Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Люди, подскажите пожалуйста. Вот такой вот корпус с БП от термалтейк http://thermaltake.ru/?A=5&SI=1&I=12399 под такую конфу пойдет?
MB ASUSTeK A8N-SLI SE S-939 <n-Force 4 SLI>
CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/1000МГц S-939
Original SAMSUNG DDR Dimm 1 GB <PC-3200>*2
PIC-E x16 Gigabyte GV-NX9T256DBRH <GF 7900GT> 256Mb
Кулер Big Typhoon или Scythe Ninga
Немного память погоню, проц, а видюху до 7900GTX... Так вот. Подойдет ли он под это все? Но, в основном, интересует не это! А то, как они в качестве. Или же стоит взять БЕЗ БП?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Это лучше в любом случае. В корпуса ставят самые скверные китайские поделки, хороших блоков в комплекте с корпусами не бывает. С корпусами от ТТ - точно.
По поводу PurePower TWV 500w.
Стояла цель - собрать систему с максимальным присутствием TT (ну фетиш у меня такой ). Корпус XaserIII к нему возьму 745 водянку (тока денег накоплю). Пока я решил взять БП. Я изучил статью Артамонова, также несколько других тестов (ну Tom's Hardware, IXBT, Upgrade...). Потом сверился с прайсом Санрайза. И понял ,что поставленным условиям и бюджету <100$ удовлетворяет только сабж. 500 ватт для моей системы считаю даже избыточными, на рюшку (TWV) наплевать, а вот третий дроссель и отстег. провод (учитывая, что в X3 и так их дохрена) а это плюс. Я знаю, что блок от FSP со сравнимыми характеристиками (и даже лучшими) стоит на 500р. дешевле, но см. цель, дешевле были блоки стандарта 1.x и глючные TR2, также не доверяю я и HEC. В общем взял я PP500wTVW сознательно. Впечатления. До этого стоял HPC-360-202DF под брэндом PowerMan Pro. Не смотря на смену стандарта 1.х на 2.01 отклонения 12v в простое (~ 100вт по TWV) возросли (12.34 против 11.8), с ростом нагрузки (до ~280вт ) ситуация несколько улучшилась (12.27vs11.7) это подтверждает исследования О.А., кстати судя по TWV нагрузка самая большая в 3d приложениях (у меня в Oblivion до 310вт), из S&M выжать больше 200вт не получилось. Вообще рюшка действительно кривая т.к. значение постоянно скачет по нескольку десятков вт за цикл обновления, но в среднем выдает правдоподобную картину. Из прочитанного здесь. В забугорных шопах цены на продукцию TT не сильно отличаются от наших (ну восточные тока не смотрел) те же 90-110$ за мой блок. Позиционируется она там также как и у нас. Типа топ (для лохов). Вообще же движение TT меня не радует, после Xaser не создано ни одного интересного продукта. Выпускают посредственные изделия, снабжают рюшками и продают задорого. TT сдает все больше, как Metallica, начиная с Load.
А разве могло быть иначе? Видео в нагрузке потребляет много больше, чем в простое. ЦПУ при этом не может простаивать.
Просто тут были споры (в начале ветки). У меня мол супер-пупер конфигурация, под нее купил 500вт блок а он под S&M с галкой "блок питания" кажет 150вт. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 16.11.2006 17:32
Проблема такая: Купил БП Termaltake 480Вт поставил, шумит просто ужасно, начинает уже действовать на нервы, раньше стоял Кодеген 300Вт была тиш да глать... Старый поставить не могу 7800GS купил. У этого БП 2 вентилятора так вот тот что дует внутрь, он дует прямо на Проц а так как они рядом может создаёться какой то воздушный поток (это моя бредовая версия) Есть ещё одна, вентиляторы само не регулируються а крутят на полную. Или может сами вентиляторы плохо смазаны, или надо уменьшить их частоту вращения? Вобщем люди кто в этом чтонить понимает подскажите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Сергей555 Это тот БП который с Xaser 3 идет ? с этим БП в комплекте есть контроллер оборотов венитля на хадней стенке. А тот что забирает воздух от проца советую вручную подключить на 5В. А так БП достаточно тихий, просто "авторегулирование оборотов" очень криво работает.
На другом форуме мне сказали что этот БП плохой и выдаёт примерно 277 честных Вт, дали ссылку http://www.ixbt.com/power/psu/tt_xp480.shtml Вобщем какой на ваш взгляд БП будет лучше и тише для моей конфы? Я сравнивал по шуму старый и новый БП когда ещё у меня 6600Gt стояла так что новая 7800GS тут не причём.
ArtAnd писал(а):
Это тот БП который с Xaser 3 идет ?
Да у него есть в комплекте контроллер но чтоб погасить такой шум я думаю убавить надо на обоих а это опасно
ArtAnd писал(а):
А тот что забирает воздух от проца советую вручную подключить на 5В.
А как это сделать?
Сам БП: Thermaltake Silent Purepower 480W w0010 Добавлено спустя 56 минут, 44 секунды Всё мужики поблема решена! Просто поставил тот регулятор оборотов который в комплекте и вручную их уменьшил, теперь компа вообще не слышу! На проце t- в простое как раньше 26-30 на видяхе тоже, от самого БП дует чуть тёплый воздух так что всё вроде норм! Оказываеться вентиляторы просто на максимуме выдували, теперь и шума нет и вентиляторы прослужат гораздо дольше.
Добавлю еще немного неласкового о TR2. Наболело однако БП Thermaltake TR2 Power 470W W0089RE.
На конфе A64 X2 3800+, Epox 9npa+ ultra, 1*DDR400 1024Mb Micron Original, X1800XT 256Mb, 1*SATA2, 1*DVD-RW, SB Live DD Все работало отлично.
После установки еще одной планки DDR400 1024Mb Micron Original в дуал и замены звука на X-Fi eX music, начал часто появляться синий экран.
Грешил на дуал (вторая планка оказалась той же маркировки и чипами, но с другой разводкой), уменьшил напругу на памяти на 0.1В и обновил бивис. Вроде все успокоилось. Однако в винде за месяц раза 4 комп отправлялся на перезагруз, я это списал на глючность памяти и X-fi.
Как-то решил перекачать со второго винта - при перекачке через минуту стабильный ребут... При внимательном осмотре W0089RE оказался 420Вт блоком CWT iso-p500lpp.
Совковым стрелочником (поверку прошел год назад) померял напругу. По 5В - 4.8, по 12В - 12.4,
при запуске ATI - шной технодемки 4.8В и 11.8В -0.1 +0.2В в зависимости от сцены . К сожалению, осциллографа под рукой не было, чтобы замерить точно и проверить пульсацию.
Для интереса попросил друга принести Пауэрман на 430В - в окнах 5.0В, 12.1В, на технодемке 4.9В и 11.9 (+-0.1), перекачка с винта на винт без проблем.
Разозлился, взял FSP ops550-80gln. 4.9В, 12.2 В - стабильно держит во всех режимах без колебаний стрелки вообще + работает на выдув.
Память на деволт - уже 4 дня без проблем
PS
1. Удивительно, но показания и колебания стрелочника совпадают с биосом на всех блоках.
2. 3 плюса Термалтейка W0089RE - на слух такой же тихий как и FSP, слабо греется даже в экстремальном режиме, разъемы спрятаны в кишки.
3. Камень в огород Ultracomputers: Серия новых TR2 помечена как Purepower, на что я и купился.
////
Судя по вольтажу, и по тому, что в обливионе у меня комп ни разу не перегружался - у данного TR2 слабая шина 3.3+5В, в результате чего в винде задирается 12В и срабатывает PFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
какой из этих БП лучше взять ?
W0051 или W0052 ?
первый привлекает наличием PFC , хотя стоит дешевле ( интересно почему ), в остальном блоки одинаковые, те же токи , та же комплектация и даже тот же внешний вид
Лучше 51-й, он тяжелее Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 16.11.2006 17:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
а вот такая штукенция никому еще не попадалась?
W0106RU а то подумываю заказать... а тут вдруг хлам, как периодически оказывется Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 16.11.2006 17:43
Dart_Ice Я купил более слабый-550 ватт.
Сам еще не проверял (жду конро) но судя по тестам http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5238 блоки хорошие. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 16.11.2006 17:45
Сейчас этот форум просматривают: bok1980 и гости: 8