Теоретически это возможно, но крайне не желательно...
Возможно и без "теории".
Если мне память(моя, а не компа) не изменяет, то надо соединить зеленые проводки из колодок, которые питают мать. На этом всё!
Минус в том, что один БП будет недогружен. Перекос. Выход из строя, вследствии недогрузки.
ЗЫ: БП без нагрузки вкл-ть запрещается.
Проводками вы включите второй синхронно, но работать то они нормально не будут Опять же пример.. память 256 и гиг в дуале редко когда можно завести да и работать будет ой как нестабильно и туго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Dark_Dragon писал(а):
Проводками вы включите второй синхронно, но работать то они нормально не будут Опять же пример.. память 256 и гиг в дуале редко когда можно завести да и работать будет ой как нестабильно и туго...
Уважаемый, в этой теме 20 страниц. Сначала почитайте, а потом делайте заявления. Да и попробуйте это объяснить моему компу, где уже почти 2 года трудятся 2 БП.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Причём тут тема.. тема и количество страниц в ней на реальную жизнь не влияет.. Каждый из своего опыта исходит. У меня печальный опыт. Если у вас получилось сделать всё хорошо, то да, спора нет. Не всем так может повезти. В большинстве случаев всё равно 2 бп опасно. Я не сказал что нельзя ни в коем случае этого делать.. я просто не советовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Читал про установку двух БП возникли следующие вопросы:
Цитата:
Проследите, куда идет провод PS-ON, затем переверните плату и припаяйте провод, предварительно пропущеный через одно из отверстий БП. Операция над вторым БП точно такая же.
1)Вопрос вот в чем: нужно с обратной стороны на этот контакт припаять провод и на другом БП сделать тоже самое, соединив их. Я правильно понял?
2)Какой использовать для этого провод?
3)У меня два блока питания на 230 и 320 на дорогой денег нет, решил сделать так: приводы, жесткий и кулера на 230, а все остальное на 320 посадить. Правильно или что то не так? Если нет подскажите как лучше сделать.
4) Как сделать переходник с обычного разьема питания (как для приводов, терминологию не знаю уж извините ) на разьем который используют процессорный кулер, кулер чипсета? по моему SYS FAN называется
Знатоков в электрике просьба не смеяться на слудующими вопросами:
5)Если блок например на 300 В, то он и будет жрать 300 вне зависимоти, что к нему подключено ( один кулер или вся система) или будет потреблять только столько сколько жрет подключенное к нему устройство?
6)Один пользователь сказал что нельзя использовать два блока питания потому что если правильно понял у БП разные характеристики например напряжение и это как т будет пересекаться на материнке, и в итоге системе шандец. Так ли это? Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Sladky писал(а):
Питание: чтобы оба БП запускались и выключались одновременно необходимо соединить их черные и зеленые провода (которые живут в толстом АТХ разъеме). Внимание: остальные провода (+5 Вольт, +12 Вольт и другие) от разных БП соединять НЕЛЬЗЯ!!! Спалите все нафих.
Блин в инструкции написано только зеленые, еще и черные надо соединять? Добавлено спустя 42 минуты, 7 секунд Прочитал всю ветку капец вопросов еще больше.
Какой провод использовать для земли? Если можно скажите техническим термином чтобы я пришел в магазин и сказал мне такой то провод?
Что значит последовательное соединение не теория а на практике.
Например основной БП будет питать мать берем зеленый и черный провода вытаскиваем их из 24 пин разьма или обрезаем и припаиваем в первый БП который питает мать в то место, где у него начинаются теже провода, зеленый к зеленому, черный к черному. Так?
И еще что значит нельзя чтобы пересекалось напряжение 5В и 12В на мамке, как этого избежать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Питер
1) Правильно.
Можно и не припаивать с обратной стороны платы БП.
можно вытащить PS-ON из разьёма 24(20) и к ниму допаять проводок.
2) провод любой. ну для примера сечением 0.35 мм или 0.5 мм
Можешь типа "красово" ... Купи удлинитель питания для винта ( molex ), то есть четыриёх контактный.
Или удлинитель для вентеляторов, трёх контактный. Кроче любой с разьёмами папа-мама.
Разбери этот шнурок на провода и разьёмы. По проводку припаяй на PS-ON ( где удобно будет ), а свободные концы проводов верни на место разьёмов ( но чтоб совпали при соединении ).
Будет почти промышленная сборка 3) а почему не правильно?
4) есть регуляторы оборотов кулера, стоят копьё, можно из них.
На трех проводном кулере : чёрный - земля, красный - +12В, желтый - для измерения оборотов ( тахометр ).
Может вместо желтого быть синий провод.
Не забудь, что про провод от БП : желый - +12В, черный везде земля.
5) столько сколько нужно ...
6) не парься ... сейчас даже производят отдельные БП для видеокарт 7) ну если хочется то пусь соединяет, что хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Я вот немного не в теме, но есть же БП для видюх отдельные!?
Они же как-то работают?!
Я вот дуваю к своему FSP BlueStorm 400W, добавить ещё один FSP или InWin ватт на 300, зацепитв на него только видео и кулеры.
Это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
smile-777 писал(а):
Я вот немного не в теме, но есть же БП для видюх отдельные!? Они же как-то работают?! Я вот дуваю к своему FSP BlueStorm 400W, добавить ещё один FSP или InWin ватт на 300, зацепитв на него только видео и кулеры. Это возможно?
Возможно(см.профиль),только в доп. БП нужно придумать небольшую нагрузку на линию +5в,а то будет перекос напряжений,или,если есть необходимые навыки в электронике,сделать так: quote="serj" По БП. Для питания видеокарты надо 12V, причем стабильное. И мощное. Подумал ... самый простой вариант - перевести ОС на выход 12V ONLY. 5V будет дергаться чуть хуже ... но это ни кого не интересует. Удалять выход 5V нельзя, может сработать внутренняя защита БП. Доработка: 1. вскрывается БП, ищется цепь земли (припаяно много черных выходных проводов) и эту цепь дублируем жгутиком до крепежных отверстий платы. Жгут собрать из опаянных проводников, лучше не многожильных - не будут лохматиться. Акцентирую внимание ---- обязательно сделать хороший электрический контакт через крепежные отверстия к корпусу. (зачистить место прижима) 2. делается делитель с +12V на землю из 3х резисторов (последовательно): - R1 4.7...10 Om - R2 = 180 Om 0.5W 1-5% - R3 = 130 Om 0.5W 1-5% R1 соединяется к +12V, R3 на землю. R2 между ними. Собрать схему, подключить БП, включить его и убедиться, что в точке соединения R2/R3 ровно 5V. (или очень близко) Важный момент, надо сделать именно 5V. 3. Если этот БП используется для VGA, то специально под нее делаются соответствующие кабели. Провода должны быть без большого запаса и _как_можно_толще_. Существующие провода можно не убирать, не мешают. Smile Причем, т.к. VGA находятся рядом, а БП значительно дальше, то сделать не 2 кабеля, а _один_ с небольшим разветвлением на конце. Провода 12V должны соединяться и в точке разветвления. Назову ее точка_А для краткости. 4. Делитель из 3х резисторов монтируется 'штатно' в БП. В выходе 5V ищется резистор обратной связи. Тот вывод, который был подключен к выходу +5V подключается к точке соединения R2 и R3. Т.о. с точки зрения БП почти ничего не поменялось. 'Почти'. Smile Надо включить БП и убедиться, что напряжения нормальные. К компьютеру не поключать! 5. Ввести обратную связь прямо с кабеля питания VGA. Для этого припаивается специальный провод между "точка_А" и место соединения R1 и R2. Перед припаиванием надо проверить - включить БП и убедиться, что между ними (этими точками) почти нет напряжения. Если так - соединить. В результате и выход 12V и 3/4 кабеля питания VGA будет охвачено обратной связью. Это означает некоторую стабильность поддержания напряжения. 6. Тест. К выходу 12V подключается нагрузка (автомобильные лампочки) и смотрится напряжение 12V и 5V. Если 12V меняется мало, то цель достигнута. Естественно, подключать надо к раз'емам VGA.
По PCIe позже.
p.s. Ой, overclocker'ы ... плакать хочется! Ну нельзя же так! ... просто нельзя. Земля по проводам НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Они выполняют чисто декоративную функцию. И БП и мамка должны монтироваться на общем металлическом шасси. БЕЗ ВАРИАНТОВ! Мамку крепить на все винты, места контакта к шасси зачистить.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Конфа в профиле. Знаю, что слабая, но ГТС-ку достал почти даром - вот и мучаюсь теперь.
Даже ставить ее на профильный БП страшно. А так запустить ее хочется - еслиб кто знал, прям руки чешутся потестить!
Цены на рекомендованные для такой карты блоки у нас слишком высокие (120 и выше уев).
Поэтому решил купить б/у-шный FSP на 450Вт и обьединить его с основным БП.
Думаю такого "тандема"должно хватить для стабильной работы всей системы, ну и на разгон разумеется.
..Но есть одна проблема: я не знаю как обьединить два БП в один!
Отпишитесь здесь те, кто уже "обьединял", поделитесь своим опытом.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Прочитал тему, малость мнения расходятца одни гаварят параллельно другие последовательно то только зеленый, то ещё черный. Запутался я немного.
У меня 2 Inwina 430w из прочтенного выше пришел к выводу. Паправте если не так.
1 Б.П. питает мать, на 2ом Б.П. разём 24пин будет свободен. Если я из 24пин штекера 2ва Б.П. выдерну зелёный провод и припаяю к зелёному 1 б.п. И также с чёрным.
В этом не будет ошибки.
Если я павельно понял черный любой с любым чёрным. Ато их там, около 5 или 6 вроде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
Подскажите, питание процессора (4х контактный разъём) не "пересекается" ли каким либо образом с другими электрическими цепями MB? Можно ли от второго БП помимо приводов запитать ещё этот разъём?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
можно объединять напрямую два БП без всяких сомнений, причем желательно по шине +12, а +5 второго блока убрать и эмулировать их эмитерным повторителем с +12. Мой второй АТ БП даёт 16А по шине +12в с просадкой с +12,04В до 12В после такой доработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
<<Leon>> Такие фотки размазанные...
Можно поточнее описать, хотя бы словами.
в итоге два БП стоят друг за другом, а где жгут проводов от первого БП?
а сзади корпуса наверное ураган просто из отсека БП прет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ultra_X писал(а):
Такие фотки размазанные...
Суть то надеюсь ясна.Зелюный и черный припаяны к 24пин который идёт к матери. Как? Выбил из разёма квадратным надфилем (выходят легко) припаял от 2 б.п. зел. к зел. чёр к чёр и вставил обратно.
а сзади корпуса наверное ураган просто из отсека БП прет?
Нет нормально 2х120см на 2х б.п. на 900об. мин
На 1ом б.п. работают мать, видео, кулер Z9500 на 2ом 2CD DVD,2HDD,3х120 1000об.мин 1х80 900об.мин 1х5см на север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
<<Leon>> Ясно.
Все как обычно - раздельное питание...
Просто врятли хватит одного дешевого БП для питания Р600 + разогнанный Коре 2 Дуо...
Нужна объединенная мощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8