсветка будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
powerV5000 писал(а):
viger 12.7 - не похоже на FSP, это просто убийца ХДД. винты не греются? Ты в курсе что программным датчикам надо слабо верить, простейшим мультиметром можно точно сказать!
В данном случае друг мерил мультиметром 12.7, по моим подсчетам комп у него в таком состоянии с полгода Добавлено спустя 30 секунд Сейчас пытаюсь уговорить купить новый бп.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
viger Да ты лучше уговори купить нормальный мультиметр... Врет мониторинг MB.
Если правда - то за пол года он бы уже с десяток винтов поминял, да впрочем вообще весь комп...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
viger писал(а):
Сейчас пытаюсь уговорить купить новый бп.
Ты думаешь что поможет? Я думаю нет. В свое время я тоже поменял БП, перекос остался тем же, только теперь на винт поступают полные 12.7, из-за положенных проводов. На старом БП сопротивление проводов было сравнительно большим, и на этой линии было 12.1-12.2В, а на коннекторе для Р4 - 12.6В. Делай выводы.
Member
ShPioN писал(а):
Ты думаешь что поможет? Я думаю нет. В свое время я тоже поменял БП, перекос остался тем же, только теперь на винт поступают полные 12.7, из-за положенных проводов. На старом БП сопротивление проводов было сравнительно большим, и на этой линии было 12.1-12.2В, а на коннекторе для Р4 - 12.6В. Делай выводы.
Замерил своим мульти 12.3 Ето у него MR.China показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ндя... вот у меня начали греться после эксперементов с разгоном ... но програмулька показывает всё одно и то же и в разумных приделах ... и по-моему винты не от 12 работают ... но это по моему ... могу и ошибаться ...
единственное что замечено точно это то что +3.3 вольта от +3.34 до +3.38 прыгает просто так ... по моему без нагрузки тоже прыгает ... и вообще не так стабильно всё стало ... но всё в тех же приделах ... мультиметра у меня нету
но не искр, не звуков, не чего похожего на запах небыло замечено при разгоне, да и система работала вроде как стабильно, ну более или менее ... разгон же всё таки ... притормаживания скорее всего были связаны с недостаточным охолождением, нежели с нехваткой мощьности ... но всё же... закрадываются сомнения ...
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
но всё в тех же приделах ... мультиметра у меня нету
проги типа твоей очень часто показывают "температуру на луне" или что-то подобное. Верить не одной проге на 100% нельзя.
Mitjay P5LD2 писал(а):
но не искр, не звуков, не чего похожего на запах небыло замечено при разгоне
Иногда бывает просто щелчок без всяких признаков и летит пол системы Добавлено спустя 47 секунд Вообще купи мультиметр хотя бы минимальный и проверь напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Линия 3,3В - некритичная.
Опасно превышение по линии 12В - перегрев и сокращение срока службы винчестеров.
Опасно превышение по линии 5В - перегрев стабилизаторов системной платы.
И 12В и 5В легко "вгоняются" в допускаемые отклонения +/- 5% установкой стандартной авто- или мотолампочки мощностью 3-10Вт (Это - мощность "половинки" винчестера). Она продается вместе с арматурой для установки (патрончик, куда лампочку вставлять с проводками). Патрончик удобно крепить пластиковым затяжным хомутиком за свободное отверстие в стенке отсека для CD.
Вот у меня с моим 250-ваттным Кодегеном "отставала" линия 12В до 11,5В, а линия 5В убежала вперед до 5,2В. Это естественно - на линии 12В нагрузка от материнки с процессором и винчестеры, а линия 5 В вообще не нагружена ничем.
Так я такую лампочку повесил на линию 5В (в молекс на черный и красный провод). Стало по линиям11,96 и 5,03В. И, кроме этого, в корпусе светло ))).
2 года с лампочкой "от перекоса" на слабосильном Кодегене-250 - полет нормальный.
Вот у меня с моим 250-ваттным Кодегеном "отставала" линия 12В до 11,5В, а линия 5В убежала вперед до 5,2В. Это естественно - на линии 12В нагрузка от материнки с процессором и винчестеры, а линия 5 В вообще не нагружена ничем. Так я такую лампочку повесил на линию 5В (в молекс на черный и красный провод). Стало по линиям11,96 и 5,03В. И, кроме этого, в корпусе светло ))).
А, если 4.97В и 12.5В? Куды лампочку вешать? И каким макаром вообще? Прямо в молекс?
Слышал про статью, где говорилось о "лампочке оверклокера", но что-то её найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
KingOfNothing писал(а):
А, если 4.97В и 12.5В? Куды лампочку вешать? И каким макаром вообще? Прямо в молекс? Слышал про статью, где говорилось о "лампочке оверклокера", но что-то её найти не могу.
Достаточно совсем чуть-чуть нагрузить линию 12В - в магазине купить жигулевскую лампочку указателя поворотов - она мощностью 21Вт - потребляет чуть меньше 2А. Подключать - прямо в молекс на желтый и черный провод. А уж где закрепить внутри корпуса - где понравится.
Сосед-эстет купил себе настольную лампочку http://www.nmz.ru/shop/catalog/product_ ... a0cdde2f31 - она уже красивая и со шнуром и лампочку можно вставлять какую захочешь. А в магазинах автозапчастей много разных есть.