Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 У меня, как и у всех остальных хозяев Эпислонов, не запломбирован. Т.е. его свободно можно раскрутить, и никакие наклеечки мешать не будут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Купил я сегодня эпсилончик на 700W - 4320руб. Очень понравилась коробка, была завернута в полиэтилен. Принес, плдключил в качестве нагрузки вентиль Thermaltake 120mm и старый привод. замкнул PS_ON на GND. Включаю. Вентилятор в блоке НЕ СВЕТИТСЯ. На корорбке + в мануале четко написано:
12cm light blue fan:12cm fan design, enhancing the cooling in low noise.
OCZ GameXStream 700W точная копия FSP и там стоит светящийся протехник. Кстати шум маленький, только легкое шуршание. Завтра подключу к компу, посмотрю, что будет.
ЗЫ: есть две акасы: зеленая и цветная. Будет шуметь поставлю их в блок.
А вообще блок супер 50A по +12V. Ему только с турбокулом от PCP&C тягаться.
Member
AMD64 Ну да, с вентилем эпсилоновским действительно непонятки.
Я когда разбирал, заметил, что этот вентиль имеет отверстия для светодиодов на корпусе + по-моему (точно не скажу) там даже есть контактная площадка для провода от техометра. Это я заметил, когда смазывал подшипники вентиля - прошлось отклеить наклейку зеленую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Поменял свой OPS500-60HLN на Epsilon FX600-80GLN. Основная причина - посвистывание старого блока при запуске CoD2. Что странно, ничего, кроме именно этой игры такого эффекта не вызывает. Сразу скажу, что этот тоже посвистывает, но тише. Я уже начинаю сомневаться, что свистит именно БП... Странно, в общем.
Больше всего порадовал избыток проводов, почти метровой длины, в оплетке, с кучей коннекторов.
У OPS500 они были короткие, без оплетки и вообще, сделанные довольно похабно. Мало и короткие. Все черные провода во всех жгутах были на сантиметр короче (!) остальных. В результате жгут приобретал лохматый, перекошенный, неукладываемый вид.
А с Эпсилоном так всё культурно получилось. Проложил все жгуты вдоль стеночки аккуратно. Повыкидывал лишние переходники. IDE и флоппи шлейфы поставил rounded. Сейчас внутри системника красота, хоть прозрачную стенку с подсветкой ставь . Пусто совсем, нигде ничего поток воздушный не загораживает. На вентиляции сказалось небольшим снижением температуры всего.
Это плюсы.
А минус в том, что Эпсилон шумнее. И на холостом ходу и в загрузке. Не сильно, но шумнее. Видимо, придется, как в этой ветке написано, менять вентилятор.
Стабильность напряжений осталась примерно такая-же. Впрочем, на OPS500 тоже жаловаться не приходилось.
Member
marsi Подключен через коннектор, который намазан какими-то китайскимим соплями. Думаю отсоединить будет несложно. А вот насчет хватит ли вентилятора на 1400 обмин - без понятия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Moscow
Вопрос к тем кто менял вентиль: разъём легко снимается или нет??? И не качается часть которая на плате припаяна ??? Пробовал выдрать-а он собака качается и всё (( сидит плотно дальше тянуть побоялся дабы это разъём не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
marsi Если ты не собираешься вешать на него все 600Вт нагрузки, хватит и более медленного. Кстати, радиаторы никто не мешает нарастить посредством термоклея, главное не забывать о том, что на них напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Lexxuss, не приклеен, а на термопасте. Напряжения на нём нет. Я про радиатор. Коннектор - как обычно просто надет на припаянные к плате контакты-штырьки.
Mortis, увы, не согласен. 1400-1500RPM, IMHO минимум. Конфигурация в профиле, Glacialtech 1000RPM не справляется - стенки блока очень тёплые при отличной организации потоков в корпусе. Выхлоп из БП практически отсутствует- это не правильно.
marsi, через коннектор, аккуратно пинцетом обжимаешь разъём, лак (в моём случае) трескается, разъём легко вынимается. 1400RPM должно хватить при умеренных нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Подключил я эпсилон 700w к своей системе (см. профиль). Погонял марки, s&m, prime. Работает относиельно тихо, только заметно легкое шуршание, когда ухо близко прикладываешь. Воздух идет прохладный. Напруга на линии +12В = 12,26~12,27В (мультиметр S-Line M890F). Все в блоке понравилось, кроме несветящегося кулера. ЗЫ: хорошо, что блок поддерживает 110В, потому что отправляю этот блок в южную америку девушке. Она будет собирать SLI или Cross Fire систему. Потом расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: zontik и гости: 9