Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
BigMax к радиатору цепляешь термопару и смотришь температурный режим под загрузкой. Пальцем не стоит, так как в закрытом состоянии для системы охлаждения более тяжелые условия.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Блоки питания Enhance Купил себе за 950р блок Enhance 06420 400w. 12 в напруга опускается до 11.4в. Блок очень тяжелый. Может кто то юзал или где то есть подробные тесты в сравнении с другими??? или же у меня что то глючит??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: москва
Добрый день. Получил нахаляву enhance atx-2035FA 350w 8см кулер, дроссель pfc. Попытался подключить вместо старого китайского simplex 300w. Каково же было мое удивление, когда я осознал, что 24 пин коннектор не влезает в 20 пин разъем материнки epox ep-8hmmi-a мешает кондер ну да ладно, отцепил 4 пиновый (черный красный желтый оранжевый) кусочек от 20 пинового и воткнул ну и соответственно, как подобает, другой 4-пиновый (2 черных и 2 желтых). При нажатии на повер вентилятор цп дергается и замирает, при удержании кнопки повер вентилятор начинает раскачиваться импульсами с частотой около 3 гц и раскручивается со временем и крутится со скоростью 200оборотов в минуту )) Короче, материнка никак не хочет говорить БП, что power good, да и не должна, так как старый 20-пиновый разъем не соответствует по распиновке новоиспеченному 20-контактному, полученному отсоединением 4 пинового от 24 пниового. В общем, дело я так понимаю в стандартах...подскажите мне пожалуйста, какой спецификации должен соответствовать БП, чтобыон подошел к моей материнке, имеющей 1 20 пиновый и 1 4-пиновый разъем(отдельно в стороне), и как возможно подключить новый enhance к моей материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
raul-tenchurin писал(а):
должна, так как старый 20-пиновый разъем не соответствует по распиновке новоиспеченному 20-контактному, полученному отсоединением 4 пинового от 24 пниового.
24pin ATX12V 2.0/EPS12V - 4pin довесок = 20pin ATX.
Проверить блок питания отдельно что выдаёт, если система до замены блока питания работала нормально.
Сдохший FSP epsilon по гарантии поменяли на Enhance ATX-0260GA. Не могу найти ни одного обзора/теста этого БП. Офсайт нашел - но там почему-то нету этой модели, есть только ATX-0260G, а характеристики отличаются. Там - 2 линии 12v по 25А, а на моем по 30А на каждую и 500w 12v1+12v2 combined load. http://s49...radikal.ru/i124/0812/73/bc1960d23698.jpg Вроде ниче так? хм...интересно... а тут 12в линии тоже "виртуальные"? В FSP их было 4 по 18А, а тут 2 по 30... А что лучше и вообще есть ли разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
HynixEnhance ATX-0260. G - случайно не Grill? У ATX-0260G диапазон напряжений указан 103-264V AC (full range APFC), у твоего ATX-0260GA 200-240V.
Hynix писал(а):
Вроде ниче так? хм...интересно... а тут 12в линии тоже "виртуальные"? В FSP их было 4 по 18А, а тут 2 по 30... А что лучше и вообще есть ли разница?
Ну 500W/12V=41,7A. Т.е. примерно 550W по EPS12V 2.91. А 25A или 30A на линию - разница небольшая. Насчёт что лучше: у мощных двухчиповых карт типа HD4870X2 есть требование к питанию не меньше 20А по +12V. С блоками реально ограничивающими отдельные линии на уровне 18A могут быть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
Появились в продаже по очень привлекательным ценам. Что про них известно?
ENP-6685G и ENP-6610G очень напоминают CoolerMaster RS-850-ESBA и RS-A00-ESBA соответственно. Так ли это? Что у них с шумностью? Кто в курсе?
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
ENP-6685G а какая инфа нужна то?
обычный 850вт, 80 плюс.
http://www.enhance.com.tw/cgi-bin/produ ... hdbdisplay по перегрузкам предпочтительнее фсп.
По поводу того, что похоже - Энхансе до 2008 года вообще все блои делал для ОЕМ заказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
spawn По поводу шума - не буду утверждать ничего. Субьективно это. 135см вентилятор - по идее сильно шуметь не должен. Вот если бы про Энермакс спросил.. Энермакс вообще не слышго, но бюджет уже не тот.
По идее уровень шума должен быть как и у аналогов- фсп, куллер мастер, корсар (хотя он дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
bond123 Ну. Меня интересует до скольки 135-ка раскручивается под нагрузкой. Потому что планирую его в систему, которая будет 24/7 под неслабой нагрузкой работать. Пылесос не хотелось бы. Понимаю, что заменить можно (что я всегда и делал), но если есть возможность купить сток тихий - грешно упускать такую возможность. Если ENP-6685G полный аналог CoolerMaster RS-850-ESBA, то конечно просто сказка:
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22