*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Добрый день! Вытащил из шкафа ИБП APC650EI, который был куплен более 4-х лет назад. Подсоединил, скачал ПО, установил... Красота! ПК потребляет "всего" 205 Вт, по данным мониторинга, это только половина от максимально допустимой нагрузки на ИБП.
Стал проверять - ПК вырубился, включился, после чего ИБП заверещал, показывая перегрузку. Даже через самодиагностику отключается, с уменьшенной до 144 Вт нагрузкой (выключил Seti@Home).
Как я и думал, на соседнем ПК с другим БП - полный порядок, ИБП отлично держит нагрузку.
Вопрос в том, что следует поменять, ИБП или БП? Боюсь, что куплю другой ИБП, а он также себя поведёт с моим БП, как и предыдущий...
Всем привет! И вновь приношу извинения администрации за открытие темы, в которой может быть и нет особой нужды, но вот для меня она важна и мне позарез нужны советы спецов. Дело в том, что в моем городе есть проблемы с электричеством, которое скачет периодически. Вот решил купить ИБП, чтобы в цене был не дорогой и мне подходил. Выбирать особо было не из чего, поэтому взял вот такой ИБП: Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP (1500 ВА / 900 Вт) А БП у меня такой 850W Chieftec (BPS-850C) Завтра вечером должны доставить этот ИБП. Комп у меня такой: 8 гиг память Видюха GTX 580 Жесткий 1500 гиг Мать MSI p67a Проц Core i5 2500k Собирал его на регарде год назад, и когда сейчас выбрал подходящий по цене ИБП спросил там у них о совместимости, они говорят проблем не будет никаких. Но начал искать в инете и стал натыкаться с жалобами про некие несостыковки с различными блоками и т.п., о том что если будет несовместимость, то сгорит мол блок, важность каких-то синусоидов и т.п. Одним словом, для меня все это "темный лес". Подскажите плиз, вот мой комп, а точнее БП будет работать нормально с этим ИБП??
Неужели никто не может ответить на мой вопрос о совместимости ИБП: Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP (1500 ВА / 900 Вт) с БП 850W Chieftec (BPS-850C) ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Hagich писал(а):
Неужели никто не может ответить на мой вопрос о совместимости ИБП: Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP (1500 ВА / 900 Вт) с БП 850W Chieftec (BPS-850C) ?!
Должен нормально работать. У меня тоже powercom (правда другая модель BNT-800) и работает без проблем с блоком chieftec BPS-750C
Artem_K, а вообще какой нибудь бп с APFC до 2500р будет работать с этим ибп? с пасивным PFC в продаже ничего не нашел (кроме каких то неизвестных бп по 700р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
SC0RPION писал(а):
Artem_K, а вообще какой нибудь бп с APFC до 2500р будет работать с этим ибп? с пасивным PFC в продаже ничего не нашел (кроме каких то неизвестных бп по 700р)
Обычно нет проблем у Chieftec с первой буквой C в маркировке (СFT и CTG точно, с СТВ не сталкивался, предполагаю, что тоже). Но тут все упрется мощность ИБП. С 800ВА проблем нет, а с этим (600ВА) время работы вряд ли будет большим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
VadlMe писал(а):
Artem_K если уж начали отвечать, то может и на мой вопрос выше подскажете??
Есть информация об APS-750C. "Блок работал в паре с APC SmartUPS SC 620 с нагрузкой до 360 Вт при питании от сети, но даже при 300 Вт нагрузки ИБП выключался через 1—2 секунды после перехода на батареи". Т.е. APS-650C + APC Back-UPS ES 700VA будет тоже самое. Это 390Вт в статье и 405 Вт у Вас.
Artem_K, у нас в продаже нашел только A80 CTG-550-80P время работы от ибп мне и не нужно большое, играть от батарей я не собираюсь, нужно чтобы сглаживал кратковременные отключения электричества, и при отключении держал хотя бы секунд 15