Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Челябинск
Вельд на акум был другой блок питания какой то китайский noname после на ней висел FSP вот уже на нём заметил что тянуть по времени стало меньше. Потом сменил акуму ~10 мес назад, всё на том же FSP работал отлично. Недавно поменял блок питания на ZALMAN 600w и вот такая ерунда выходит. Работает нормально перегрузок не показывает но стоит напруге в розетке пропасть как тут же вырубается всё. всё:Скорее всего просто не тянет.
Как было слышно что-то щёлкает в упсе Мастек 600 комп вырубается , через секунд 3-5 комп запускается опять, что может быть? До этого 2 года работал без всяких. Выключался при игре, просмотре фильма и нете.
Товарищи,у меня есть некая проблема.Имею UPS APC CS 500. До сегодняшнего дня он отлично работал,но сегодня "передернуло" электричество,и он не сработал.Т.е. загорелась желтая лампочка - но питания на системник не пошло.Я проверил потом еще пару раз - так и есть,он просто перестал реагировать на отказы питания. Причем "самодиагностика" говорит.что все нормально, проверил подсоединение аккумулятора,повынимал-позасовывал провода - ничего не помагает.Все вроде работает, но стоит выключить свет как системник выключается, а желтая лампочка на Упсе горит, а толку нет.Можете что-нибудь подсказать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: UA
Подскажите:Бесперебойник пищит, щёлкает при сильном искажении синусоиды на входе. См. картинку. Почему могут возникать такие искажения в сети? и что делать? #77
Купил замечательный APC Smart UPS SUA1000I 2003г. производство Филиппины... Работает нормально, профильную систему под синтетической нагрузкой вытягивал 37 минут (200 ватт или чуть больше думаю), заряд спадал ровно, предугадал время работы достаточно точно, вырубился менее чем через минуту после достижения заряда 0%, когда принёс вскипятил две кружки чая (третью успел только подогреть, нагрузка ок. 10мин держалась) так отметил , ещё на следующий день не прерывно этот кипятильник включил делая циклы зарядов-разряда по ходу, продержалось где то 12Мин... Но вот что меня пугает, не усёк ещё вроде, полный заряд почему то длится 2.5 часа, что то пугает, по мне слишком быстро... Время работы вроде бы не хуже заявленного... Странно... Сколько на самом деле должен заряжать? з.ы. Просто я боюсь про зарядный ток или что то в этом роде... Нагрева (в смысле более чем еле теплый) нет...
spps Модель упса? Помехи постоянно в сети? Или кратковременно? (может кто сварку врубает)
NI-CD APC для твоего упса и заявляет Typical recharge time - 3 hour(s), Так что все оК ! непарся!. Батареи новые? сколько лет им? Они и не должны сильно греться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: UA
модели разные пробовал APC смартупсSC420 ,bak 500 и им подобные. Помеха не постоянно.При той помехе которая на фото ИБП ещё работает нормально. Ту при которой ИБП вырубается сфоткать неуспел.Там искажения ещё больше.Комп работает в качестве АРМ круглосуточно.Я там бываю 2-3 раза в неделю так что поймать момент сложно.
PoryZ Посмотрел, есть и 2.5 часа у некоторых моделей, батареи не знаю, лень лезть, ещё не описано как именно снять крышку, если меняли то дату замены не вбивали Да нагрев при зарядке и пахание по большей части на низком заряде признак подыхающей батареи... такого нет... А вроде бы нормально время работы которое указал... после зарядки ИБП перед сном, сегодня (после пары минут работы на холостом ходу увы было, не получилось сразу, драйвер после странной утилиты снёс), 93% заряд по индикатору в винде.... с холодного старта... вроде бы норма... ...Доредактирую... заявлено 45.2 мин при 200Вт у меня при 200Вт галогенке osram проработало с 14:40 до 15:22, 42 минуты, напоминаю был простой после зарядки ночь, специально...
заявлено 45.2 мин при 200Вт у меня при 200Вт галогенке osram проработало с 14:40 до 15:22, 42 минуты, напоминаю был простой после зарядки ночь, специально...
они на сайте завышают время разряда. Проверено! Как то было на диагностики у нас три одинаковых (новых, в упаковке) APC back 650 VA. Всю рабочую недели их гоняли при разных нагрузках. И ни один заявленное время не выдержал, все время на пару минут раньше отрубался(
spps Попробуй через стабилизатор упс подрубить типа APC Line-R 1200VA
PoryZ Во первых ночь стоял, на хороших аккумуляторов есть малый саморазряд за ночь?, Вот вторых у меня не было никаких сожалений по времени работы!!!! Я спрашивал только время зарядки, что так быстро? p/s/ Battery Voltage 27,7 VDC по показаниям софта.. если правильно считаю 2,3 на банку... не перезяряд?
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 46 секунд: Battery Voltage 27,7 VDC Runtime Calibration Date Value Not Found UPS Load 28,6 % Self-test Result Passed Communications Port USB ====================== Runtime Calibration Result Unknown Diagnostics>Initiate Diagnostics (Runtime calibration currently unavailable) Вот в скобках что значит?, мне и нужна калибровка... APC PowerChute Business Edition
Нет, калибровку ту стандартную запустил, про калибровку так то что то типа минимальной нагрузки не давало...
Цитата:
Последнее константа как раз отвечает за заряд акб.
А всётаки с зарядом не есть хорошо? Если Output Voltage сделать 220 то так то увеличится время работ от аккумулятора? APCFix как понимаю только на КОМ порт, провода бывший владелец увы не мог предоставить, а какая схема провода на КОМ порт оптимальна для моей модели?, то есть SUA1000I
spps Искрит может что то в сети?, попробуйте в щитке посмотреть как там, если плохо то к жилконторе попробуйте обратится что ли.., слишком высокий КНИ...
Плохо в общем, с моим SUA1000I AS0336... Я выдергиваю из сети, с нагрузкой или без, чаще первые несколько раз переносит со звуком вроде такого который при тесте батареи/инвертора (в первый раз не всегда), а так при неудачном переходе на батарейки такой ещё более заметный описанный выше хлопок, не длинный писк динамика, и если подключено оборудование оно сбой даёт, и на ЮПС показывается индикатор разрядки, в софте после этого заряд 9,0 %, 27,5 VDC, видно сильный всплеск какой то внутренней перегрузки... Нагрузка при отсутствии оной видится как 0%, при высокой, сеть UPS Load 73,4%, батарея UPS Load 83,2% ... Тест батарей/инвертора проходит ок., но после хлопка так же бывает остается спадающий трансформаторный гул... Куда копать? кожух как правильно снимается?, варисторы как понимаю на входе... тогда причём они тут..., реле очень вероятно, в общем как понимаю, если выразится очень примитивным языком для меня, когда выдернут шнур из сети, происходит, что то что мешает, питание не от куда брать, происходит сбой работы прибора Из мелочей при выключении бывает снова включается, двойной писк при нажатии кнопки включения, но это наверное конденсатор подсох. Реле кстати прозрачные. Просьба вопросы... "жива батарея" "отрабатывает отключение мозгов при нажатии и через 15 минут" "холодный старт" — не задавать, всё с этим в полном порядке.... Сейчас снова попробовал для лога, раз 10 дёргал, сначала с трансформаторным хлопком, потом без, и наконец то сбой дало с указанным звуком перегруженного трансформатора... 18.06.10 16:36:56 Low Battery 18.06.10 16:36:56 Shutdown process started 18.06.10 16:36:56 Low Runtime Remaining 18.06.10 16:36:56 Insufficient runtime has been detected, PowerChute Business Edition will now start an immediate shutdown. 18.06.10 16:36:51 AVR Boost No Longer Active 18.06.10 16:36:51 Power Failed 18.06.10 16:36:43 AVR Boost Active 18.06.10 16:36:41 Power Restored 18.06.10 16:36:32 Power Failed 18.06.10 16:36:25 Power Restored 18.06.10 16:36:23 Power Failed 18.06.10 16:36:13 Power Restored 18.06.10 16:36:08 Power Failed В логе данных ничего интересного.... Кросс пост на других форумах [q]Укажите S/N P/N “ - Знаете почему ? [/q]ПРостите AS0336...
[q]Тщательно зарядите UPS Уменьшите временной параметр Low battery[/q]Причём тут это...
[q]UPS Load 73,4%, батарея UPS Load 83,2% ... Какое прогнозируемое время работы когда заряд 100% и Load 83,2%[/q]Соответствует с реальным (реальное 14 минут вроде до отрубания программно при критическом), который похож на заявленный производителем, я бы указал если не так, показываемое напряжение аккумулятора тоже сходится измеряемое с клемм/красного провода, просадки при 83,2% особой нет, 23.5 на аккумуляторе при данной нагрузке.. если интересно.
[q=Я]остается спадающий трансформаторный гул...[/q][q]Гул есть при активной нагрузке ?[/q]Я говорил что то при переходе на батареи инициирует предположительно замыкание на обмотку трансформатора как при тесте батарей/инвертора, при работе бывает очень легкий фон пробивается...
Ладно, думаю реле пока... Тем более что при программной переключении (скажем при калибровке) всё отлично. Мне интересно как правильно снять крышку аппарата, какие профф. тонкости, и можно ли реле прозрачные Schrack разобрать не выпаивая, и на сколько разборные... з.ы. Тем более по подключенной лампе (обычной и галогеновой) даже заметно переключение реле при переходе на батарею.. да... Снял крышку, внутри два реле с краю, прозрачные Schrack, остальные 2 какие то в чёрном не прозрачном корпусе, вот может меняли 2 реле уже а чёрные это родные?
Ничего не пайялось, пайка везде идеальная. Плату извлёк, RY4 RY7 которые SCRACK вряд ли в чём то виноваты, да и контакты вроде в норме через прозрачный корпус видны.. Остальные SONG CHUAN 793-P-1C-S , RY3 у выхода только открывают выход один раз при включении как понимаю, а RY1 RY2 у инвертора наверное и виноваты... Как действовать при демонтаже? заменю все реле 2+6, что тут эффективно тут? у меня просто не плохой паяльник.., пока поищу паяльник с оловопомпой.
никаких хитростей при демонтаже нету. Просто тупа откручиваешь все винты и выдергиваешь все разъемы. Единственное помучаешься с клеммой короткозамыкателя (что выведена на заднюю панель). Очень хитрый там штекер. Вставляешь плоскую отвертку поперек штекера и выбиваешь его из гнезда. Хотя раз тебе только реле поменять, то можно и не демонтировать полностью плату. (так может даже удобнее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6